機械社區(qū)

標(biāo)題: 棘爪停止器 [打印本頁]

作者: robot2006    時間: 2011-3-12 11:41
標(biāo)題: 棘爪停止器
      設(shè)計方案:棘爪停止器用在卷揚機上起保護(hù)作用的裝置,設(shè)計噸位為3.2t,卷筒外徑720毫米;棘爪選45鋼,表面淬火;銷軸選30大,材料45鋼)。查閱相關(guān)設(shè)計標(biāo)準(zhǔn)后,未能深刻理解。按個人設(shè)計,其示意圖見圖片,有幾個問題向各位壇友求解。1、根據(jù)我提供的情況,請大家?guī)臀铱纯催@個個方案可行不。2、從材料選擇,結(jié)構(gòu)方式,受力分析上給以建議。
作者: jick    時間: 2011-3-12 11:53
你的棘爪擺桿看起來沒有位置死點,怎么進(jìn)行限位啊,麻煩把圖貼全了再說。
作者: robot2006    時間: 2011-3-12 11:57
呵呵這個不是主要問題哈,主要是棘爪和銷軸的受力問題,以及材料選擇。其他的可以自己想其方式方法都可以實現(xiàn)哈!
作者: aijixie    時間: 2011-3-14 11:53
沒用過這個結(jié)構(gòu)   但死點可以加上去的
作者: 大紅    時間: 2011-3-14 13:01
我也沒用過這個結(jié)構(gòu)。!
作者: 4755837    時間: 2011-3-14 13:16
材料上不太懂,學(xué)習(xí)一下。。。。。。!
作者: yuxiang1990    時間: 2011-3-22 12:51
非常好的資料,應(yīng)該說藏
作者: hjsun1979    時間: 2011-3-22 13:32
非常不錯的資料,我收藏了謝謝
作者: yiruwoxin    時間: 2011-3-22 18:02
非常不錯的資料,我收藏了謝謝
作者: ddddddd123    時間: 2011-4-5 17:41
很好,這個設(shè)計用得比較廣,學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....
作者: 抄了把單刀    時間: 2011-4-5 21:49
我也沒用過這個結(jié)構(gòu)
作者: zangfan    時間: 2011-4-6 09:07
你可以參考機械設(shè)計手冊上的那個呀,
作者: zangfan    時間: 2011-4-6 09:10
我們這樣做過你看看,材料45#的
作者: lei88998    時間: 2011-4-6 09:25
這個結(jié)構(gòu)有點復(fù)雜了,推桿去掉也可以的
作者: cangzhoumj    時間: 2011-4-6 11:24
如果換個角度靠棘爪自重可能好些
作者: 萬戶門徒    時間: 2011-4-6 11:41
不太懂了,學(xué)的知識忘光了,要學(xué)習(xí)一下,感謝樓主!
作者: 清風(fēng)的歌    時間: 2011-4-6 11:46
結(jié)構(gòu)有點弱,沒細(xì)算,也許新的時候可以止回,但是撐牙最好做強點;匚粰C構(gòu)過于復(fù)雜,會失效的點太多,可能不穩(wěn)定。
作者: quanxi1215    時間: 2011-4-7 21:46
好東西,謝謝樓主分享,下載看看了
作者: paolo159    時間: 2011-4-7 22:17
跟16樓說的一樣,棘爪放在上面有可能更好,如果在下面是不是會有脫落的危險?
作者: duanmo    時間: 2011-4-7 22:47
還可以,但要考慮棘爪的厚度
作者: zhaopeng2007    時間: 2011-4-7 22:47
期待高手出現(xiàn)啊。。。。。。。。!
作者: stevenguo    時間: 2011-4-8 11:15
材料選擇是難點,影響性能,制造難度,還有成本.         
作者: vicbb008    時間: 2011-4-28 13:58
學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....
作者: tr-wujian    時間: 2011-4-28 14:26
很好,這個設(shè)計用得比較廣,學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....

作者: xujingfj    時間: 2011-4-28 14:27
學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....學(xué)習(xí)中....
作者: 嘉樂君子    時間: 2011-4-29 20:10
進(jìn)行受力分析,看在哪個壓力角下構(gòu)件受力最小,確定最優(yōu)的壓力角。
作者: 天天心得    時間: 2011-5-5 13:16
這個貌似有剛性沖擊啊,怎么解決啊
作者: 給力機械手    時間: 2011-5-5 15:52
  路過 坐等高手!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4