機械社區(qū)

標題: 高中退學后就學了數(shù)控車,前輩給點意見 [打印本頁]

作者: 小月---MJY    時間: 2010-12-21 22:06
標題: 高中退學后就學了數(shù)控車,前輩給點意見
今年21了,高中退學后就學了數(shù)控車,到現(xiàn)在也做了快四年了,因為性格原因也喜歡深入的去想某些技術問題,所以一般的技術還是可以的,出學校后就在一些小廠里面一兩臺機,完全靠自己,憑著理論基礎和書籍,網絡,工資從幾百也做到3000左右,不過這一年的時間總是不想再做這行了,太壓抑了,我可以幾天都不用跟人說話,圖紙,材料給我我就弄產品,有些東西也很難,機床的性能有的時候要保證要求實在是太難了,但我必須要做,老板還得盯這,太累了,壓力太大了,9月份辭工,因為心里一直不想做這行,找工作的時候也總是不順利。我有個親戚是做建筑施工的,讓我考慮去他那邊做,我對那方面一點都不懂,大家給我些建議吧
! ]6 z2 O6 k# F: U5 b6 o2 }
作者: 老鷹    時間: 2010-12-21 22:18
假如做建筑后又很累怎么辦,還是要選擇離開?高中為何要退學呢,也是因為累么?
作者: 小月---MJY    時間: 2010-12-21 22:33
回復 老鷹 的帖子
" G8 x* l" Q. y* X' A& A- f4 _  p
% `7 ~' q; J7 B1 _& \  U高中是以全班第一分配在那個班的,班主任是第一年當老師,我覺得教的太差,就有點小矛盾,和家里也一直有矛盾,后來選擇都外地了3 j& H& o% j: q1 u  B" b

作者: 門前的小木橋    時間: 2010-12-21 22:43
本帖最后由 門前的小木橋 于 2010-12-21 22:43 編輯 6 P. {0 g+ v$ S  Y+ Y2 u
: ~$ ~  F9 x# ]+ H
看你介紹的,你雖然只有高中文化程度,但是愛思考、好鉆研,干的還不錯嘛。干什么工作不累。繘]有壓力?你還年輕,吃點苦、有點壓力是好事。也可能與你的性格有關系,你應該性格內向、好靜的,脾氣比較倔的一個人,是這樣吧。
作者: 小月---MJY    時間: 2010-12-21 22:43
回復 小月---MJY 的帖子
" @( D6 h& A# x. O9 |/ Q) m' y. t% C$ l/ |! {
     嗯     謝謝老大!3 x  k* S0 @4 p  b; ~

作者: 小月---MJY    時間: 2010-12-21 22:47
回復 門前的小木橋 的帖子. g4 c: j. D, u* X- Y# l" G/ F9 m

7 {8 u$ p$ I- k" Z% A: }從小就那樣,呵呵,工作太壓抑了,生活太壓抑了,有這個機會就想換個環(huán)境,
作者: 門前的小木橋    時間: 2010-12-21 22:52
你還很年輕,好好規(guī)劃一下,找個自己感興趣的工作。
作者: 2010dengkai    時間: 2010-12-22 07:33
在你這個年齡我也是這樣,但我現(xiàn)在后悔了,現(xiàn)在我總結了一句話讓你分享,“人最大的敵人是自己,只要戰(zhàn)勝了自己,就戰(zhàn)勝了一切”,但愿對你有用。
作者: wswxdw    時間: 2010-12-22 08:30
這個根據你自己的喜好吧,機械 這行沒有太輕松的  畫圖 審圖 還好點 。 建筑施工可能更累,我覺得你該堅持一下   同時你學點東西, 考點文憑,等真有了技術  就不累了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4