機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 設(shè)計(jì)的時(shí)候經(jīng)常用到型材,有國標(biāo)嗎? [打印本頁]

作者: AS050213    時(shí)間: 2010-11-28 17:14
標(biāo)題: 設(shè)計(jì)的時(shí)候經(jīng)常用到型材,有國標(biāo)嗎?
大家在做機(jī)械的時(shí)候用什么做機(jī)架?

我在設(shè)計(jì)的時(shí)候經(jīng)常用到型材,不知道有這方面的國家標(biāo)準(zhǔn)碼 可以給我一份嗎?謝謝 !

作者: lianyilove    時(shí)間: 2010-11-28 17:38
我們都用槽鋼、角鐵、鋼板做機(jī)架。槽鋼、角鐵的國家標(biāo)準(zhǔn)網(wǎng)上應(yīng)該有,你搜索一下。
作者: 小李當(dāng)家    時(shí)間: 2010-11-28 18:11
大多都用一些型材,不過特殊時(shí)候直接鑄造出來了!
作者: 劉洋88    時(shí)間: 2010-11-28 18:31
用的鋁型材,
作者: 門前的小木橋    時(shí)間: 2010-11-28 22:38
標(biāo)準(zhǔn)編號(hào):GB 5237.1-2008
標(biāo)準(zhǔn)名稱:鋁合金建筑型材 第1部分:基材
標(biāo)準(zhǔn)編號(hào):GB 5237.2-2008
標(biāo)準(zhǔn)名稱:鋁合金建筑型材 第2部分:陽極氧化型材
標(biāo)準(zhǔn)編號(hào):GB 21351-2008
標(biāo)準(zhǔn)名稱:鋁合金建筑型材單位產(chǎn)品能源消耗限額
這些是不是樓主想要的?
作者: 清風(fēng)的歌    時(shí)間: 2010-11-29 14:09
你是自己干還是公司干,《機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)》總歸要有一套的吧!
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-11-29 15:07
樓上別說。機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)里面很多東西都沒有的。
作者: AS050213    時(shí)間: 2010-11-29 16:41
我沒看到機(jī)械手冊(cè)里有 另外我想要鋼材 做機(jī)架 不是鋁合金

作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-11-29 18:02
鋼材做機(jī)架的,手冊(cè)里倒是有,我常用的是矩形方通。國標(biāo)也有定義。也有槽鋼做機(jī)架的。
作者: 沉沒二十年    時(shí)間: 2010-11-29 18:09
GB/T 706-2008 熱軋型鋼!這本是最新的標(biāo)準(zhǔn)!標(biāo)準(zhǔn)分享網(wǎng)上可下載!
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2010-11-29 18:38
最直接的方子就是找你的供應(yīng)商提供規(guī)格
作者: 奕樊居士    時(shí)間: 2010-11-30 09:05
樓主
型材有標(biāo)準(zhǔn)的和非標(biāo)的
標(biāo)準(zhǔn)都是按國家標(biāo)準(zhǔn)生產(chǎn)的
可以直接查到的

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4