機械社區(qū)

標題: 菜刀的加工工藝,304不銹鋼可以做菜刀嗎? [打印本頁]

作者: lipeng19871130    時間: 2010-11-23 19:59
標題: 菜刀的加工工藝,304不銹鋼可以做菜刀嗎?
新手,想知道菜刀的加工工藝,一般的304不銹鋼可以做菜刀嗎??如果不能,什么材料可以做是需要高碳鋼嗎?那些不銹鋼刀是含什么成分的?加工工藝是什么,熱處理需要哪些?
作者: 喝雪花干車床    時間: 2010-11-23 20:25
不銹鋼做菜刀。估計一般的大廚是不會用的。應(yīng)該是高錳鋼吧。▊人瞎說的!)
作者: mixin0756    時間: 2010-11-23 20:27
304不銹鋼不能做菜刀,做刀可以用3Gr13。
作者: fan782830040    時間: 2010-11-23 20:30
應(yīng)該是高速工具鋼。。。。。。。。。。!
作者: sjkabc    時間: 2010-11-23 20:39
所謂的不銹鋼菜刀如果我沒有搞錯的話應(yīng)該是420的料,不過經(jīng)過熱處理過的。304鋼太軟,切豆腐還行,切肉的話就不好了掉在地上就直接卷刃了。現(xiàn)在普通的菜刀采用的是夾鋼工藝,只有刃口部分采用的是硬度大的錳鋼,最多也就一個厘米寬,通過熱鍛夾在普通鋼的基體上形成的。
作者: SUNHD    時間: 2010-11-23 20:39
應(yīng)該是碳素鋼,
作者: kric403    時間: 2010-11-23 20:48
受教了 ,                             
作者: kric403    時間: 2010-11-23 20:48
受教了 ,                             
作者: taige    時間: 2010-11-23 21:09
比較好的刀具都是4系列的不銹鋼!如440等!硬度可達50多度!切肉足夠了
作者: lipeng19871130    時間: 2010-11-24 18:51
看了,有人說彈簧鋼可以刀!!是嗎?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4