機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于SW中的dimxpert用法與看法。 [打印本頁(yè)]

作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-12-22 15:56
標(biāo)題: 關(guān)于SW中的dimxpert用法與看法。
最近不解!dimxpert是如何應(yīng)用!用起來不是很好!感覺到好麻煩!就像圖那樣!悶死人!亂七八糟的!我也設(shè)置過了!還是那個(gè)樣子,感不是那么的好用!有的不須要的也顯示出來!各位高工們請(qǐng)說說你們對(duì)那個(gè)功能的看法與用法!小弟我畢勝感激!謝謝了!
作者: b_jianwen    時(shí)間: 2010-12-22 20:40
...不知道啊,等待高人指點(diǎn)
作者: 掃街    時(shí)間: 2010-12-23 09:05
這種3D標(biāo)注在國(guó)內(nèi)企業(yè)沒有應(yīng)用空間啊,除非車間工人每個(gè)配一臺(tái)平板電腦,看著三維模型,3D標(biāo)注工作,嗯,據(jù)說發(fā)達(dá)國(guó)家部分實(shí)現(xiàn)了我的設(shè)想
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-12-23 18:13
我想你還不明我在說什么哩?不過我知你在說什么!我也有同感!立體標(biāo)注確實(shí)好!大空間上用!每個(gè)人都可以看到!就《鋼鐵俠》里面那樣設(shè)計(jì)機(jī)器人!果然就是牛人!想起來真瘋狂!不過咋們國(guó)家就沒有那樣的設(shè)備了!三維立體視器!說回來·!我是要問的是!用到這dimxpert在出工程圖的時(shí)候也是那樣亂七八糟啊·可是我看到網(wǎng)上視頻有個(gè)高手也是用這個(gè)命令渦·!一樣標(biāo)得條條是道!整整齊齊呢!所以想到這里問一下!有沒有更高的高手!不!是有沒有了解這方面的兄臺(tái)請(qǐng)講一下哩·!這個(gè)dimxpert如何才能用起來不那么亂!不要的尺寸怎樣才能關(guān)掉?謝謝
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-12-23 18:32
回復(fù) 掃街 的帖子
$ A2 K0 b* G/ \" o- ?+ K4 k# O0 n
& |6 V; L( E1 V% k: U3 s我想你還不明我在說什么哩?不過我知你在說什么!我也有同感!立體標(biāo)注確實(shí)好!大空間上用!每個(gè)人都可以看到!就《鋼鐵俠》里面那樣設(shè)計(jì)機(jī)器人!果然就是牛人!想起來真瘋狂!不過咋們國(guó)家就沒有那樣的設(shè)備了!三維立體視器!說回來·!我是要問的是!用到這dimxpert在出工程圖的時(shí)候也是那樣亂七八糟啊·可是我看到網(wǎng)上視頻有個(gè)高手也是用這個(gè)命令渦·!從零件圖出工程圖一拖一放!就那么簡(jiǎn)單!一樣標(biāo)得條條是道!整整齊齊呢!所以想到這里問一下!有沒有更高的高手!不!是有沒有了解這方面的兄臺(tái)請(qǐng)講一下哩·!這個(gè)dimxpert如何才能用起來不那么亂!不要的尺寸怎樣才能關(guān)掉?謝謝
作者: 怕瓦落地2011    時(shí)間: 2010-12-24 17:41
dimxper主要用在公差分析方面,樓主你拿來作工程圖是有點(diǎn)暈。。
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-12-24 18:00
回復(fù) linjx 的帖子
6 c. ]) d+ v4 n' q7 j
5 M. P7 N0 \5 E+ n2 E不是吧!它主要是用在公差和分析的嗎?出工程圖的時(shí)候也會(huì)用到這個(gè)東東渦!就是因?yàn)橛盟鰣D的時(shí)候不用自己來標(biāo)公差了!我就是這樣想的!學(xué)會(huì)了它就出圖時(shí)快好多!請(qǐng)高手幫下咯!圣誕節(jié)快樂哦!謝謝
作者: 怕瓦落地2011    時(shí)間: 2010-12-24 18:02
本帖最后由 linjx 于 2010-12-24 18:05 編輯 0 o) b$ |8 g5 {! [  `4 @4 `5 G6 V1 L
跑在雨中 發(fā)表于 2010-12-24 18:00
0 t$ }- J) g4 |回復(fù) linjx 的帖子! w0 z, _+ ?/ G1 P* K, j3 d0 D
1 b! e1 J: Q* F
不是吧!它主要是用在公差和分析的嗎?出工程圖的時(shí)候也會(huì)用到這個(gè)東東渦!就是因?yàn)橛盟?...
, z8 r3 J9 S3 r# `6 \
可以設(shè)定再引用,但不能說是直接用它來進(jìn)行自動(dòng)標(biāo)注,如果真的是這樣sw也太強(qiáng)大了
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-12-24 18:13
嘻嘻!你就沒知咯!你上百度找下視頻!就打dimxpert找視頻!就有一個(gè)老兄用這個(gè)命令來出圖過!你看看咯!不是我想!那的確這個(gè)軟件是大!呵呵
作者: 怕瓦落地2011    時(shí)間: 2010-12-24 18:22
# q* {- t7 b- `1 @) Z
跑在雨中 發(fā)表于 2010-12-24 18:13
$ N/ T  e+ X# }! _7 J$ m嘻嘻!你就沒知咯!你上百度找下視頻!就打dimxpert找視頻!就有一個(gè)老兄用這個(gè)命令來出圖過!你看看咯!不 ...
/ a4 G2 l  i" R6 m
你沒明白我的意思,我是說直接用dimxpert生成 正確公差是不可能.要想自動(dòng)生成的前提必須是要事先設(shè)定好
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-12-24 18:32
我就是問你們?nèi)绾尾拍茉O(shè)定的!除了設(shè)置選項(xiàng)里面的還有其它的要設(shè)置嗎?那選項(xiàng)里面又是如何設(shè)置 的!具體點(diǎn)!每一項(xiàng)的選定與設(shè)置??!
作者: liang271887922    時(shí)間: 2010-12-26 13:37
我也不會(huì)用 好麻煩              
作者: swenbiao123    時(shí)間: 2012-3-7 16:55
其實(shí)DIMxpert挺好用的,可以省去工程圖標(biāo)注的大半時(shí)間!3D標(biāo)注與三維建模是一個(gè)道理
) i* I$ w( A9 W3 K& _( K. K三維投影二維就是工程圖,3D標(biāo)注一樣可以投影就成我們平時(shí)工工程圖上的標(biāo)注,再說你標(biāo)注的時(shí)候可以根據(jù)自己需求選擇,尺寸較多的時(shí)候建議空格切前、上、右視圖適當(dāng)整理下尺寸即可。另外3D標(biāo)注一樣可以在工程圖打印出來,只是零件結(jié)構(gòu)復(fù)雜尺寸較多的會(huì)顯得有些雜亂,不過你同樣可以分別設(shè)不同角度的三3D視圖?傊珼IMxpert較之常用標(biāo)注,就如同三維建模較之平面設(shè)計(jì)(eg:CAD)
作者: swenbiao123    時(shí)間: 2012-3-7 17:00
關(guān)于樓主的附圖,我補(bǔ)充說明一下,三個(gè)基準(zhǔn)面的及其它孔、槽特征的形位公差其實(shí)在設(shè)計(jì)時(shí)是沒有多大必要標(biāo)注的,所以你用DIMxpert時(shí),不要選擇形位公差,這樣尺寸出來就不會(huì)顯得那么雜亂!一般形位公差要求,在技術(shù)要求說明一下等級(jí)即可!
作者: swenbiao123    時(shí)間: 2012-3-8 08:54
怕瓦落地2011 發(fā)表于 2010-12-24 18:02
* c( q6 K! c2 M! a; b' Y  w可以設(shè)定再引用,但不能說是直接用它來進(jìn)行自動(dòng)標(biāo)注,如果真的是這樣sw也太強(qiáng)大了
0 M7 g1 G2 |  A9 u+ v) ]7 Q" B
要實(shí)現(xiàn)自動(dòng)標(biāo)注包括公差,不用DIMxpert一樣可以很好實(shí)現(xiàn),就是你在做設(shè)計(jì)的時(shí)候,把公差也定了,養(yǎng)成一種習(xí)慣,出工程圖的時(shí)候,直接引入標(biāo)就可以了!當(dāng)然要想一氣呵成,在做零件設(shè)計(jì)的時(shí)候,就要考慮標(biāo)注的位置及其規(guī)范性了,這樣在工程圖直接導(dǎo)入設(shè)計(jì)注解的時(shí)候就不會(huì)太亂,不用再花太多的時(shí)間去整標(biāo)注!
8 P: `- p; X# T4 f$ C
作者: yxyx132    時(shí)間: 2012-9-26 17:18
dimxpert主要用來做尺寸及公差配合檢查,避免出錯(cuò)的,工程圖中能應(yīng)用,但dimxpert不是用來做工程圖的,算是工程圖的輔助檢查設(shè)備,再先進(jìn)的都不會(huì)用這個(gè)來生產(chǎn)的,不是我們國(guó)家落后哈,也不是軟件開發(fā)太超前!
作者: piao8802    時(shí)間: 2012-11-20 18:52
三維尺寸標(biāo)注,不常用。。
作者: mekiss    時(shí)間: 2012-11-20 21:56
我好像都沒用上
作者: yinzengguang    時(shí)間: 2013-6-15 00:06
還真沒怎么用過,求高手
作者: 簡(jiǎn)裝上路    時(shí)間: 2014-1-29 22:44
學(xué)習(xí)了
作者: icegoods    時(shí)間: 2014-1-31 22:14
是個(gè)好方法,看過視屏感覺很巧妙
作者: iyxx37    時(shí)間: 2014-4-25 10:15
怕瓦落地2011 發(fā)表于 2010-12-24 17:41
/ F/ Z2 P0 o2 A( r' Xdimxper主要用在公差分析方面,樓主你拿來作工程圖是有點(diǎn)暈。。
' M9 q0 \; j. h3 e2 O% _, U
同意,連我菜鳥級(jí)的人都知道
# R6 P# t# \( }1 d; ?- Q
作者: 一毛    時(shí)間: 2014-4-25 10:56
這個(gè)典型的沒學(xué)會(huì)走就想跑啊。
作者: zny315006    時(shí)間: 2016-4-28 21:18
為什么不轉(zhuǎn)成工程圖標(biāo)注呢?
作者: Miles_chen    時(shí)間: 2017-3-4 09:49
zny315006 發(fā)表于 2016-4-28 21:18
# O' w: R# g0 O& G  [為什么不轉(zhuǎn)成工程圖標(biāo)注呢?
' I  b3 U; p- X4 K. F+ w8 r( A
那是因?yàn)槟悴恢?DimXpert 有多方便  省去工程圖標(biāo)注的一大堆麻煩
% H) d0 E) T* I0 G
作者: 523491086    時(shí)間: 2017-3-15 20:47
謝謝樓主的分享, 頂一下
作者: 飛你莫屬    時(shí)間: 2017-3-16 11:42
不錯(cuò)不錯(cuò)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4