機械社區(qū)

標題: 為什么焊條跟工件連在一起? [打印本頁]

作者: hhjun2010    時間: 2011-1-19 10:19
標題: 為什么焊條跟工件連在一起?
我是焊接外行,但是有些小東西也能焊焊,請問內(nèi)行前輩,我有時間焊接時為什么總是焊條跟工件連在一起呢,是電流大了還是小了?
作者: d7598442    時間: 2011-1-19 12:36
焊條粘接工件是你焊的速度太慢了吧。。。
作者: zgguofeng    時間: 2011-1-19 15:33
焊接電流要不小了,要不就是引弧后,速度慢了,堿性焊條也容易粘
作者: ncq    時間: 2011-1-19 17:02
zgguofeng的答復就較全面了
3 {- F: L% ^% T( m
作者: 小蝦1111    時間: 2011-1-20 20:35
和電焊機的空載電流過小也有關(guān)系。
作者: 小蝦1111    時間: 2011-1-20 20:39
堿性焊條的引弧采用插劃法,就是像劃火柴一樣引弧。然后抬起一個合適的高度保持焊條與工件的距離,過小容易粘,過大容易熄弧。
作者: hhjun2010    時間: 2011-1-21 15:11
各位前輩,謝謝你們了!
作者: 玉子    時間: 2011-2-21 13:57
很明確你用的電流小了
作者: 董秀華    時間: 2011-2-21 22:51
很可能是電流小了,但你既然能點點,這個問題英愛知道啊,  F7 I+ l  X+ D8 j
焊接時要是焊條和工件粘在一起那你把焊條在地線上磨磨,。要是用堿性焊條要用磨插起火的7 w1 D+ H% L& }  r% ?! ^. n

作者: cfan6619    時間: 2011-2-22 21:42
堿性焊條的引弧采用插劃法
作者: hblilei168    時間: 2011-2-23 18:10
第一是電流有點小,第二個是起弧角度有太大,第三運條速度太慢
作者: 百步穿楊qaz    時間: 2011-3-26 22:32
樓上各位都講到了,很有道理。LZ自己去悟吧。
作者: 霽雨星辰1    時間: 2011-3-27 15:58
焊接電流要不小了,要不就是引弧后,速度慢了,堿性焊條、不銹鋼焊條也容易粘 * }/ N& A$ S0 Z8 _% B* ?# r

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4