機械社區(qū)

標題: 一般進行無心磨前,車加工留的余量多少合適? [打印本頁]

作者: 數(shù)字閥    時間: 2011-2-9 10:10
標題: 一般進行無心磨前,車加工留的余量多少合適?
現(xiàn)在要磨一個長度為100,直徑為10的數(shù)控車床加工的小軸。光潔度要求為0.02。不知道車加工余量留多少合適?請問了老師傅,說0.05MM就夠了。想聽聽各位大俠的意見。
作者: robaiming    時間: 2011-2-9 10:37
0.05? 需要熱處理不? 擔心軸有錐度不?4 T3 t( ~& m0 ?8 H& \1 V" F  ^
不需要熱處理0.1吧 需要熱處理的話最少0.2  還有有車加工時的刀紋也要考慮在內
. g" E8 J% @; P+ w! S7 E+ f實驗一下吧,實踐才是硬道理
作者: 我的心夢    時間: 2011-2-9 10:59
車加工后直接上無心磨.5個正好.多了不好磨.少了怕有磨不出來得
作者: 數(shù)字閥    時間: 2011-2-9 11:02
回復 robaiming 的帖子
- C/ @2 G$ [. V% O
5 a& E) _$ U. J. @& X0 p不熱處理,我也覺得要考慮車床的車紋。到時候事件就知道了,也許留0.1更合適些,車床的紋路應該在這范圍內。
作者: 數(shù)字閥    時間: 2011-2-9 11:04
回復 我的心夢 的帖子
. g5 j- c. W7 `! E* ~
9 ^2 c* _5 N9 t' Z不知道無心磨的磨削量是多少的。“心夢”可知否。
作者: robaiming    時間: 2011-2-9 11:08
數(shù)字閥 發(fā)表于 2011-2-9 11:02
# O2 b& h* r" X, ~0 f回復 robaiming 的帖子) B; R* f2 g$ U7 O8 {
4 |2 B' V; z) [8 [
不熱處理,我也覺得要考慮車床的車紋。到時候事件就知道了,也許留0.1更合適些,車 ...
& E5 O( \3 H/ Q" Y! p3 l& f5 l7 R
批量生產的,0.05 的0.1的 或者其他余量的車幾根出來
  y' _: Z8 _7 X- U$ W/ p, I
3 r( T/ G# V7 U" O& c9 g用實踐找極限值咯, ~4 W- B1 B) _( z" X

作者: 我的心夢    時間: 2011-2-10 21:24
我們加工無心磨留5-10絲.必竟磨床吃刀量小.如果你用0.2的刀或許更小的刀尖.建議你留10絲左右.因為刀尖過小.刀尖深度都得有2絲多(僅供參考)
0 j; z8 A3 L2 i
作者: 愛上BEYOND    時間: 2011-2-10 21:37
留個5絲至10絲左右吧!沒問題的!
$ C' L7 G$ r' Q8 b
作者: 數(shù)字閥    時間: 2011-2-10 22:01
謝謝樓上的各位大俠,聽了你們的建議心里就有底了
作者: ivojay    時間: 2011-2-10 22:33
學習啦 各位大蝦不錯啊
作者: 汪汪2011    時間: 2011-2-21 13:52
磨前要表面硬化吧, 也就是要熱處理了,那么余量留大點好,建議0.2至0.3mm余量
作者: 再見青春1    時間: 2013-9-27 17:53
找個會開無心磨的師傅,工資面議, 有意者聯(lián)系 15091539831  

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4