機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 非常經(jīng)典的機(jī)械原理動(dòng)畫(huà) [打印本頁(yè)]

作者: lihuacai    時(shí)間: 2010-12-24 00:02
標(biāo)題: 非常經(jīng)典的機(jī)械原理動(dòng)畫(huà)
非常經(jīng)典的機(jī)械原理動(dòng)畫(huà),不管是不是學(xué)機(jī)械的都值得一看

現(xiàn)代生活離不開(kāi)各種機(jī)械,無(wú)數(shù)復(fù)雜的機(jī)械走進(jìn)了我們尋常百姓的生活中,小到我們家里客廳墻上的掛鐘,大到出門(mén)上班用以代步的汽車(chē),都離不開(kāi)機(jī)械在其中默默的工作。不知道你有沒(méi)有偶爾想問(wèn),究竟是什么樣的機(jī)械,通過(guò)怎樣的方式在運(yùn)轉(zhuǎn),讓我們的生活更便利呢?

平日里,我們習(xí)慣了在產(chǎn)品外觀上品頭論足,感慨設(shè)計(jì)師的精彩創(chuàng)意,那么今天,我們來(lái)通過(guò)以下動(dòng)畫(huà)來(lái)感受一下工程師們那不亞于藝術(shù)家的機(jī)械設(shè)計(jì)的美感吧。
1、飛機(jī)的星形發(fā)動(dòng)機(jī)
(, 下載次數(shù): 266)
2、橢圓規(guī)
(, 下載次數(shù): 227)
3、縫紉機(jī)
(, 下載次數(shù): 255)
4、馬耳他十字機(jī)芯——用于控制時(shí)鐘的秒針運(yùn)動(dòng)
(, 下載次數(shù): 252)
5、汽車(chē)變檔機(jī)制
(, 下載次數(shù): 195)
6、汽車(chē)等速萬(wàn)向節(jié),我終于明白為啥前輪驅(qū)動(dòng)的騎車(chē)的輪子還能轉(zhuǎn)
(, 下載次數(shù): 279) [attach]200901[/attach]
7、艦炮彈藥裝填系統(tǒng),原來(lái)推進(jìn)藥跟戰(zhàn)斗部是分著的啊
(, 下載次數(shù): 223)
8、轉(zhuǎn)子發(fā)動(dòng)機(jī)——內(nèi)燃機(jī)的一種,把熱能轉(zhuǎn)為旋轉(zhuǎn)運(yùn)動(dòng)而非活塞運(yùn)動(dòng),如馬自達(dá)RX8
(, 下載次數(shù): 243)
(, 下載次數(shù): 183)
9 直列式發(fā)動(dòng)機(jī)——它的汽缸肩并肩地排成一排,L4發(fā)動(dòng)機(jī),一般的車(chē)都用
(, 下載次數(shù): 209)
10、V 型發(fā)動(dòng)機(jī) ——汽缸排列在成一定角度的兩個(gè)平面上,V6發(fā)動(dòng)機(jī)
(, 下載次數(shù): 221)
11、水平對(duì)置式發(fā)動(dòng)機(jī) ——汽缸排列在發(fā)動(dòng)機(jī)相對(duì)的兩個(gè)平面上,保時(shí)捷911用的是這種的6缸
(, 下載次數(shù): 222)

作者: zhuxinjianwqq    時(shí)間: 2010-12-24 09:36
很經(jīng)典   長(zhǎng)了不少見(jiàn)識(shí)
作者: Workman403    時(shí)間: 2010-12-24 09:43
,牛人的作品呀,欣賞ing

作者: 門(mén)前的小木橋    時(shí)間: 2010-12-24 09:52
已經(jīng)看了N遍了,又見(jiàn)到了。
作者: ltk5614    時(shí)間: 2010-12-24 12:53
原來(lái)縫紉機(jī)是這樣工作的。。。
作者: 秋愁    時(shí)間: 2010-12-24 13:20
很好   長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了。。。。
作者: baishaohua    時(shí)間: 2010-12-24 13:33
漂亮呀,一目了然多謝啦
作者: ufo1000    時(shí)間: 2010-12-24 14:11
好東西啊。。。。。。
作者: xy59135210    時(shí)間: 2010-12-24 14:44
太經(jīng)典了,很多東西原來(lái)才知道怎么回事
作者: 液壓菜鳥(niǎo)LSD    時(shí)間: 2010-12-24 16:28
樓主再尋找點(diǎn),好東西應(yīng)該是比較多的。
作者: 隨心飛揚(yáng)    時(shí)間: 2010-12-24 18:38
很經(jīng)典    學(xué)習(xí)了
作者: dlp    時(shí)間: 2010-12-24 18:43
溫故而知新
作者: 陽(yáng)光社友    時(shí)間: 2010-12-24 19:33
比較常見(jiàn),我個(gè)人看法:“縫紉機(jī)上的結(jié)構(gòu)真的很經(jīng)典”。
作者: 專(zhuān)業(yè)挖工d    時(shí)間: 2010-12-24 19:47
好東西!

作者: 火舞狂沙    時(shí)間: 2010-12-24 19:55
回復(fù) lihuacai 的帖子

樓主能不能把這些給力的好資源打包壓縮發(fā)到我的郵箱里啊,我的點(diǎn)數(shù)不是很多呢,我的郵箱是wanglujin1988@126.com      感謝樓主了……
作者: robaiming    時(shí)間: 2010-12-24 20:40
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了
在這里真的可以學(xué)很多東西
作者: zhiweidengni    時(shí)間: 2010-12-24 20:51
原來(lái)縫紉機(jī)是這樣工作的
作者: at84511    時(shí)間: 2010-12-24 21:05
給力   您的帖子長(zhǎng)度不符合要求。 當(dāng)前長(zhǎng)度: 4 字節(jié) 系統(tǒng)限制: 20 到 10000 字節(jié)
作者: jixiegongcheng    時(shí)間: 2010-12-24 21:14
馬耳他十字機(jī)芯和轉(zhuǎn)子發(fā)動(dòng)機(jī)最有才

作者: livis    時(shí)間: 2010-12-24 21:33
經(jīng)典了,很多東西原來(lái)才知道怎么回事
作者: wodahua    時(shí)間: 2010-12-24 23:07
的確是經(jīng)典
在學(xué)習(xí)下
作者: rob303    時(shí)間: 2010-12-25 08:06
很經(jīng)典   長(zhǎng)了不少見(jiàn)識(shí),全下了
作者: 15096398837    時(shí)間: 2010-12-25 10:10
太好了。。。。。大開(kāi)眼界
作者: 機(jī)器者    時(shí)間: 2010-12-25 11:27
偷來(lái)偷去,有意思么?但還是無(wú)可厚非的
作者: ycjixiejiagong    時(shí)間: 2010-12-25 18:07
好東西呀   太直觀了  
作者: 344278484    時(shí)間: 2010-12-25 21:28
好東西,圖片也通俗易懂。
作者: toney1818    時(shí)間: 2010-12-25 22:26
再次看到,還是感覺(jué)不錯(cuò)
作者: 水中小魚(yú)    時(shí)間: 2010-12-25 22:47
最簡(jiǎn)單,最經(jīng)典,最有效,
作者: mbq82475    時(shí)間: 2010-12-27 11:19

那是相當(dāng)?shù)暮冒?br /> 那是相當(dāng)?shù)暮冒?br /> 那是相當(dāng)?shù)暮冒?br />
作者: sagalo    時(shí)間: 2010-12-27 11:49
不錯(cuò)!謝謝分享。!
作者: 門(mén)前的小木橋    時(shí)間: 2010-12-27 13:15
很經(jīng)典,非常好,謝樓主分享
作者: pangxk90    時(shí)間: 2010-12-27 14:21
越來(lái)生活真的不簡(jiǎn)單 要多留意生活
作者: cpal    時(shí)間: 2010-12-27 14:32
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了,真是經(jīng)典。有些還要仔細(xì)看一下。
作者: kk6688110123    時(shí)間: 2010-12-27 14:35
非常不錯(cuò),很直觀
作者: 龍騰絕音    時(shí)間: 2010-12-27 14:38
看過(guò)好多次了,不過(guò)的確挺經(jīng)典的

作者: chaochechao    時(shí)間: 2010-12-27 15:48
值得一看,明白了不少機(jī)構(gòu)原來(lái)
作者: 宋家大少    時(shí)間: 2010-12-27 16:06
真的長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了,那縫紉機(jī)真是妙啊
作者: 山東張林    時(shí)間: 2010-12-28 00:02
太爽了,真長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)啊 !~~~~~
作者: english_t    時(shí)間: 2010-12-28 09:03
好東西啊,樓主是個(gè)好人
作者: djd    時(shí)間: 2010-12-28 09:17
哈哈,不錯(cuò)啊,就是少了點(diǎn)
作者: gcsgonghu    時(shí)間: 2010-12-28 14:30
這東西真是很 牛哦。。。。。。。。!
作者: liubin9801    時(shí)間: 2010-12-30 13:33
確實(shí)經(jīng)典動(dòng)畫(huà),3Q
作者: 荊州飛哥    時(shí)間: 2010-12-30 14:01
看了這個(gè)動(dòng)畫(huà),我視乎腦袋開(kāi)竅了許多。
作者: hyji2006ren    時(shí)間: 2010-12-30 15:04
不錯(cuò)的東西,謝謝樓主共享!。!
作者: jack.hua    時(shí)間: 2010-12-30 15:42
作者: liutao1919    時(shí)間: 2010-12-30 16:13
很經(jīng)典。

作者: yueyun    時(shí)間: 2010-12-31 20:23
學(xué)習(xí)了,很多東西第一次明白原理
作者: 英武殿大學(xué)士    時(shí)間: 2010-12-31 21:09
已經(jīng)看了N遍了,又見(jiàn)到了。
作者: liang271887922    時(shí)間: 2011-1-1 11:01
xiexie了,下載也不用積分太好了
作者: goodmushan    時(shí)間: 2011-1-2 17:29
太經(jīng)典了長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: yueyun    時(shí)間: 2011-1-2 19:11
昨天另存了一個(gè)網(wǎng)頁(yè)準(zhǔn)備和朋友分享一下,結(jié)果今早拷過(guò)去一看,圖片一個(gè)也看不見(jiàn),真暈
作者: liubo2002    時(shí)間: 2011-1-3 15:21
ding       qiuanxiale
作者: wsheng4029    時(shí)間: 2011-1-3 16:06
很經(jīng)典的東西,每次看都覺(jué)得很出色
作者: 簡(jiǎn)單0120    時(shí)間: 2011-1-3 18:51
呵呵,樓主太給力了,長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了
作者: 390582729    時(shí)間: 2011-1-3 21:05
看這些牛人的作品就是爽  長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)啊
作者: wangsf    時(shí)間: 2011-1-4 14:08
好東西,長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了,呵呵!厲害

作者: 365095543    時(shí)間: 2011-1-4 14:48
作者: yangjian_3325    時(shí)間: 2011-1-4 16:30
這個(gè)好象有人已經(jīng)上傳了
作者: 你是誰(shuí)我是誰(shuí)    時(shí)間: 2011-1-5 00:01
   很經(jīng)典   長(zhǎng)了不少見(jiàn)識(shí)

作者: 風(fēng)之緣在天下    時(shí)間: 2011-1-5 11:34
真帥!以前都是零星的見(jiàn)過(guò)幾個(gè),這里的有幾個(gè)沒(méi)看到過(guò),制作者是牛人,樓主找這么多也不容易,呵呵
作者: 384394526    時(shí)間: 2011-1-6 10:58
好東西,頂了,漲知識(shí)
作者: 2011小馬    時(shí)間: 2011-1-28 16:15
好東西應(yīng)該是比較多的。
作者: yanchl0125    時(shí)間: 2011-2-10 22:26
全部收藏了,很好很不錯(cuò),長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了
作者: weizy    時(shí)間: 2011-2-10 22:28
好東西,太經(jīng)典了,謝謝分享
作者: 柴郡貓    時(shí)間: 2011-2-11 09:16
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)啊,自己也得努力哦
作者: ljc7605    時(shí)間: 2011-2-11 09:18
經(jīng)典--經(jīng)典
絕對(duì)的!!!!!!!!!
作者: flyingshare    時(shí)間: 2011-2-11 15:49
好東西長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了,謝謝分享。
作者: 超級(jí)賽亞人    時(shí)間: 2011-2-11 16:32
確實(shí)是個(gè)好東西啊
作者: tuzi1761    時(shí)間: 2011-2-12 01:25
很經(jīng)典的機(jī)械動(dòng)畫(huà)!~~
作者: 陳淋    時(shí)間: 2011-3-1 09:27
很好啊
作者: 我不該    時(shí)間: 2011-3-4 00:13
學(xué)了不少平時(shí)不知道的知識(shí)啊   很好~~~~~~~~~~
作者: wlx3345493    時(shí)間: 2011-3-4 08:34
不錯(cuò)的,看了就明白了好多東西

作者: kpc007    時(shí)間: 2011-3-9 21:14
很不錯(cuò)很不錯(cuò)
作者: crn260    時(shí)間: 2011-3-9 21:27
樓主太好了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wang135780    時(shí)間: 2011-3-10 11:27
機(jī)械原理很強(qiáng)大,繼續(xù)努力
作者: 4755837    時(shí)間: 2011-3-10 12:08
這個(gè)真用用,謝謝樓主。。。。。。。。。!
作者: maiziyy    時(shí)間: 2011-3-10 20:42
縫紉機(jī)那個(gè)經(jīng)典。。。
作者: 小貝swin    時(shí)間: 2011-3-11 12:06
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),不能被現(xiàn)有的東西禁錮住了思想。
謝謝樓主分享
作者: elispr    時(shí)間: 2011-3-11 13:48
很不錯(cuò),多謝分享!。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: elispr    時(shí)間: 2011-3-11 13:57
很不錯(cuò),值得學(xué)習(xí)。。。。。
作者: cangzhoumj    時(shí)間: 2011-3-11 15:39
挺好
作者: lxb1212    時(shí)間: 2011-3-12 14:49
溫故而知新
作者: psuser    時(shí)間: 2011-3-12 15:04
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了、學(xué)習(xí)、學(xué)習(xí)在學(xué)習(xí)!
作者: 輕裝上陣    時(shí)間: 2011-3-12 22:36
看了很多邊了,經(jīng)典就是經(jīng)典
作者: nzm    時(shí)間: 2011-3-12 23:05
非常妙。高人啊,我非常喜歡第二個(gè)圖。
作者: bmlsw    時(shí)間: 2011-3-13 00:46
很經(jīng)典的原理
作者: luo613    時(shí)間: 2011-3-13 07:33
其實(shí)縫紉機(jī)、補(bǔ)鞋機(jī)、制藕煤機(jī)器、機(jī)械鐘表是很經(jīng)典的機(jī)械

作者: 05125113    時(shí)間: 2011-3-13 08:22
經(jīng)典之極      
作者: ljtlwanm    時(shí)間: 2011-3-13 09:08
作者: 234442927    時(shí)間: 2011-3-13 12:34
很好,還有更多的嗎,想要更多的
作者: 一葉孤舟_2012    時(shí)間: 2011-3-13 13:48
經(jīng)典,學(xué)習(xí)了               
作者: enoughok    時(shí)間: 2011-3-13 18:38
漲一下件事。。。。。。。。
作者: 金茂大廈    時(shí)間: 2011-3-13 20:35
一目了然,前幾天也曾看到過(guò)類(lèi)似的,這是用什么軟件做的?
作者: 1964252    時(shí)間: 2011-3-14 12:19
高手啊,這作品很好玩,希望我以后也能做出這些作品
作者: 楊梅香蕉    時(shí)間: 2011-3-14 12:51

作者: ddddddd123    時(shí)間: 2011-4-5 19:33
不錯(cuò)
.................

作者: 5453268tt    時(shí)間: 2011-4-6 19:35
樓主再尋找點(diǎn),好東西應(yīng)該是比較多的。

作者: 重裝    時(shí)間: 2011-4-6 19:41
長(zhǎng)見(jiàn)識(shí)了 設(shè)計(jì)!        
作者: haoxuesheng    時(shí)間: 2011-4-6 21:01
回復(fù) zhuxinjianwqq 的帖子

非常經(jīng)典,下載下來(lái)學(xué)習(xí)一下

作者: iefqbt    時(shí)間: 2011-4-14 17:12

受教了!~~經(jīng)典和好很強(qiáng)大

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4