機械社區(qū)

標題: SW疑難癥狀,討論 [打印本頁]

作者: jun0801005    時間: 2011-3-17 00:26
標題: SW疑難癥狀,討論
1、在做裝配體的時候,在一個裝配體中插入一個裝配體時,被插入的裝配體所有的幾何關系全部固定了,這個問題怎么解決啊,有時插入個油缸都得分開插入,然后工程圖生成的時候來個油缸1,油缸2很郁悶的。
* ?- c- O' i1 G: X% u* I2、裝配體工程圖中的連續(xù)序號怎么設置啊,比如像螺栓組,一根引線聯幾個序號怎么實現。。。。。
$ f( s0 |! b$ m9 q4 s3、在SW文件中一整套圖復制的另一個地址的時候,改動原SW中的文件時,復制地址的圖紙也給關聯改動了,弄的裝配體一沓糊涂啊,以為備份了,其實沒什么用,欲哭無淚啊。。。能不能將SW中的關聯限定在裝配體所在的目標文件下啊。
! @- E5 J2 P$ }4 I& V5 y今天先這兩把,明天還要加班,
+ w9 q! r" q; \8 S; b3 x, t4 k/ w$ J( }, z( |- G

作者: jun0801005    時間: 2011-3-17 18:31
沒人來嗎.....................
作者: yanqi0001    時間: 2011-3-17 22:45
還在學習中,說不了什么
作者: 584736245    時間: 2011-3-18 20:15
可以一個個設置的,自己確定裝配關系的,工程圖如果不好搞轉到CAD里標注,我們以前是這樣的
作者: verysedate    時間: 2011-3-18 21:04
本帖最后由 verysedate 于 2011-3-18 21:07 編輯 1 Q4 l# s, @, w& `6 B. m
% y  Y# |4 L& |7 h0 M5 Q) _
[attach]207286[/attach][attach]207285[/attach]聲明我的是2007版本;卮鸬谝粋問題:在featuresmanager中右鍵單擊子裝配體,在屬性中把固定給為靈活。如圖:
作者: verysedate    時間: 2011-3-18 21:12
[attach]207287[/attach]第二個問題,因為我一般用不到樓主說得情況,但看過類似的不知是樓主說的嗎?如圖:
作者: verysedate    時間: 2011-3-18 21:17
第三個問題我試了不過我沒有出現樓主說得情況,能不能具體說一下你的操作過程!希望能幫上你忙!不過我回答的也不定對。0 d$ e  M. a# O8 j) t8 s) S

作者: verysedate    時間: 2011-3-18 21:26
還有對于工程圖中零件重復問題,你可以從這里突破,文件右鍵查找相關文件,復制文件,你可以百度搜一下,或自己試一下,我見過有講得,不過我也沒有試過,不好意思!祝你好運!
作者: shaoxinlong    時間: 2011-3-19 07:48
2010中  改成剛性和柔性了。。不是固定和靈活了!
作者: jun0801005    時間: 2011-3-19 11:08
六樓用的08還是10,俺的08沒有那個第四行“每行的零件序列號”
0 @: u* Q- @4 c1 O. A1 A( F
作者: jun0801005    時間: 2011-3-19 11:15
五樓 的兄弟謝了,按照你的說的可以模擬運動子裝配體了,
作者: jun0801005    時間: 2011-3-19 11:19
3、在SW文件中一整套圖復制的另一個地址的時候,改動原SW中的文件時,復制地址的圖紙也給關聯改動了,弄的裝配體一沓糊涂啊,以為備份了,其實沒什么用,欲哭無淚啊。。。能不能將SW中的關聯限定在裝配體所在的目標文件下啊。
! c* a. x1 b% f這個沒有回答的嗎,很要命的問題啊,修改設計方案的時很麻煩的,都要重新裝配的,求高手指點啊5 ~; V5 n0 o7 v& I% g+ Y

作者: shasu    時間: 2011-3-19 18:57
回復 jun0801005 的帖子
* C+ M0 x# g2 c  o1 }. }; M% Y; I
對呀   這個問題好煩.......* ^. \5 U2 f$ }4 s+ }7 S! H9 q
期待高手出手..& B9 w4 N- g! D* J. A

作者: jun0801005    時間: 2011-3-19 19:07
連續(xù)零件序號的標注找到了,在插入-注釋-多行序列標注,謝謝6樓
作者: 怕瓦落地2011    時間: 2011-3-19 19:58
jun0801005 發(fā)表于 2011-3-19 11:19 & [  m+ Y: y& }# f% {1 K$ h
3、在SW文件中一整套圖復制的另一個地址的時候,改動原SW中的文件時,復制地址的圖紙也給關聯改動了,弄的裝 ...

9 N# Z+ R' }$ B1 [; N樓主不要直接復制用帶參考另存為(圖中文字變成綠色方有效):) w6 g) N9 ^/ J. V/ D! }. I
[attach]207389[/attach]
# B! |8 D% \, x5 L) d$ e
作者: jun0801005    時間: 2011-3-19 22:23
謝謝上樓,不過在也可以用下面的操作放式    點文件-打包彈出下面的對話框,不要選取最后一行的平展到單一文件夾,會講整個文件全部復制到目標文件(包括文件中的子文件夾),我試過了,改變改變文件特征,沒有關聯到以前的文件。樓上說的那個方法復制的時候將所有復制的子文件夾的圖都平展到一個文件夾下了。
9 C# H0 [3 H7 S5 Q1 z+ D, r8 m[attach]207421[/attach]
: _# H  ~) m: x6 {
作者: 藍色精靈    時間: 2011-3-19 23:38
在SW文件中一整套圖復制到另一個地址的時候,關閉原SW中的文件,打開復制地址的零件并改名,這樣再打開原SW中的文件時復制地址中的零件就不會鏈接到原SW中的文件了,再改變原SW中的文件復制地址的圖紙也就不會給關聯改動了。
作者: 怕瓦落地2011    時間: 2011-3-20 09:54
jun0801005 發(fā)表于 2011-3-19 22:23
$ ]2 O' ?2 T# I5 y9 z: }4 F謝謝上樓,不過在也可以用下面的操作放式    點文件-打包彈出下面的對話框,不要選取最后一行的平展到單一文 ...

% {- W+ V' Q7 e1 j9 g- ]$ {& l不好意思,剛開始沒有看明白的你的意思,這個問題我以前也碰到過,你說的那個辦法我有空試一下
2 H3 i: F* x+ G* @
作者: 計量661149    時間: 2011-3-20 13:28
第二個問題,一般是導入到CAD中修改的。
4 G0 y7 `3 @- b2 q* n) i2 d第三個問題沒遇到過,以前我一般重新復制出來,不會關聯修改的。對于你的問題或者你可以復制到U盤里
作者: verysedate    時間: 2011-3-20 20:51
回復 jun0801005 的帖子% T! g- ~# ?. `1 ^0 g

; J/ N1 f% y: d0 Q我用的是2007.
作者: verysedate    時間: 2011-3-20 20:52
回復 jun0801005 的帖子# R1 q: `  e, _7 K
8 b, `! s" P: e
呵呵,客氣了,共同進步嗎?
作者: 大海無邊    時間: 2011-3-20 21:10
高手很多,佩服佩服。
作者: harborluo    時間: 2011-5-10 19:40
高手很多,佩服佩服。
作者: coolboy.gu    時間: 2011-5-18 01:27
樓豬,你問的問題,我個人覺得是屬于SW里面高級些的問題了
% M" Y7 {2 E4 w, W+ Y# W1.工程圖BOM清單里面會顯示組件中每個零件,其實你只想顯示組件。氣缸啥的有時候會在BOM表里單個顯示。點擊BOM單,里面有選項可以選擇的‘頂層,單個的’2 K! U6 d, L% Y& D
2.我沒太看懂6 j9 c  o4 ?' h( @; ?. C
3.SW有個插件叫solidwork explorer 的可以幫你把整個裝配打包,研究下就知道了。
作者: lzpverynice    時間: 2015-8-24 19:57
在自裝配圖體屬性中剛性改為柔性:復制零件用打包后另存為功能。。
作者: 老農問天    時間: 2015-8-24 21:19
14版沒這問題了,另存就行了。0 Q4 i' w8 w( s; t1 T; D

作者: ltzian    時間: 2015-8-25 08:11
第三個問題可以通過打包來實現 。
作者: 空靈618    時間: 2015-8-25 08:14
第一問題,屬性——柔性,就可以了。。第二問題,沒做過。期待第三問題的解決方案
作者: 月光傾城2015    時間: 2015-8-25 12:35
另存時,要把鏈接也要更改過來
作者: 奇酷機械    時間: 2015-8-25 15:45
導到cad中吧 這個修改簡便一些
作者: 龍騰k    時間: 2015-8-25 17:50
verysedate 發(fā)表于 2011-3-18 21:04
* b  @4 R9 Q/ Z" @) X4 F6 u聲明我的是2007版本;卮鸬谝粋問題:在featuresmanager中右鍵單擊子裝配體,在屬性中把固定給為靈活。如圖 ...
4 G- o8 `# @/ E  z9 R4 \
太厲害了,受益匪淺
5 ^* _" F+ r3 l& e  L/ U
作者: 木星類    時間: 2015-8-26 11:37
1.不太明白你問題的意思,如果感覺裝配里面套裝配體修改配合麻煩的話,你可以改成零件插入啊。另外我感覺即使是裝配體修改也沒多麻煩,設計樹選中零件查看它的配合關系,修改就可以了。生成工程圖不想以裝配體生成的話,里面有設置“僅限頂層零件”,你修改一下就可以了,很方便;; x3 e" j% ?* R& L3 ^2 \6 `1 P
2.應該是沒法實現吧,我經常用的是10版,我記得里面只有同樣的零件重復標號的功能,如果要像CAD里面一樣一組一個標號應該實現不了;
  Z( B: ~& \3 Z6 a  J/ ?3.這問題經常碰到,只有不在一個文件夾下應該就可以。復雜的裝配體養(yǎng)成習慣,弄好用“打包”命令另存一下,可以設置文件為“只讀”或者工程圖全部另存為PDF,這樣可以避免出現電子檔混亂的狀態(tài)
作者: 飛鳥無邪    時間: 2015-8-27 16:05
我用的的是solidworks2014,關于第三個問題,可以用“另存為”和“打包”命令,不過操作時有的選項要注意勾選,如下圖:
  c% q# w( o, {1 i" u5 W: @9 ]" d[attach]363303[/attach][attach]363302[/attach][attach]363301[/attach]
5 V4 |8 x8 h3 h
作者: hc2003    時間: 2015-8-27 21:33
受教了!
作者: spinachzwx    時間: 2022-9-23 17:03
感謝各位的分享!

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4