機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個(gè)搖臂鉆床,看看怎么處理? [打印本頁]

作者: 趙國光    時(shí)間: 2010-11-6 12:18
標(biāo)題: 這個(gè)搖臂鉆床,看看怎么處理?
z3080搖臂鉆床主傳動箱4軸最下面的齒輪在運(yùn)轉(zhuǎn)過程中掉檔,這是為什么,還齒輪下面是否有彈簧,我的資料圖太簡易了,看不出來,
作者: tyx2000    時(shí)間: 2010-11-6 20:17
定位鋼球處,軸上“小坑”磨損所致7 [# [0 D, n8 p5 v! j

作者: 北京機(jī)床維修    時(shí)間: 2010-11-6 23:05
tyx2000 發(fā)表于 2010-11-6 20:17
- o& U& L: m5 [& z+ v0 K定位鋼球處,軸上“小坑”磨損所致
5 f1 `* C5 @8 N: l/ B, k
支持樓上,定位是齒輪上的鋼珠和軸上的小坑來實(shí)現(xiàn)的。還有就是小油缸可能間隙大了點(diǎn)了。; V& |" R0 h- |# u0 X: p

作者: 趙國光    時(shí)間: 2010-11-7 10:21
回復(fù) tyx2000 的帖子
* M5 t/ a/ ?& V
, P0 t! B6 l' X; f6 s6 g( f感謝你意見,我去查查,我沒有維修過搖臂鉆床,有些不了解鉆床原理,沒有資料。您說的軸上小坑磨損,是四軸嗎,就是傳動箱里的齒輪軸?還有變擋分油器,它只是起到變擋功能,不起到齒輪軸上的油缸保壓作用吧?再一次謝謝您。+ s  x9 @7 g" _$ V# Z3 O
$ b' |  m1 z( |0 k4 \1 x

作者: 趙國光    時(shí)間: 2010-11-7 10:26
回復(fù) 北京機(jī)床維修 的帖子
! V* H9 \$ T* f2 c$ o  L5 A2 ^$ G* ~7 e& U' j1 \
感謝你意見,我去查查,我沒有維修過搖臂鉆床,有些不了解鉆床原理,沒有資料。您說的軸上小坑磨損,是四軸嗎,就是傳動箱里的齒輪軸?還有變擋分油器,它只是起到變擋功能,不起到齒輪軸上的油缸保壓作用吧?再一次謝謝您。/ b% w2 z% S8 t; ]/ W

作者: 北京機(jī)床維修    時(shí)間: 2010-11-7 19:24

作者: mmj    時(shí)間: 2010-11-12 16:56
學(xué)習(xí)了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 趙國光    時(shí)間: 2011-8-4 08:56
北京機(jī)床維修 發(fā)表于 2010-11-6 23:05
0 e  [/ E; e: Z0 Y支持樓上,定位是齒輪上的鋼珠和軸上的小坑來實(shí)現(xiàn)的。還有就是小油缸可能間隙大了點(diǎn)了。

$ q3 o& n! N7 ?搖臂鉆中捷的80.沒有反轉(zhuǎn),離合器沒問題,我現(xiàn)在弄不明白,是不是液壓問題,油壓力小造成的?還有我想請教一下,電機(jī)一直是一個(gè)方向轉(zhuǎn),主軸正反轉(zhuǎn),是在那里變出來的,尤其是二軸,帶倆離合器的軸,正轉(zhuǎn)和反轉(zhuǎn)時(shí)旋轉(zhuǎn)方向是不一樣的,我想不通啊。謝謝,請給予指教。
作者: 制造業(yè)者    時(shí)間: 2011-8-4 10:55
2軸的正反轉(zhuǎn)離合器看一下, S" ^7 K$ |: j6 w4 J; U2 p

作者: 制造業(yè)者    時(shí)間: 2011-8-4 10:56
忘了,3080液壓的,不會修的還是請個(gè)師傅看看吧
作者: 不僅僅是左手    時(shí)間: 2011-8-4 19:03
0 H! q1 G3 @* }

" `8 B2 Y9 d9 s# V       有些東西還是得專業(yè)的人來弄。 別自己拆了 一地 令不清。。。
& y  E$ Q2 l* ~' A- N
2 \1 J; M8 Z3 q. K* V' _ 5 L# M% L1 e& N( c: }" E
   曾被修床子的人埋怨過 。  自己拆了一地。  修床子的人來一看。。 一地都是 。。。 然后他也無從判斷那里不好 。。。 弄的比較麻煩的
作者: 我探索    時(shí)間: 2011-10-18 20:28
我也不會休呀。高手還是多呀?。
作者: smallstone    時(shí)間: 2011-10-19 18:38
tyx2000 發(fā)表于 2010-11-6 20:17 * Y; U$ Q; n! r: b1 `+ a
定位鋼球處,軸上“小坑”磨損所致
# E3 X; e7 K5 }1 {1 ~5 X9 @9 g' g2 _" H
Z30380的搖臂鉆,我剛修好一臺,情況類似,軸上的定位鋼珠不是掉了,就是磨損了。僅供參考。
8 [; J( o* i) C* `: M
作者: shanxibaoji_12    時(shí)間: 2011-10-19 20:36
定位卡簧疲勞中間有裂痕,只是來沒有斷裂。
作者: 機(jī)床修理    時(shí)間: 2011-10-19 20:39
上面的卡簧疲軟了,換一條
作者: 百合百合    時(shí)間: 2011-12-31 13:27
換新的,。。。。。
作者: 我懂你,誰懂我    時(shí)間: 2013-10-10 20:14
高手很多啊!學(xué)習(xí)了!
作者: 極地@冰軒    時(shí)間: 2013-12-19 22:57
路過
作者: 浣溪沙    時(shí)間: 2014-2-9 22:15
1。是檔位齒輪變形,導(dǎo)致脫檔。2 q! C  a; S# Z* G
2。卡定位珠的2.5鋼絲彈簧卡斷裂
作者: shikeye    時(shí)間: 2014-2-10 11:26

作者: guoshouxu0214    時(shí)間: 2014-2-10 23:23
北京機(jī)床維修 發(fā)表于 2010-11-6 23:05 4 V3 C5 N! _  g0 O. \% O' L
支持樓上,定位是齒輪上的鋼珠和軸上的小坑來實(shí)現(xiàn)的。還有就是小油缸可能間隙大了點(diǎn)了。
' ~$ @0 A$ c+ t5 `: Z
受教了!謝謝師傅!
; [# _0 B% D0 P. @$ e- `$ l
作者: 彼岸花_CcpOB    時(shí)間: 2016-10-31 15:26
支持樓上,定位是齒輪上的鋼珠和軸上的小坑來實(shí)現(xiàn)的。還有就是小油缸可能間隙大了點(diǎn)了。,
5 O! N- z: b: A/ f* ]$ w" B

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4