機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10172|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

如何避免相同文件名字的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-3-6 15:38:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
不知道各位有沒有在實(shí)際工作中遇到過?同時(shí)打開兩個裝配體文件時(shí),如果之間有相同的文件名時(shí),比如底板這樣的名字,我們做很多東西都有這文件名,這時(shí)就會出問題了。那怕存的不是同一個文件夾。
* _% p. F& b- V2 B, G7 p' b請教各位是怎么解決的?& P& {8 u7 L; z  L, ^
& V" \7 u1 @: A% v+ `
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-3-6 16:27:44 | 只看該作者
這個只能靠自己規(guī)范了,沒有好的辦法。
發(fā)表于 2011-3-6 17:16:35 | 只看該作者
還是保存裝配體時(shí)沒有打包。如果兩個裝配體用到一個零件,那就再復(fù)制這個零件,放在各自的裝配體文件夾下。這需要在制作裝配體時(shí)進(jìn)行!
發(fā)表于 2011-3-6 18:12:33 | 只看該作者
樓主提的問題非常有代表性,我也一直被這個問題所困,期待答案!
發(fā)表于 2011-3-6 19:05:16 | 只看該作者
類似“內(nèi)部id不匹配”這種的提示?% C2 ~9 B7 \6 d/ q  u' v
應(yīng)該需要命名為“底板001”“底板002”之類的吧* l1 K- w% B+ r" [9 o
據(jù)說用sw自帶的explorer程序可以改名而不必重新查找零件,但一直沒用過(甚至沒裝過)這個程序
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-6 19:40:59 | 只看該作者
謝謝!你們的意見!
發(fā)表于 2011-3-6 19:55:41 | 只看該作者
樓主提的問題非常有代表性,我也一直被這個問題所困,期待答案!
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-6 20:38:58 | 只看該作者
期待好的解決辦法!
 樓主| 發(fā)表于 2011-3-6 22:50:03 | 只看該作者
大家有好的辦法交流一下吧!
發(fā)表于 2011-3-6 23:50:52 | 只看該作者
用文件夾來控制,                    

點(diǎn)評

我現(xiàn)在也是不同的文件夾啊,想請問你是怎么控制的?  發(fā)表于 2011-3-7 10:43
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:25 , Processed in 0.049535 second(s), 15 queries , Gzip On.