機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 高精度行程定位的氣缸,請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: 406    時(shí)間: 2011-1-26 11:15
標(biāo)題: 高精度行程定位的氣缸,請(qǐng)教
           我要的高精度定位行程的氣缸:行程150mm-200mm,缸徑25-32,往復(fù)位置的精度要求0.05mm-0.1mm;例如:起點(diǎn)0,正負(fù)偏差0.1;終點(diǎn):150,正負(fù)偏差0.1;我查的資料:SMC行程可讀出氣缸(高精度型)CEP1系列的缸徑也只有20的。
          另外,用普通氣缸,要采用怎樣的可調(diào)定位補(bǔ)償裝置能夠?qū)崿F(xiàn)我的要求。
謝謝!

作者: 揚(yáng)花遍地    時(shí)間: 2011-1-26 11:47
做個(gè)精度較高的限位塊,使你要移動(dòng)的機(jī)構(gòu)在限位區(qū)域內(nèi)移動(dòng),不知可否能達(dá)到
作者: bin/奮斗    時(shí)間: 2011-1-26 12:17
將定位塊固定,用螺絲調(diào)節(jié).
作者: 青龍    時(shí)間: 2011-1-26 12:18
用銷定位的限位塊,就可以保證你要的形成定位要求。
作者: mixin0756    時(shí)間: 2011-1-26 12:18
按樓上說(shuō)的可以實(shí)現(xiàn)。
作者: luoluo520yaya    時(shí)間: 2011-1-26 13:30
一般氣缸加限位就行~~~~~~~~~~~~
作者: 暈車的司機(jī)    時(shí)間: 2011-1-26 13:58
加限位

作者: 406    時(shí)間: 2011-1-26 15:13
謝謝各位高手的指點(diǎn),加限位塊用螺絲調(diào)節(jié)是個(gè)好辦法,有一點(diǎn)比較擔(dān)心,就是沖擊的比較厲害,時(shí)間長(zhǎng)了怕定位不準(zhǔn)。
作者: bgg588    時(shí)間: 2011-1-26 15:13
精度高成本就高?為何一定要汽缸呢?
個(gè)人愚見(jiàn)  呵呵
作者: 大蘿卜    時(shí)間: 2011-1-26 17:21
兩面用硬限位,100%重復(fù)
作者: 合璧呢    時(shí)間: 2011-1-26 17:26
我以前用過(guò)德國(guó)ORIGA的無(wú)桿氣缸,缸徑25毫米,行程350左右,走氣缸行程的兩個(gè)端點(diǎn),可以保證精度在15個(gè)絲以內(nèi)。。。。。
作者: fan782830040    時(shí)間: 2011-1-26 17:39
用非接觸性傳感器限位塊
作者: 淬火之鐵    時(shí)間: 2011-1-26 18:48
用電缸怎么樣?
您的帖子長(zhǎng)度不符合要求。 當(dāng)前長(zhǎng)度: 13 字節(jié)系統(tǒng)限制: 20 到 10000 字節(jié)
作者: 406    時(shí)間: 2011-1-26 20:42
回復(fù) bgg588 的帖子

工藝需要有這么高的精度,另一方面也想節(jié)省成本,所以就想采用氣缸來(lái)實(shí)現(xiàn)。

作者: 406    時(shí)間: 2011-1-26 20:46
回復(fù) 合璧呢 的帖子

可以考慮,我查一下資料,是否配有液壓緩沖裝置。謝謝!
作者: 406    時(shí)間: 2011-1-26 20:49
回復(fù) fan782830040 的帖子

謝謝,用非接觸性傳感器限位塊,我還真搞不清楚呢,多多指教哦!
作者: 406    時(shí)間: 2011-1-26 20:55
回復(fù) 淬火之鐵 的帖子

設(shè)備上有6道這樣的工藝要求,采用電缸成本會(huì)高許多,安裝空間也不夠。。。。。
作者: crab22    時(shí)間: 2011-1-26 21:04
限位加緩沖,這樣的精度小意思
作者: wodahua    時(shí)間: 2011-1-27 16:48
用非接觸式傳感器好么 定位準(zhǔn)確嗎?
作者: fan782830040    時(shí)間: 2011-1-27 17:36
回復(fù) 406 的帖子

你自己看一下傳感器(電感型)。要加一些電路,造價(jià)可能要高。
作者: 農(nóng)夫山泉有點(diǎn)甜    時(shí)間: 2011-1-27 21:45
一般氣缸加限位就行~~~~~~~~~~~~

作者: 一片落葉    時(shí)間: 2011-1-27 22:42
汽缸加硬限位就能呢個(gè)解決這個(gè)問(wèn)題
作者: 合璧呢    時(shí)間: 2011-2-11 13:26
回復(fù) 406 的帖子

我不知道你氣缸要帶動(dòng)的物體重量以及速度是多少。。。
按道理,氣缸自身都帶有緩沖,通過(guò)節(jié)流閥也可以控制沖擊端點(diǎn)的力量
要達(dá)到你的精度應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題。

作者: MarkCui    時(shí)間: 2011-2-11 15:28
氣動(dòng)機(jī)構(gòu)要達(dá)到0.05-0.1mm的精度還是不容易滴,可以考慮伺服氣動(dòng)方式。
作者: dumbboy    時(shí)間: 2011-2-11 15:59
螺釘調(diào)節(jié)限位 然后加個(gè)阻尼器
作者: happyxkm    時(shí)間: 2011-2-11 17:07
用導(dǎo)柱來(lái)限位,這樣就可以實(shí)現(xiàn)啦
作者: aganstan    時(shí)間: 2011-2-11 20:15
大家的辦法都差不多的,呵呵
作者: zhjf1538    時(shí)間: 2011-2-11 21:37
支持一下。。。。。。。!
作者: weizy    時(shí)間: 2011-2-11 22:00
傳感器加限位塊可以調(diào)節(jié)限位點(diǎn)的力量
作者: kylj016    時(shí)間: 2011-3-6 17:45
個(gè)精度較高的限位塊,使你要移動(dòng)的機(jī)構(gòu)在限位區(qū)域內(nèi)移動(dòng),不知可否能達(dá)到
作者: mightkyo    時(shí)間: 2011-3-6 18:23
緩沖的話是不是用雙進(jìn)氣的?我是新手,隨便說(shuō)說(shuō)
作者: yf_fly    時(shí)間: 2011-3-13 22:20
機(jī)械限位加緩沖器就可以,很好解決的,我一直這么用,移印機(jī)就是這個(gè)東西
作者: qinpizi    時(shí)間: 2011-3-14 08:44
按樓上說(shuō)的可以實(shí)現(xiàn)。
作者: clg863    時(shí)間: 2011-3-14 08:48
M14的油壓緩沖器加螺絲限位,這是最基本的
作者: aijixie    時(shí)間: 2011-3-14 09:13
你這個(gè)缸徑的缸沖擊也不大                  
作者: earthling1983    時(shí)間: 2013-11-29 11:38
多謝分享,學(xué)習(xí)一下!
作者: geogry    時(shí)間: 2013-11-29 12:03
安力定緩充器
作者: 破堅(jiān)陣    時(shí)間: 2013-11-29 16:13
學(xué)習(xí)了
作者: 聰明聰明    時(shí)間: 2013-11-29 21:26
就買行程150的氣缸 頭尾帶緩沖 然后硬限位可調(diào)節(jié) 就幾乎沒(méi)沖擊了。
作者: fas7968    時(shí)間: 2013-11-29 22:13
氣缸的本身精確定位比較困難,用機(jī)械機(jī)構(gòu)進(jìn)行高精度定位。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4