機械社區(qū)

標(biāo)題: 三一重工真的那么差嗎 [打印本頁]

作者: ljyao2011    時間: 2010-11-11 11:50
標(biāo)題: 三一重工真的那么差嗎
在網(wǎng)上 經(jīng)?吹皆u價三一重工有多差多差 基本沒看到有說它的好話 不知道到是什么原因  但真的那么差嗎 希望有在里面工作的師兄師姐們解答
作者: cyzy6388    時間: 2010-11-11 16:19
我知道它的股票很牛
作者: zb311    時間: 2010-11-11 16:28
我也知道它的股票很牛
作者: 弱水    時間: 2010-11-11 16:34
我只知道它的盈利一部分拿去炒股和炒飯地產(chǎn)
作者: 掃街    時間: 2010-11-11 16:43
一個民營企業(yè),能好哪去,再說它憑什么要對員工好,再沒有法律和工會的制約下。你以為是法國呢
作者: 小郁    時間: 2010-11-11 16:51
呵呵,招不到人今年,待遇連提,從6000 到7000了,還有其他的待遇都在提高。
作者: 2266998    時間: 2010-11-11 16:55
法國在華公司,大老板要定期從法國來,聽你有什么意見?什么意見!要長級,要房補!法國佬笑了,滿口答應(yīng),你只要給法國佬撐住,法國佬才不在乎那幾個銀子,你開口就行,就怕國人靦腆,哈哈
) K7 o" t+ l1 B% t& z* C: A法國佬!什么家伙,就是藏在大樹后面的大花貓,猛然跳出來,掏了你的銀子,撒丫子就顛,跑的無影無蹤,法國佬看老奧從印度蒙走100億,笑了,說,小錢,哈哈,
作者: ljyao2011    時間: 2010-11-11 17:46
這次校園招聘三一給了offer   矛盾呀 不知道去不去好呢  難道真的沒三一的人出來說話嗎
作者: 白羊座2004    時間: 2010-11-11 19:12
支持你去,機會自己把握
作者: 小小實習(xí)生    時間: 2010-11-11 19:31
不敢說,現(xiàn)在招不到人有點,
0 k4 `1 [% R8 \% M) i7 l" Y% |
作者: crab22    時間: 2010-11-12 08:41
比較差,很多國內(nèi)民營企業(yè)學(xué)華為那一套
作者: 秋葉楓紅    時間: 2010-11-12 08:50
華為應(yīng)該是國內(nèi)最牛X的企業(yè)了
作者: 玲瓏在線    時間: 2010-11-12 08:52
聽同事說笑,“三一三一,三個人的活一個人干,三天的活一天完成”
作者: chenliang_tc    時間: 2010-11-12 10:31
沒有你想象的那么差吧!
作者: wxhsd    時間: 2010-11-12 11:11
民營企業(yè)每年都是大把的招人,因為每年走的人也很多。
作者: 弱水    時間: 2010-11-12 13:09
尤其是今年,工程機械異常火爆,各個公司都在大規(guī)模招人
作者: hpky2007    時間: 2010-11-12 16:28
到了淡季,又是大把的裁員。
+ b3 X3 X9 B2 p" I# c" {
作者: 江邊鳥    時間: 2010-11-12 17:21
我記得剛到北京是北京三一重工要我去面試,我沒去看來是明智選擇。
作者: chenjunrun    時間: 2010-11-12 21:07
不清楚狀況,自己也很想了解~~不好意思
作者: ljyao2011    時間: 2010-11-12 22:48
既然三一那么差  那在中國機械行業(yè)里面有哪幾家比三一好的企業(yè)呢 待遇、福利、環(huán)境都不錯的那種 不知有哪位大俠賜教
作者: kric403    時間: 2010-11-12 23:02
求內(nèi)幕                                                                                                
作者: lyu8848    時間: 2010-11-13 11:59
國內(nèi)機械的 除了好點的研究所   就沒什么特別好的去處了
4 ]8 C- E8 ~2 G% @對畢業(yè)生來說 三一算是其中還不錯的選擇  年輕的時候去呆兩年再跳不遲
作者: 潤玉    時間: 2010-11-13 13:04
反正我知道大連三一不太好,管理人是湖南的,干活的是本地人,往死里整你,不好!
作者: fengxing1314    時間: 2010-11-13 13:14
其實三一還是忙不錯的,待遇相對于國內(nèi)其他的民營企業(yè)要好很多。當(dāng)時我畢業(yè)的時候,想就去但沒成,競爭太大了。
作者: 草魚    時間: 2010-11-13 14:46
加班比較多,但待遇還可以
作者: yangxiaohui_09    時間: 2010-11-13 14:53
三一重工,不錯的企業(yè),老板的理念很好
作者: bbli19    時間: 2010-11-13 15:19
工資高   三年前我同學(xué)(大專)剛畢業(yè)去那了就有4K左右了     現(xiàn)在失散了
作者: 大胃ME    時間: 2010-11-14 23:56
北京有個三一重機,做樁機的,當(dāng)初我想去沒要我,我?guī)讉同學(xué)去了。月薪三千,羨煞我了。不過后來這幾個哥們都走了,原因很多,但“苦”是共通的。長期加班,無加班費,相當(dāng)于三千買斷你所有時間。就看你能不能熬了,人員流失這么嚴(yán)重,能熬下去就能當(dāng)個小頭兒。反正我是對他們沒好感,因為當(dāng)初他們沒招我的原因竟然是總經(jīng)理看我一眼就覺得我是吃不了苦的人,直接PASS.
作者: a72097209    時間: 2010-11-15 00:51
看自己能力吧,反正我很想進,但人家不要。
作者: 見習(xí)生小王    時間: 2010-11-15 08:13
這就是錢老所說的:在城里的想出去,在城外的想進去。
作者: 51機械動畫    時間: 2010-11-15 10:40
連對三一都要挑肥撿瘦的,不如去國外工作吧,國外還能罷工呢,難怪說只有湘軍和川軍是最能打仗的。
作者: 櫻亭    時間: 2010-11-15 11:06
3 l# s; C  ]3 C. F1 ^
+ n$ V* G2 r, I7 R0 X/ `/ _忽忽··  我是長沙畢業(yè)的  明確的說進三一難!1 c& S# ?# ], p) g' A
三一工資在我們這個城市,這個行業(yè)相對較高,但是說句不好聽的話,是靠工作時間頂上去的3 b4 c6 r/ B% K. I
一天十二小時,一周七天,工資相對高點我也不會看著流口水。
; ?  s: g9 o9 }2 D; Q8 M但是前段時間要進去都比較難,現(xiàn)在就不知道了。
( e) }8 p7 y% W! r* s5 D建議畢業(yè)生進去做,很好的一機會,F(xiàn)在讓我進我都進!
作者: zyj619    時間: 2010-11-15 11:09
大公司嘛,里面關(guān)系不好處,不過時間長了就該好點。
作者: treasure    時間: 2010-11-15 19:11
我看怕吃苦、怕吃虧的就放棄了吧。/ L0 M/ _) L6 a8 H4 F" F8 p
這不是企業(yè)的問題,是你自己的問題。6 ^% K, G% q- _/ j# x
我在三一時過的確實苦,但不是扛不住,錢多,高手多,在朋友間倍有面子。: E% l# w# g7 q, _* f- n
你打工圖什么?圖輕松還想多撈錢去政府單位、去國企,去研究所、去做鴨?有這機會當(dāng)然好,但是論實力我不認(rèn)同。
作者: ljyao2011    時間: 2010-11-17 23:35
恩恩 謝謝各位大俠 令小弟豁然開朗
作者: cjlgl    時間: 2010-11-21 18:35
不大了解,三一真的那么差嗎。
作者: china_lsm    時間: 2010-11-21 21:43
好像三一口碑是不怎么樣
作者: 齊魯大帝    時間: 2010-11-22 08:52
這不是企業(yè)的問題,是你自己的問題。
作者: 激情飛揚    時間: 2011-2-20 10:01
管理不人性化7 ]( K  W; ~+ B& }8 b% z: B. J

作者: zhexujun    時間: 2011-2-20 10:55
民營企業(yè)都差不多的,反正就那樣
作者: wmdnetants    時間: 2011-2-20 11:59
回復(fù) treasure 的帖子
' O* z# O% W4 K2 Y
7 p$ F5 p, Y4 k0 a0 w- F0 G- H2 L1 {
贊一個
( n& |7 B7 f7 I$ T& I- t% I( ?% ~. ?
  現(xiàn)在在哪做了呢?9 }$ q7 Y% h+ i4 o! Z0 b$ f

作者: wsh_30    時間: 2011-2-20 15:15
回復(fù) 2266998 的帖子; Z- T3 x  z: w) F

. s: ^7 Y/ f' O$ @; p* \2 @怎么稱法國佬了,三一老板是梁穩(wěn)根,湖南的。
作者: treasure    時間: 2011-2-20 17:15
我現(xiàn)在在上海的一家公司,不過我還是得益于三一對我作為職業(yè)人的啟蒙教育。0 f7 q9 E, J  M9 ^- Q7 [4 n
要是在一個相對寬松的國企可能我就沒這拼勁,也抓不到更好的機會。兄弟們,機會真的是給有準(zhǔn)備的人。
作者: treasure    時間: 2011-2-20 17:21
另外學(xué)生時代比學(xué)習(xí)更重要是鍛煉身體。我發(fā)現(xiàn)每次體能超越自己設(shè)定的極限,你會得到超量的恢復(fù),變的更強。體育鍛煉的另外一個副功能是錘煉堅韌的性格,而這功能能悟到精華的人注定能辦成事情的。所以很多軍人和體育強人往往商道上也大有所成。
作者: wsh_30    時間: 2011-2-21 12:03
三一的管理很苛刻,罰款制度非常變態(tài)。三一的無償加班制度另很多人頭痛,但是整個公司相對來說還是不錯的。
作者: hujinfeng_wang    時間: 2011-2-22 23:07
   企業(yè)很牛,就是工作比較累!
作者: yixiantian123    時間: 2011-2-24 20:06
只是聽說,應(yīng)該還行吧!
作者: mzwahe    時間: 2011-2-25 13:45
我想沒有在里面呆過的或者不清楚的就不要瞎說了,其實剛畢業(yè)在三一對自己還是有好處的,畢竟工資相對來說還是可以,也可以接觸一些牛人,但工作一兩年大部分人會選擇離開,這是企業(yè)機制的問題,反正就是呆在里面不爽,所以我也就出來了,呵呵!
作者: masterlee001    時間: 2011-2-27 17:58
三一其實還是不錯的,雖然累點
作者: ayhx    時間: 2011-2-28 20:56
& R* D- Z, b2 K+ a2 ]( h
我們廠(國企已改制)有十幾個人去了三一,最差的也是帶班的了,但混得最好的是原來“游手好閑”的。
作者: CEO_1987    時間: 2011-6-26 19:43
聽說是把女人當(dāng)男人使,把男人當(dāng)畜牲使。
作者: feng2010    時間: 2011-6-27 15:59
哈哈哈哈。。。。。。。。
作者: chenlong0411    時間: 2011-6-27 20:53
三一的研發(fā)實力在國內(nèi)工程企業(yè)里還算是很不錯的
作者: treasure    時間: 2011-6-27 21:30
三一其實很不錯的,國內(nèi)國有企業(yè)都像三一一樣規(guī)范就不會年年虧損勾心斗角了。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4