機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 車平面槽怎么處理能不發(fā)震---請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: 阿茲拉伊爾    時(shí)間: 2011-1-21 22:58
標(biāo)題: 車平面槽怎么處理能不發(fā)震---請(qǐng)教
    昨天做了一種產(chǎn)品。是焊接件不銹鋼的。在一個(gè)120的平面割5毫米的槽。我分了粗,精車的。粗車槽底留了十絲余量的。后用一把1.5寬的刀精車的。我刀的后角是15度左右的。以前在45平面割平面槽我也是這角度的。但這次怎么處理都有和刀一樣寬的震紋的。最后不得以用沙皮打的。轉(zhuǎn)速是60.走刀是F0.05的。我刀裝的很短的。所以刀的剛性應(yīng)該是可以的。是手磨的。YG8的。以前我做的都不錯(cuò)。沒(méi)開(kāi)槽的。我知道這與外圓大是有關(guān)系的。但還是想知道怎么做能做好的。想請(qǐng)過(guò)路的大俠給分析一下原因的4 `: G5 W. w( w, g' S% z2 M, y

# G! m* z+ B0 x" {2 w8 }, k+ @: I
% i" D' q" ?5 {/ z
作者: 2010dengkai    時(shí)間: 2011-1-22 06:59
回復(fù) 阿茲拉伊爾 的帖子- b. R$ v7 f' n5 n# C
) _8 m. t% `8 O: p9 \. ]
精車余量也少了點(diǎn)吧!
作者: kingsky120    時(shí)間: 2011-1-22 08:31
是不是 精車余量太小了 車起來(lái)就不光啊  有震紋啊  你把余量加大試試  再者轉(zhuǎn)速會(huì)不會(huì)低了點(diǎn)啊
作者: 宇翔機(jī)加    時(shí)間: 2011-1-22 10:35
轉(zhuǎn)速調(diào)高點(diǎn),刀用寬點(diǎn)的,刀中間磨凹進(jìn)去,再試試看行不行
作者: 阿茲拉伊爾    時(shí)間: 2011-1-22 21:16
回復(fù) 宇翔機(jī)加 的帖子
. z# j$ f4 e) j6 U1 g
8 D- w! a9 v, Z) K6 c8 s4 |- S你說(shuō)的事一種方法。我做別的試過(guò)了的。但在這不是很好用的。謝謝你。這確實(shí)是一種方法的
) E5 _/ G5 q& t8 A: y* I1 K' P0 X5 [4 f6 z  i. p) R, Y. [
( S& l- r$ {5 v* g

作者: 阿茲拉伊爾    時(shí)間: 2011-1-22 21:17
回復(fù) 2010dengkai 的帖子
1 W% ^+ h7 c8 K' j3 K- y* V$ R. \4 w+ n0 X1 n4 w- {
哥不少了啊。不銹鋼精車有時(shí)一般的平面三五絲就夠了的
3 w( o6 s+ {: d; i6 F8 r1 H. f% x* y4 f+ u- Q5 n

作者: bjcjp8552416    時(shí)間: 2011-1-22 21:35
回復(fù) 阿茲拉伊爾 的帖子; `- }4 q6 Y4 C3 U1 O& a# e
" u7 m: g. u9 f- S% G
最好檢查一下車床主軸軸向躥動(dòng),最好在0.015mm以內(nèi)。請(qǐng)?jiān)僭囈辉嚒?/font>
作者: 565201523    時(shí)間: 2011-1-23 06:08
提高轉(zhuǎn)速應(yīng)該好一點(diǎn)    還有就是可能進(jìn)給小了吧....
作者: 雨中人GF    時(shí)間: 2011-1-23 18:19
不銹鋼的沒(méi)做過(guò),只做過(guò)45號(hào)鋼
作者: 樂(lè)龍    時(shí)間: 2011-1-31 21:52
刀可能太鋒利了,磨鈍點(diǎn)有時(shí)就可解決
作者: 愛(ài)上BEYOND    時(shí)間: 2011-2-5 21:57
樓主最好檢查下主軸!是不是主軸的毛病啊?
作者: weizy    時(shí)間: 2011-2-6 09:28
后角15度,是不是大了點(diǎn),改小點(diǎn)試試
作者: 潘屹民    時(shí)間: 2011-2-9 13:02
1.5刀好難麼的,厲害!數(shù)控床子吧?轉(zhuǎn)速提高,后角8度可以了吧 YG8好像不合適吧 YT會(huì)好一點(diǎn) 試試看
作者: 小蝦1111    時(shí)間: 2011-2-13 09:54
應(yīng)該從不銹鋼的冷作硬化層來(lái)考慮。其冷作硬化層為0.15mm。所以進(jìn)給量要大于0.15.切削速度還是不要太快。
作者: liyalin1961    時(shí)間: 2011-2-13 19:59
表面硬化啦,留量太小了.
作者: sgl888    時(shí)間: 2011-2-13 21:28
刀尖磨成斜的試一試吧
作者: liming344    時(shí)間: 2011-2-14 00:59
轉(zhuǎn)速調(diào)高點(diǎn),進(jìn)及也有點(diǎn)下了,也有可能床子主軸油竄動(dòng)
作者: 小機(jī)械學(xué)員    時(shí)間: 2011-5-4 21:25
可以把精車余量留得大一些先用一把小點(diǎn)的扎槽刀扎一跳槽再用你的精車刀加工,應(yīng)該不會(huì)再有震紋,另外轉(zhuǎn)速是不是該稍高一些會(huì)比較好
作者: ying3861508    時(shí)間: 2011-5-16 15:02
你看下你粗車到震刀嗎?粗車震的話,余量就要大點(diǎn)。轉(zhuǎn)速在高點(diǎn)。
作者: gaoyouzf    時(shí)間: 2011-6-17 20:01
本帖最后由 gaoyouzf 于 2011-6-17 20:01 編輯 $ @1 Z) [9 r& {7 }9 Y
! H* S" t9 P+ i1 e$ N
精車可以試下用白鋼刀 余量再大點(diǎn)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4