機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 現(xiàn)在做設(shè)計(jì),想轉(zhuǎn)銷售多賺點(diǎn) [打印本頁]

作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-2-12 16:01
標(biāo)題: 現(xiàn)在做設(shè)計(jì),想轉(zhuǎn)銷售多賺點(diǎn)
          大家好啊,我現(xiàn)在還在做機(jī)械設(shè)計(jì),工資待遇不高,做汽車輪轂的相關(guān)設(shè)備的。感覺如果是這樣生活繼續(xù)下去的話,我即使工作5年工資估計(jì)也就是在4000左右吧。所以想拼一拼,做銷售。增加下人脈,為以后的生活鋪路吧。
0 R; w/ c$ p( t1 r! h5 r& n* W         我最近在網(wǎng)上去查找相關(guān)的信息,我看關(guān)于機(jī)械銷售的不是很多,加之我之前就沒做過銷售,口才也不好,不是太能說會道的,但相對來說人比較實(shí)在的那種吧。我只想給自己一個(gè)轉(zhuǎn)型的機(jī)會,我做過一年的設(shè)計(jì),對機(jī)械里面的東西相對來說熟悉點(diǎn)吧,我想這個(gè)是做銷售之前的僅有的一點(diǎn)優(yōu)勢吧。在做之前我不知道應(yīng)該怎么準(zhǔn)備或者說應(yīng)該怎么辦,心里現(xiàn)在很是浮躁。都不知道怎么辦才好。請大家?guī)蛶臀襼謝謝~本人本科畢業(yè),專業(yè)為機(jī)械工程及自動化。0 ?1 f* j$ K/ B, I
' p% H& T# E! k7 ?0 o' {( `+ I' a

作者: 2266998    時(shí)間: 2011-2-12 16:07
有酒量,圓滑,說一套做一套,信息廣泛,收拾體面了,就可以作銷售,再熬年頭,熬5-7年,就可以了,* r& b7 W% V# x; w7 }! n
剛玩,怎么都不行,特辛苦,比設(shè)計(jì)還苦,你可能熬不住,
作者: 液壓末學(xué)    時(shí)間: 2011-2-14 12:41
   具備這幾個(gè)條件就可以入行嗎?
, w" z8 d# r, W$ V9 d7 W+ X
作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-2-15 09:40
回復(fù) 2266998 的帖子$ }: S/ D! F/ D4 x/ [6 ~- n. x9 v/ f
% t, |7 G: f3 u; m  |* m. I
這個(gè)我也不曉得啊~走起來有多艱難,我前幾個(gè)月曾經(jīng)獨(dú)立設(shè)計(jì)過一款新的機(jī)型。我想對銷售來說技術(shù)應(yīng)該足夠了吧~
作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-2-15 16:12
暈啊~~~怎么我的標(biāo)題也給改了啊~~強(qiáng)烈抗議。。!
作者: 2266998    時(shí)間: 2011-2-15 16:18
回復(fù) qiuyong 的帖子
! S" ]1 z1 t0 b" @/ C; c6 a1 x8 E* _$ T) h* ~
銷售于玩技術(shù)是完全兩碼事,玩技術(shù)是個(gè)會不會的事情,而銷售是能不能賣出去的問題,除非你獨(dú)家的,否則必須有‘手段’,即‘懂國情’,而懂國情的問題特別復(fù)雜,西門子剛進(jìn)中國時(shí),什么都不懂,生意不好,現(xiàn)在懂了,生意好,被德國自己罰了好多銀子,連米國都罰它,但他‘懂了’以后,生意好,這個(gè)就是學(xué)會了,哈哈
作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-2-15 16:30
回復(fù) 2266998 的帖子, D8 U+ `& D8 |% ^4 l+ i
( x- }9 [8 M4 f$ t9 i& q
哦~~~雖沒點(diǎn)名,但已知深意,謝謝~~~潛規(guī)則' H8 D# W" i7 C
……3 E$ P7 O2 D; o2 [9 d6 V

作者: 大蘿卜    時(shí)間: 2011-2-15 16:35
干過技術(shù)的人再去銷售,相對于不懂技術(shù)的銷售要更容易!
作者: johny188    時(shí)間: 2011-2-17 14:01
你才做了一年的設(shè)計(jì)就以為夠了嗎?真正想做好機(jī)械銷售,需要的知識面很廣的。客戶首先就是要你在技術(shù)方面能說服他,他才會跟你談商務(wù),你覺得自己技術(shù)過關(guān)了嗎?特別是碰到對方跟你談的是老工程師,人家見多識廣,你張張嘴人家就知道你有幾斤幾兩。如果你知識不夠扎實(shí),有些時(shí)候需要你當(dāng)場就要解決一些難點(diǎn)的,你怎么辦?做機(jī)械銷售也是要出方案的,不要以為懂得一些就夠了,機(jī)械銷售不是只靠嘴皮子的。
作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-2-18 11:54
回復(fù) johny188 的帖子% T0 o! I6 z, k0 t- v( s# b  g

: H4 j6 O+ q) H% `0 D! ?謝謝你的建議,雖然從事設(shè)計(jì)的時(shí)間不是很長,但已經(jīng)可以設(shè)計(jì)出客戶提出的方案。并且已經(jīng)出圖生產(chǎn)出貨了。既然設(shè)計(jì)了,在某一行業(yè)太深的話,我不知道銷售以后還是不是從事我現(xiàn)在的行業(yè)的,畢竟隔行如隔山啊。這是我的看法……到時(shí)候不是還要卡嗎?每個(gè)公司都有自己的產(chǎn)品吧。多了解下產(chǎn)品應(yīng)該沒問題吧。你說呢?
; E1 \# t# R+ A% r1 k* o8 A
作者: qyhcjcfj    時(shí)間: 2011-2-21 09:44
開心最好。做設(shè)計(jì)壓力小.到時(shí)你做銷售賺到錢,不一定會快樂。適合你自己才最好。
作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-2-22 09:01
回復(fù) qyhcjcfj 的帖子( n# D& o, ^! v  J; r

5 _. y% N# e  l, l: P9 P% B謝謝你的建議……我會仔細(xì)考慮的……
% R9 U& M4 V  N  K8 q- f
作者: wangyuantong    時(shí)間: 2011-5-16 16:59
我也是剛轉(zhuǎn)行做銷售的,以前做行政管理,畢業(yè)快三年了,努力追。
作者: linda112    時(shí)間: 2011-5-21 10:12
做銷售也是講究方法的,多看點(diǎn)相關(guān)銷售的書和講座,多跟公司其他員工聊聊,就知道該怎么做了。銷售提成還是可以的
作者: qiuyong    時(shí)間: 2011-5-21 13:54
回復(fù) fycq9772 的帖子
5 y: Z$ G/ }9 N7 M" \7 X3 p  P. K+ B" B, I
謝謝哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lzejun537    時(shí)間: 2011-6-20 16:17
回復(fù) qiuyong 的帖子
4 ~5 ?6 a% e5 ~' Q7 B7 k- R, h
* _7 v; j. g, q/ [3 A謝謝分享,下載收存了!
作者: mengerfei    時(shí)間: 2011-6-28 15:23
我也是剛開始做銷售,以前是做技術(shù)的,現(xiàn)在我的感觸是銷售和技術(shù)兩碼事,你技術(shù)再好,懂得再多,和客戶談的時(shí)間再長,但是產(chǎn)品沒有賣出去,等于零。不過技術(shù)好了客戶可能愿意和你多聊會,這也能增加你和客戶接觸的機(jī)會,不過和客戶談的時(shí)間長并不代表他能買你的東西。關(guān)鍵是找對關(guān)鍵客戶,找對關(guān)鍵人。
作者: mengerfei    時(shí)間: 2011-6-28 15:30
我覺得你一開始可以先干一下代理什么的練練,就是先給別人提供一些客戶資料,牽個(gè)頭,讓真正的銷售人員來作,你可以跟著學(xué)點(diǎn)東西,掙到錢可以按比例分配。有機(jī)會我們可以溝通哦QQ179295700
作者: 不會飛的笨鳥    時(shí)間: 2011-9-27 16:23
有勇氣,一年就可以自己設(shè)計(jì)了啊,厲害!
9 D+ L+ R: `' \7 s2 F- J

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4