機械社區(qū)

標題: 燕尾槽出現(xiàn)裂紋 [打印本頁]

作者: huiming06081    時間: 2011-1-31 17:00
標題: 燕尾槽出現(xiàn)裂紋
燕尾槽在連接處的窄的那里,由于上下拉力的影響,很容易出現(xiàn)裂紋,請問大家有什么方法可以改善呢?在尖叫那里加圓角可以嗎?這樣的話有沒有課加工性呢?還有可以用線切割機加工燕尾槽嗎?請大家?guī)兔μ峁└纳品桨福?br /> 4 x7 C( i% h6 |# J5 m, q謝謝!
( ]& [+ D  A/ k* U! L
作者: 小蝦1111    時間: 2011-1-31 17:52
在燕尾最窄處把銳角改為圓弧是不錯。減小了應力集中。只不過加工難度加大了。用線切割要看你的燕尾有多長。幾百mm還可以。: H0 ^7 e" i9 w
還有可以通過改變角度和加大燕尾來提高強度。材質(zhì)最好鍛壓。
作者: huiming06081    時間: 2011-2-1 08:47
回復 小蝦1111 的帖子
, ~9 d0 t  R! {3 M6 Y4 z6 u" W5 h' U; e
根據(jù)你說的,我的燕尾槽高度只有20mm左右,應該可以用線切割了。由于零件比較小,可能沒必要用到鍛壓哦,還有,我都忘了,銅合金可以鍛壓嗎?  `9 r* S. _4 r

作者: 小蝦1111    時間: 2011-2-1 10:24
回復 huiming06081 的帖子2 {0 q! \7 s2 {4 M( P9 U' N

0 N- Q' ~2 Q- l0 `+ n可以。銅合金鍛壓對其純度要求比較高。
作者: yichuxi    時間: 2011-2-1 14:37
又學的一些知識
8 u+ l1 p: N/ ~0 `: j謝謝了
作者: free-fly-h3    時間: 2011-2-2 16:33
燕尾在尖角處,都有一條槽的(有國標尺寸的),而且一般都先加工好: [; k5 b/ E: l: q8 `: o
一個是讓刀槽(保護刀尖),另一個作用就是減小應力集中。+ s. R1 O" k8 w1 a2 F1 V; R+ H/ a  W8 A

7 p! S+ b( u* v銅合金開裂,還有可能是強度不夠。看你收多大的力了。
作者: 愛上BEYOND    時間: 2011-2-5 20:50
把燕尾處改個過度的小圓就行!
作者: huiming06081    時間: 2011-2-12 10:57
回復 free-fly-h3 的帖子
3 {9 v) I) {0 u/ `6 Q+ Q6 v( N- K0 S& V2 q
那你有國標尺寸的相關(guān)資料嗎?謝謝!2 [. m, g/ i4 G8 D& n

作者: free-fly-h3    時間: 2011-2-13 21:15
回復 huiming06081 的帖子5 [7 t9 ^- O+ R. |' L
5 Z. o  B5 X3 N. n9 Z0 g
等我找找,論壇里的《現(xiàn)代機床設(shè)計手冊》也有
作者: ch_ads    時間: 2011-2-14 13:57
剛剛改行作工裝來學習的
6 P( d' n3 U2 ~% o

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4