機械社區(qū)

標題: 機械加工趣聞 [打印本頁]

作者: 六角車    時間: 2010-12-7 15:28
標題: 機械加工趣聞
  一鋼零件,頭部是直徑50mm長40的外圓,外圓上要切出4個3X5間距精度要求也較高的槽。由于零件的內(nèi)外型狀比較復雜,是在六軸半自動車上加工的,其它工位都已排的有刀,只這一個空工位,工藝設計的是4個槽用一把棱型成型刀一次車成,這樣間距變成了工具尺寸,只要保證槽深就可以了。調(diào)整工調(diào)了幾天,其他尺寸的刀具都調(diào)好了,就是這把車槽的刀具咋也調(diào)不好,刀在干活時,不等加工到位,不是燒刀,就是斷刀。最后調(diào)整工發(fā)火了,硬是把工藝技術員拉到機床邊,指著燒毀的幾把成型刀說,設計的什么爛工藝,刀一挨到活,不燒就打,這活調(diào)不出來。
3 a6 c0 M) q& c* G2 A' |  工藝技術員是個女性,調(diào)整工是男性,都是三十多歲,有著十來年工齡的老員工了,到這個年齡的男女,又都是天天打交道的老熟人,說話就隨便得多。技術員拿起損毀的刀具看了看,見刀具磨得很標準,開了下冷卻油泵,油壓也正常,就說你咋日鬼的,一把刀用好了能干上萬活,你一個活都沒干出來就燒了三把刀,等著挨罰吧。
" _2 Q" |/ G( m  調(diào)整工也不示弱地說,我也不是頭一次調(diào)機床,從沒出過這種事。你還是檢查一下你編的工藝是不是有毛?
! x7 @) Z( e& n' S: k  技術員不高興地說,那請你給指出來,我好改。見調(diào)整工瞪著大眼不說話,技術員得意地說,找不出毛病吧?% h9 R" c9 n3 M8 L3 _' d' A
  沒毛病怎么就是調(diào)不好?
: K8 @* w% @  j: r5 |, u$ @5 [  那是你的技術水平問題。
. t+ z9 e; c; J5 Q: V  那好,我的水平不行,你來調(diào)個樣給我看。3 j& Y( t& ~' t3 X) d
  技術員只會編工藝,調(diào)不了機床,雖然調(diào)整工說不過他,但找不出問題所在,調(diào)不好機床自己也脫不了干系,一急之下轉(zhuǎn)身就走,不一會把車間的一個老技師請了過來。/ B/ h7 K  H# s1 f/ f* T
  老技師聽兩人說完,圍著機床轉(zhuǎn)了一圈說,把工藝給我看看。
9 `; B( o' _4 P4 y8 z, k# E0 f  技術員忙把自己的那份工藝遞到老技師手中。+ O8 i. g$ A" K8 S2 @, x; [
  老技師看了一眼工藝說,工藝設計的沒毛病,是調(diào)整工沒按工藝要求選用成型刀架,現(xiàn)在用的成型刀架是A型,工藝上給的是B型。原來成型刀架根據(jù)切削的方式不同,分為ABC三種,也就是左偏、正、右偏。一般常用的是A型,BC兩型很少用,偏斜角度也只有5°,不仔細看容易混肴。這次看來是調(diào)整工看工藝馬虎了。7 p! M0 _% V  f) y% X4 D  v
  調(diào)整工拿出自己的工藝看了一眼遞到技術員面前說,我的這份工藝上怎么沒有標B?" |" \/ E- J. \* n1 e# q5 ^) S) o
  技術員拿過工藝看了一眼說,你再仔細看看,刀架圖號是六個阿拉伯數(shù)字,緊挨字母后邊就是字母B。咦,這個B咋沒有上邊的圓?那是復印時沒印上。& b8 W6 k  \  u
  調(diào)整工得意地說,我說怎么老燒刀,原來是大B變成了小b了,你讓我上哪找這個。獍 . k6 X/ W, N& _: m0 T
  技術員見調(diào)整工強詞奪理,就說,你不用管大B還是。猓凑校戮湍苡。沒選帶B的刀架就是你的錯。) H$ U" H* Z6 J9 A
  , Y- o* \; T! S
  - N' q9 \- d: f, w; t

/ H% e  E7 d. g9 `  
% n' O) b" o+ [: e2 K
作者: 木然    時間: 2010-12-7 15:36
有點性趣
作者: kric403    時間: 2010-12-7 15:45

作者: 殘夢塵封    時間: 2010-12-7 15:46
呵呵,大B變小b,都是復印機的錯
作者: jiangsuchensong    時間: 2010-12-7 16:01
沒怎么看懂。。。。。。。。。。。。
作者: 掃街    時間: 2010-12-7 16:04
很邪惡啊,怪不得人們常說,機械行業(yè)把女人變成了男人,男人變成了牲口
作者: 門前的小木橋    時間: 2010-12-7 16:14
這種事情車間內(nèi)還真不少,怎么讓樓主一寫看起來這么有趣呢?
作者: wsheng4029    時間: 2010-12-7 19:58
哈哈。。。。。。。。
作者: 邊學邊做    時間: 2010-12-7 20:08
嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。
0 B; H4 {# i6 v- q+ }( @7 |6 Z7 i1 }4 {0 a

作者: lvd_sun    時間: 2010-12-7 20:13
沙發(fā)
作者: 樂天0205    時間: 2010-12-7 21:18
搞笑‘’‘’‘’‘’‘’‘’
作者: 見習生小王    時間: 2010-12-8 09:12
“成型刀架根據(jù)切削的方式不同,分為ABC三種,也就是左偏、正、右偏。一般常用的是A型,BC兩型很少用,偏斜角度也只有5°”
0 f1 a6 _+ W5 v: P$ W3 b失之毫厘,差以千里。
作者: wangdong    時間: 2010-12-8 09:47
哈,有趣有趣。
作者: 老帽兒    時間: 2010-12-8 13:22
有意思,俗話說男女搭配干活不累,頂一下
作者: 三羊開泰    時間: 2010-12-8 21:24
還挺有趣的,謝謝分享!
作者: 喝雪花干車床    時間: 2010-12-8 23:15
有意思..........000000000000
作者: 有你相隨    時間: 2010-12-8 23:34
有點意思
作者: 弱水    時間: 2010-12-9 09:15
有意思,頂一下    寓教于樂, D: T# ?' b$ g: l+ E3 x: V
望樓主多寫幾個
作者: winter190404    時間: 2010-12-9 10:27
說地有意思。。。。。
作者: 小賊    時間: 2010-12-9 12:39
哈哈. V1 j3 o( B2 h& C% C: {7 Y
& p. s3 I2 y' H  i+ N* e  l$ ~
頂下' }, n& }4 v2 b" X
》》》》》》》》》》》》
作者: yangjian_3325    時間: 2010-12-9 14:57
LZ,你啊  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: wyusong2003    時間: 2010-12-12 13:12
男女搭配干活不累,在辯論中升華
作者: 丟了翅膀的鳥    時間: 2010-12-12 21:21
呵呵                                                                                                            
作者: 茍且偷參    時間: 2010-12-12 21:57
寓教于樂,說的沒錯.當年俺們車間那些結婚幾年的女工開起玩笑來常讓我等剛畢業(yè)的小年輕面紅耳赤,她們還一臉得意。
作者: 平定    時間: 2010-12-12 22:44

作者: awhy    時間: 2010-12-13 08:03
有點意思。。。。。。。。。。。。。
作者: chenyouqwan    時間: 2010-12-13 13:14

作者: 10126531    時間: 2010-12-13 13:33
haha```````````````
# T) I) M: Q! y
作者: wwt8565559    時間: 2010-12-13 14:09
有意思,以后也多寫點啊
作者: zyf3565491    時間: 2010-12-13 16:34
煙霧繚繞啊··············
作者: vippshasee    時間: 2010-12-14 09:59
是 很搞笑 但是學習到了 。刀架也分ABC啊。角度5度。也很重要
作者: 九頂菊花山    時間: 2010-12-14 20:42
機械行業(yè)把女人變成了男人,男人變成了牲口
% C8 x& b5 O$ W( F) W# [
作者: 632286557a    時間: 2010-12-28 21:34
都是復印機的錯。。
作者: robaiming    時間: 2011-1-4 11:19
大B變小b 嘻嘻。。。。。
作者: qingyun91    時間: 2011-1-4 18:18
看到后面才明白,有點意思
作者: 啊木    時間: 2011-1-5 23:07
這個這愛看,哈哈哈密瓜
作者: 伊水茶緣    時間: 2011-1-6 09:35
                   哈哈,有點意思
作者: rowedan    時間: 2011-1-6 12:05
很傻很天真,
作者: 銳保量規(guī)    時間: 2011-1-6 13:28

作者: 金話筒    時間: 2011-1-6 21:56
哈哈,應該是小b變大B了吧。30多的人了連這個都不懂。
作者: 火舞狂沙    時間: 2011-1-6 22:30
非行內(nèi)認識初聽起來感覺肯定是很XXXXX……哈哈,樓主寫的很好,很給力!
作者: 坐等風起    時間: 2011-1-6 22:44

作者: guanghuisong    時間: 2011-1-6 22:53
                                  哈哈,,,,,
作者: wendellz    時間: 2011-1-8 14:46
沒怎么看懂。。。。。。。。。。。。
作者: badboy6425    時間: 2011-1-8 22:15
回復 lvd_sun 的帖子3 f& D. `) N- Q: K

6 M5 {5 `0 F8 O, C( \HAH A 人才啊~~~~~~
作者: LONGLIAO    時間: 2011-1-9 15:51

作者: 吹雪留香    時間: 2011-1-9 23:19
趣聞天天有啊,車間里辦公室里
2 ]" m6 ]" K8 X2 K1 u呵呵
作者: Yfeng    時間: 2011-1-9 23:34
哈哈!有意思·······
作者: yang583389885    時間: 2011-1-10 08:51
有趣!...........................................
作者: 門前的小木橋    時間: 2011-1-10 16:50
歡迎社友們把工作中的機械方面的有趣的事情都寫一下進行分享。
作者: chen_cjw    時間: 2011-1-12 12:55
暈                                                      
作者: 丟了翅膀的鳥    時間: 2011-1-12 22:22
呵呵     小弟懇請樓主發(fā)張你所說的設備的圖片     開開眼                       
作者: wang466625873    時間: 2011-1-13 22:47
哈哈!......真搞笑,
作者: wcyxy    時間: 2011-2-15 16:15
哈哈~不管大B還是小b,有B就能用~
作者: tzyxgj    時間: 2011-2-15 16:44
哈哈。。。。。。。。
作者: coosol    時間: 2011-2-15 19:10
有點意思。:lol:lol
作者: 守望著    時間: 2011-2-16 23:27
有點兒小小的涉黃,主旨應該不在這個上面吧……
作者: star1818    時間: 2011-2-17 08:45
有意思,細節(jié)決定成敗
作者: fiendwithme    時間: 2011-2-17 10:35
成型刀架根據(jù)切削的方式不同,分為ABC三種,也就是左偏、正、右偏。
+ S/ A5 a. _3 H9 v; F, H5 k8 O學習了,看來是應該選用正刀架。
作者: zhuangych    時間: 2011-2-17 11:18
樓主人才   能把車間的事寫的這么生動有趣
作者: zhuangych    時間: 2011-2-17 11:21
不管干什么工作都要認真,搞機械出了問題就是大事
( a! `* }8 f0 t0 |3 a4 _- `下發(fā)圖紙 工藝 時一定要再審核一遍
作者: laolong1981    時間: 2011-2-17 12:29
樓主有性趣啊,枯燥的東西都被你寫的這么精彩!高!
作者: libono1    時間: 2011-2-17 13:20
樓主人才   能把車間的事寫的這么生動有趣
作者: 小衲    時間: 2011-2-17 16:29
樓主可以寫小說了!哈哈!
作者: xue1985828    時間: 2011-2-17 20:55
高深呀~~~~~~~~~~~`~~~~~~
作者: 愛上BEYOND    時間: 2011-2-20 22:20
呵呵!大家伙都有錯!都自己檢討一下不就沒事啦!下班一起喝點去!哈哈!
作者: 子木格尼    時間: 2013-1-16 20:36
哈哈哈哈{:soso_e128:}
作者: 王浩429    時間: 2013-1-22 11:41
你不用管大B還是小b,反正有B就能用。這話太邪惡了。{:soso_e128:}
作者: 徐小名    時間: 2013-1-22 12:19
呵呵
作者: ╭ァ氵sA_n    時間: 2014-11-28 22:03
hehe
作者: zy4691    時間: 2014-11-29 08:57
不用管大B還是。,反正有B就能用
作者: 打工    時間: 2014-11-29 09:13
今天心情像外面的天氣不太好,看完這個心情舒暢多了哈哈哈哈。
作者: 悅耳    時間: 2014-12-1 22:01
我真的搞不懂,搞工藝的連刀具都不熟,那就更不用說熟悉機床性能了,一看就是只做過產(chǎn)品的工藝員
作者: zhljlyy0890    時間: 2014-12-1 22:13
搞笑,也是退伍扯皮哈
作者: yeyang916    時間: 2014-12-3 13:57
呵呵,有意思!
作者: 鋒行海安    時間: 2014-12-26 12:08
都不容易啊,都要找譜,
作者: 小磊stone    時間: 2014-12-26 13:01
我們公司沒有做技術的女的
作者: 科比布萊恩才    時間: 2014-12-26 16:41

作者: 白白楊bby    時間: 2014-12-29 13:50
哈哈
作者: 李先生lsz    時間: 2015-1-13 15:29
哈哈,很有趣啊
作者: star啊啊    時間: 2015-1-14 21:26
女漢子~~~
作者: jiaqs2014    時間: 2015-1-15 22:42
最不喜歡看推諉責任了
作者: 藍色扇貝    時間: 2015-1-16 15:02
忙中一樂
作者: 000哲    時間: 2015-1-16 21:40
樓主寫的挺好看的,哈哈
作者: 拂曉已過    時間: 2015-1-17 22:52
逗!,!
作者: 奉惠機械    時間: 2015-1-19 12:20
搞笑ao
作者: xjhuan    時間: 2015-1-19 14:24
這種現(xiàn)象普遍存在
作者: 陳bj    時間: 2015-1-20 14:04
很好,很強大
3 o# z/ I# ?: `5 k2 c# `) C
作者: scxhm    時間: 2015-1-20 14:39
學習了
作者: xw_f    時間: 2017-12-20 15:48
就這段子上相聲都得讓人笑噴了,藝術源于生活
作者: 所羅門_x    時間: 2017-12-21 15:38
說的真邪惡。樓主過嘴癮了,平時估計感想不敢說。
作者: 煙草    時間: 2017-12-25 09:13
可惜我們這沒女的啊% o9 v4 e$ P' T( b

作者: 大量小老虎    時間: 2017-12-25 11:24
10年的帖子,我們還在這學習,距今已經(jīng)快8年了
作者: 掃帚110    時間: 2018-1-5 10:34
人才
作者: sunjiaying09    時間: 2018-1-6 09:15
哈哈哈,樓主的文采不錯,些的很有趣,哈哈哈

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4