機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 有了解XA6132萬能升降臺銑床的人嗎? [打印本頁]

作者: 天泰減速機(jī)    時間: 2010-12-12 10:53
標(biāo)題: 有了解XA6132萬能升降臺銑床的人嗎?
有了解XA6132萬能升降臺銑床的人嗎?$ B0 @, W; H/ n/ A: Q7 N
我們的XA6132萬能升降臺銑床現(xiàn)在出現(xiàn)問題:工作臺自動行進(jìn)不能用了。手機(jī)可以前后、左右、上下使,可是通過拉桿自動前后、左右、上下行進(jìn)無法使用。
" ]  B5 s  I# ?! c" ?& ?/ {請問個位高手,有知道的人嗎,可以幫助我一下嗎?) w6 m4 y: }; [" s' I

作者: 哈哈哈啊哈哈    時間: 2010-12-12 12:25
回復(fù) 天泰減速機(jī) 的帖子6 a% E8 |" F5 E9 ^% B0 T
; r( P9 Q# N4 T5 F4 Q+ y1 [
我現(xiàn)在用的就是北京的X6132萬能銑床,我覺得你的問題是傳動齒輪方面有問題!2 j/ \' j! R7 m
或者電路方面。我以前遇到過這個情況,但不死X6132,是X53K的立式銑床。就是進(jìn)刀量傳動里面的齒輪脫落了。
2 A, U: k" t$ @. u% q2 W) a應(yīng)該沒什么大問題!
- T) [0 ?$ W0 z; P1 n
作者: 龍九禪師    時間: 2010-12-12 13:17
你在哪里?要是在臺州我可以找人給你解決
作者: 天泰減速機(jī)    時間: 2010-12-12 16:19
可以說一下嗎,我在河北。太遠(yuǎn); U8 L4 n& S! k0 j$ \1 O

作者: liukai19760410    時間: 2010-12-12 19:33
電路或機(jī)械都有可能,看看自動時離合器線圈有沒有電,如果有電是機(jī)械有問題,沒電的話可能要把變速箱拆出來。
作者: liukai19760410    時間: 2010-12-12 19:35
有電的話是機(jī)械問題,拆下變速箱。沒電的話查電路或看進(jìn)給電機(jī)工作沒有。
作者: jiangsuchensong    時間: 2010-12-13 15:42
是說不自動進(jìn)刀么?你查一下拉桿的掛簧有沒有問題,還有掛簧那根軸所連接的下面的齒輪有沒有掛上檔,還有在床的上下方向有個電氣控制的一個東西,那個東西壞沒壞
作者: 北京機(jī)床維修    時間: 2010-12-13 22:37
掛走刀聽一下電機(jī)轉(zhuǎn)不轉(zhuǎn),如果轉(zhuǎn)就是機(jī)械問題,如果不轉(zhuǎn)就是電路問題。
作者: zhoujigang    時間: 2010-12-16 21:05
看看電磁離合器,在檢查手柄下的接觸開關(guān)
作者: szh119221    時間: 2011-1-5 20:06
1,找電工測量一下進(jìn)給箱蘑菇手柄上方的插頭是否有電壓,進(jìn)給線圈電壓是接在常閉點(diǎn)上的,快速進(jìn)給接常開;有電壓再依序檢查一下進(jìn)給箱內(nèi)的碳刷(打開側(cè)面的小蓋即可)和電磁離合器接觸是否良好;檢查一下離合器線圈阻值(30左右),順便在檢查一下離合器摩擦片是否缺損。依序檢查完畢你就知道應(yīng)該做什么了。
/ z% E$ f, P- t  H! |: N0 ^! e1 `$ L
! u+ x  ?4 r! x" Y+ G2,除了以上電氣故障以外,剩下的就都好解決了,把機(jī)床右側(cè)的蓋板拆掉,可以直接看到電機(jī)齒輪和進(jìn)給變速箱的嚙合情況,或許是電機(jī)齒輪脫落 變速箱一軸齒輪脫落.....都有可能,在這個部位也都能看見.' |5 ]3 ~, t) w) Q: k
還有一種可能就是什么毛病也沒有,或許就是變速手柄沒推到位。哈哈,我就遇到有好多操作者犯過這樣的錯誤,差不多每年都有
作者: hyji2006ren    時間: 2011-1-6 15:38
看下手柄下面的滯頭螺釘松了沒,我同事去幫別人摸了下。500塊來了!。!
作者: 從今個起    時間: 2011-1-20 21:45
好像是 里面有個叫結(jié)合子的東東 正反經(jīng)常使用 打堆了
作者: 李建兵5    時間: 2011-5-19 11:17
大家好我的X63銑床離合沒電那里出了問題?爝M(jìn)有電,一開不同步。
作者: qˊ8    時間: 2011-10-13 21:13
哈哈那全是要換那個電子離合器,因?yàn)槲业你姶惨彩莤a6132就是那個毛病,我請的好多的師傅誰也給我修不好,到最后還是我自己修好的
作者: 邢臺※任會峰    時間: 2011-10-15 00:11
還好 我的換次碳刷,就好了  具體碳刷在什么地方, 我就是不告訴你{:soso_e120:}
作者: 華駿機(jī)械    時間: 2011-10-16 23:01
你可以聽聲音啊,如果開動電機(jī)在響說明電路沒問題,那就是機(jī)械故障,得拆開了
作者: 霹靂神鉆    時間: 2011-10-17 10:41
有可能是電磁離合器接觸不好。
作者: 李自帥1172    時間: 2011-12-30 20:19
支持樓上的說法。先判斷電器還是機(jī)械的問題。
作者: 購房人的    時間: 2014-10-24 22:08
哎這床子還真是故障多

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4