機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 大家談?wù)劊簣D庫的作用 [打印本頁]

作者: 406    時(shí)間: 2011-2-1 17:06
標(biāo)題: 大家談?wù)劊簣D庫的作用
搞設(shè)計(jì)十多年,幫助最大的就是圖庫,可大大提高效率。
作者: 2266998    時(shí)間: 2011-2-1 17:26
圖庫是一種積累,是一種知識的傳承,德國,米國,大公司的圖庫都特別震撼,早年都是縮微的膠片,在編號的鐵盒子里,抽出來,插到美能達(dá)的讀片機(jī)里,可以復(fù)印,非常方便,現(xiàn)在有光盤了,但許多公司依然用膠片,膠片的壽命比光盤長,是經(jīng)過時(shí)間考驗(yàn)的,光盤大約10年,要再保存,
我國這個就比較差了,即使大型設(shè)計(jì)院,一搬家,就基本嗚呼了,哈哈
作者: northcliff    時(shí)間: 2011-2-1 18:42
雖然工作的時(shí)間不長,但是圖庫的作用,還是很有體會的。每次新的項(xiàng)目來了,在圖庫中可以找到相似的結(jié)構(gòu),對設(shè)計(jì)效率的提高非常有幫助。
作者: crab22    時(shí)間: 2011-2-1 19:27
從一個韓國老板那里搞來一個圖庫,真?zhèn)很震撼,對開闊眼界很有幫助
作者: 406    時(shí)間: 2011-2-1 19:35
回復(fù) crab22 的帖子

方便發(fā)給我使用嗎?我的郵箱55b55b@sina.com
謝謝!

作者: chntod    時(shí)間: 2011-2-1 22:22

雖然俺知道大蝦很為難,但看到樓上行動了,俺也想搭個車...萬一呢

chntod@163.com

作者: HH0000001    時(shí)間: 2011-2-2 10:40

如果可以的話,我也想看看。郵箱HH000000001@163.COM,謝謝!
作者: 怕瓦落地2011    時(shí)間: 2011-2-2 10:50
什么圖庫?,是圖形庫嗎?難道還是圖紙庫?
作者: amwqjh    時(shí)間: 2011-2-2 14:25
圖庫?
指的是標(biāo)準(zhǔn)件嗎?
不太明白
作者: lianqghg    時(shí)間: 2011-2-2 15:50
我是做液壓站的,有很多時(shí)間都花在畫標(biāo)準(zhǔn)件和液壓件上面,要是我們國家能提供一些標(biāo)準(zhǔn)件和通用件下載,就可省去很多重復(fù)的勞動
作者: tfbljck    時(shí)間: 2011-2-2 20:10
實(shí)習(xí)的時(shí)候看到過,那時(shí)候的時(shí)候覺得很奇怪,
國內(nèi)的公司為什么不這么做,國內(nèi)的高校為什么不這么做?
多方便、多效率啊。
現(xiàn)在明白了,在山寨化這么嚴(yán)重的國內(nèi)。搞這種東西,還不如直接關(guān)門大吉來的直接。。。。
作者: 406    時(shí)間: 2011-2-3 10:23
回復(fù) amwqjh 的帖子

就是標(biāo)準(zhǔn)件,還有其他常用的非標(biāo)件,電氣件等
作者: 江楓漁火    時(shí)間: 2011-2-8 21:55

方便給我也開開眼界嗎?Joy_yan@126.com,多謝了!

作者: jsj306    時(shí)間: 2011-2-8 23:56

大俠,俺也想開開眼界,jsj_306@163.com謝謝!

作者: 王琪    時(shí)間: 2011-2-9 10:28
先頂一下,方便的話給我發(fā)個wfnjwq@163.com。謝謝!
作者: luyupei    時(shí)間: 2011-2-9 10:36

方便的話,發(fā)給兄弟一份lupei_job@163.com

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4