機械社區(qū)

標題: 聽說富士康技術人員待遇1個月有幾萬,真的嗎? [打印本頁]

作者: singing18    時間: 2011-1-19 16:05
標題: 聽說富士康技術人員待遇1個月有幾萬,真的嗎?
最近出差在飛機上一個富士康的人在吹(至少我是認為他是在吹)。他說他師父在里面(深圳富士康)干了11年了,一個月7,8萬,他干了6年了,一個月4萬。一個勞動密集型企業(yè)的搞數(shù)控的技術人員,即使他是最高級別能達到這個水平嗎?我很是疑惑。。。# s8 O; B  M+ f7 F8 f
不是羨慕他工資高,只是覺得臺灣人對我們大陸的人不可能有這么好的待遇。求證!* V, l' l* t4 i/ v8 {9 h

作者: robaiming    時間: 2011-1-19 16:31
我也覺得絕對是在吹# Q* H& f1 m1 V9 U
我也是幫臺灣人打工,我們公司就總經理(臺灣過來的)年薪一百多W) Y; I+ d" ^  X3 r% K
其他人都沒人過20W2 r- G) `  J' f3 r9 l6 h' m
感覺在這里工作很壓抑
作者: 老鷹    時間: 2011-1-19 18:20
極個別的人是否也可能呢。那里的工資制度是什么樣的?
作者: nychd    時間: 2011-1-19 18:27
富士康的普通工人加班工資比工資還高,你說能有多高?
作者: 恁老廝    時間: 2011-1-19 19:03
我貼一份資料供大家判斷,估計現(xiàn)在臺干在陸薪資是在臺1.5倍,工時也相當1.5倍,所以沒占好處0 a. y! l9 A; R3 T$ J' R% Z
(, 下載次數(shù): 103)
1 ^6 k/ Z4 v' _* H1 D
作者: 非資深工程師    時間: 2011-1-19 21:55
我國憲法規(guī)定 吹牛不用納稅的
作者: 路過的行人戀秋    時間: 2011-1-19 22:14
全球化..同等情況下差距應該不會特別離譜的
作者: wmdnetants    時間: 2011-1-20 08:26

- p0 P" M1 ]6 i# V1 ~有這么多 我也去富士康算了
作者: sgbsunday    時間: 2011-1-20 10:24
回復 wmdnetants 的帖子0 X. u8 |- l7 i+ q8 B; ?$ g7 V
5 x/ \# j$ p( H' U7 h9 n1 A6 k
去了估計你要后悔~~~~~~~~~~~呵呵      理想和現(xiàn)實差很遠~~~~~~~~
作者: tigerliang    時間: 2011-1-20 13:07
即使是真的,也可能有命賺錢沒命花
作者: wxhsd    時間: 2011-1-20 13:27
關鍵是看你給企業(yè)創(chuàng)造了多少效益,這個在外資比較透明。
作者: tigerguo1975    時間: 2011-1-20 16:35
這種話你可以選擇相信,但是臺幣。而且應該把工資和其它所有加一塊兒。
1 O, `1 I! q) Z3 E* o6 q
! n6 z- q% J3 l1 i) ^0 D" N* [& o
( ?& Z0 b3 g8 r4 ~$ J" G( p5 h
作者: 耕牛    時間: 2011-1-20 16:55
是新臺幣吧?包括加班費,年終獎什么的吧?才有這么高的待遇!并且是個別人才能達到這個數(shù)字。要不富士康早倒閉了!
作者: leftwall    時間: 2011-1-21 08:42
一般不會,我同事去過那里
作者: liutao1919    時間: 2011-1-21 13:20
不會吧
( O& Y4 y8 D) \: K; h3 d什么崗位??
作者: 丟了翅膀的鳥    時間: 2011-1-21 20:08
也許有那么一兩個牛人                           
作者: 龍九禪師    時間: 2011-1-21 21:25
富士康搞自動化出來的   來我們這里應聘的不少   5-10年工齡 要價到1萬人民幣月薪的  不多。
作者: 恁老廝    時間: 2011-1-21 23:04
這帖是談月薪,就事論事;昨天電視新聞報鴻海今年績效優(yōu),年終獎金有半年薪吧!一般知名企業(yè)所見似乎都有3~6個月年終獎金,比去年一/二個月好太多了
作者: cqwan    時間: 2011-1-22 09:55
有命賺沒命花,反正現(xiàn)在富士康的工資要比內體的高一截,但是還沒那么高,,有點離譜。
作者: LONGLIAO    時間: 2011-1-22 14:03
月薪在同行業(yè)中下水平,干滿倆年以上的年薪在中上水平。太能吹了
作者: ysw1979321    時間: 2011-2-19 20:33
呵呵,也許他那個部門把
作者: fangnan4827    時間: 2011-2-26 20:46
呵呵,那是瞎吹~我100%肯定。因為我是富士康的供應商。
作者: lingopr    時間: 2011-2-26 22:04
我暈
7 _, f' R) g  r2 v( ~$ T+ _# {沒聽說過有這么高的8 o; l& {* A, R8 E2 d7 f
有外水?
作者: gengjigong    時間: 2011-2-26 23:55
一切皆有可能了,技術這東西不好說了!
作者: 9'99    時間: 2011-2-27 00:13
人家說的是臺幣,你除以4.5試試看,就有可能了。
作者: 張國耀    時間: 2011-3-9 14:46
臺灣人士過來的相對會多幾倍。
) Z1 n7 ~. \; E9 F0 d: P9 a但是大陸待遇基本一般。
+ O  S. G! X5 k" Q最起碼我接觸的這些是如此。- ]3 ]% y- z/ ]5 K1 p4 O+ R# Z( V
特殊的崗位會相對好些。: K4 H! A3 m. h; b  ?
只不過如此。
作者: 凸輪    時間: 2011-3-12 14:55
有外塊吧,不然怎么可能。foxconn不是慈善機構
作者: tauvie    時間: 2011-3-12 16:09
本帖最后由 tauvie 于 2011-3-12 16:12 編輯 . ~) `, w% O0 n( Z- O. h

0 Q( e& q; E( y6 E; a0 f在富士康干得久就會升職,工資肯定也是加上去的,但是要達到那么高,還是有點嚇人,具體要看他到了什么級別
% g% f6 L, ]! n1 J- V; a0 k課長以上的估計也差不多,主要還要考慮他說的還有年終獎和年終雙薪或多薪,一年發(fā)16個月工資在富士康還是有可能的
  i7 Y: O' G  B: Z: E
作者: yst1982    時間: 2011-3-14 16:56
效益好的,做到副理,經理級別的拿幾萬很正常!!!!!!!!!!!!!!3 j, b* M2 W( B+ l0 N

作者: chenmxi    時間: 2011-3-14 21:46
吹牛吧,臺灣企業(yè)大陸員工工資高不到哪里去啊
作者: 老狼    時間: 2011-5-8 22:16
你遇到了神人吧,他說的可能是日元
作者: 滾刀魚    時間: 2011-5-9 12:46
呵呵!我在北京富士康呆了4年。沒見過“中干”有這么多的,課長每月8000RMB,專理每月10000RMB,副理每月12000RMB,經理每月15000RMB到60000RMB,此外還有資深經理、協(xié)理、副總裁。在“中干”中目前還沒有人干到經理以上的職位的,因為臺灣人不相信大陸人。在富士康干到4到5年才能干到課長,10年左右才到專理,能熬到副理的人已經是鳳毛麟角了,簡直是稀有動物了。
作者: 金豆金豆    時間: 2011-5-10 14:30
好像沒有這么高的
: l0 L8 Q5 _0 |5 t* |* H我同學才4000

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4