機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 哪種絕緣材料硬度高,好加工、耐磨? [打印本頁(yè)]

作者: tauvie    時(shí)間: 2010-12-28 09:54
標(biāo)題: 哪種絕緣材料硬度高,好加工、耐磨?
有沒哪位大俠能介紹下:
硬度高的絕緣材料,又好加工、耐磨。
作者: wodahua    時(shí)間: 2010-12-28 10:29
陶瓷 就是價(jià)格相對(duì)要貴
作者: 珠海小韓    時(shí)間: 2010-12-28 11:17
作者: mixin0756    時(shí)間: 2010-12-28 11:58
可加工陶瓷具有良好的機(jī)械加工性能,可進(jìn)行車、洗、刨、磨、鉆、攻絲等各項(xiàng)加工并達(dá)到較高的精度,且無(wú)需熱處理,該材料絕緣性能優(yōu)異,無(wú)氣孔、耐高溫、耐低溫、耐熱沖擊,在核能、微波、高真空絕緣、航空航天、電子儀表、機(jī)電等領(lǐng)域可做到超高壓絕緣。
作者: tauvie    時(shí)間: 2010-12-28 12:22
陶瓷不好加工吧 而且脆
作者: dawn_ag    時(shí)間: 2010-12-28 12:42
"可加工陶瓷"是什么,可以介紹的詳細(xì)一點(diǎn)嗎,第一次聽到。
作者: gcsgonghu    時(shí)間: 2010-12-28 14:21
陶瓷一般的機(jī)械廠沒有這條件加工!。。。。。。。。。
作者: 見習(xí)生小王    時(shí)間: 2010-12-28 14:52
不知道樓主具體的應(yīng)用場(chǎng)合和限制條件。
我們最常用的硬度高,又好加工、耐磨的絕緣材料:是環(huán)氧玻纖板,牌號(hào)3240。
它具有接近中碳鋼的強(qiáng)度,易于機(jī)械加工,在正常潤(rùn)滑下耐磨性佳,絕緣性能理想。
作者: 小蝦1111    時(shí)間: 2010-12-28 14:58
其實(shí)硬度高就預(yù)示難加工。至少比較難加工。如果要求不太高一般的膠木都可以了。
作者: tauvie    時(shí)間: 2011-1-3 09:09
回復(fù) 小蝦1111 的帖子

主要還有粗糙度要求,可能首選膠木吧,其次就是陶瓷了

作者: 小蝦1111    時(shí)間: 2011-1-3 12:56
回復(fù) tauvie 的帖子

但是陶瓷就不容易加工,要用金剛石車刀才好用。
作者: tauvie    時(shí)間: 2011-1-15 08:20
不知道G10好不好加工                 
作者: zangfan    時(shí)間: 2011-1-15 08:29
POM應(yīng)該可以吧,絕緣又好加工而且便宜呵呵。
作者: tauvie    時(shí)間: 2011-1-15 08:39
回復(fù) zangfan 的帖子

耐磨性能可能沒G10好,我看G10用來做電子設(shè)備得小轉(zhuǎn)盤
作者: zangfan    時(shí)間: 2011-1-15 15:55
回復(fù) tauvie 的帖子

大俠請(qǐng)問G10是什么材料呀,呵呵,以前沒聽說過呢?
作者: guuo    時(shí)間: 2011-1-15 18:06
環(huán)氧樹脂,耐高溫 絕緣性好
作者: wodahua    時(shí)間: 2011-1-15 18:22
回復(fù) mixin0756 的帖子

好是好 就是價(jià)格相對(duì)高些。

作者: 323xiaohui    時(shí)間: 2011-1-15 19:21
聚四氟乙烯 耐磨耐高溫
作者: 投石學(xué)藝    時(shí)間: 2011-1-15 19:26
FR4環(huán)氧樹脂,材料好
以前用過
作者: wsh_30    時(shí)間: 2011-1-16 09:04
不知道你是用在什么地方,工況怎樣,負(fù)載多大,潤(rùn)滑情況怎么樣,我以前用過膠木,也就是酚醛樹脂,效果不錯(cuò)。
作者: wyz050    時(shí)間: 2014-2-18 16:15
不知道你具體是干什么的,一般耐磨的比如fr-4環(huán)氧板、電木板。硬度高的我不太清楚。希望對(duì)你有幫助
作者: wgw7521    時(shí)間: 2014-2-19 11:17
不知道樓主的具體需求,可以考慮在絕緣材料上鑲嵌耐磨鋼板的方式實(shí)現(xiàn)
作者: dymeaststar    時(shí)間: 2014-2-19 12:54
又要耐磨,又要硬度高,還要好加工。。。額,沒這個(gè)東西吧?
作者: zpc1963315    時(shí)間: 2014-2-19 14:58
樓主的要求相矛盾,硬度高就耐磨但是一定難加工。
作者: byqwjm    時(shí)間: 2014-6-12 09:39
我也需要這種材料
作者: 張恒宇    時(shí)間: 2022-11-7 16:26
zangfan 發(fā)表于 2011-1-15 08:29
POM應(yīng)該可以吧,絕緣又好加工而且便宜呵呵。

pom加工誤差一般在0.1-0.15

作者: 張恒宇    時(shí)間: 2022-11-7 16:28
PK這個(gè)可以

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4