機械社區(qū)

標題: 忽然好想辦個廠 [打印本頁]

作者: 學力學學機械    時間: 2011-3-25 14:37
標題: 忽然好想辦個廠
其實以前我是很崇拜有技術,鄙視那些做生意的人,昨天晚上和同學開臥談會之后,久久睡不著,忽然有了想辦廠的沖動* p" A/ }2 L8 R7 q# w# V& k
以前看過的一個帖子的一幕:德國工程師搖搖頭,說道m(xù)ade in China總是在腦海里( S. A- ?& k  d# |
我想辦個廠,不生產什么飛機高鐵,只生產最簡單的螺絲釘,螺絲帽,我想起名字就叫made in China
* J# u% i( u" u' \" @, n我想當外國人再提到made in China時,投來的是崇拜的眼光而不是鄙視的眼光
' `  v$ ~2 g# h: b5 _, T小弟還是個學生,而且專業(yè)不是機械,現(xiàn)在也只是有那么點初生牛犢之志
. ^. v* A8 x. s9 V$ Z這或許是我一生的奮斗目標,或許我會跟隨老師不干這一行吧
1 H* E+ h, {! i哈哈,社會經驗尚淺,知道做起來沒我想的那么容易
' Y; a  s5 V; p  L0 r3 `$ W- E那就歡迎各位大俠打擊,你不打擊我我還真不知道我缺點什么呢& V2 x4 z: p5 ^( Y
fight
作者: 聶德平    時間: 2011-3-25 16:33
想法是好的
作者: clg863    時間: 2011-3-25 16:37
現(xiàn)實是殘酷的
作者: Michael.MG    時間: 2011-3-25 17:40
哎,中國的制造也估計至少還要10年后才談得上技術、科技。現(xiàn)實太殘酷,你一個人搞技術、科技,你的產品估計很難買出去,人家的便宜周期又短,呵呵,只有政府控制,人民覺醒時才有可能發(fā)展技術和科技,要不然只能做出些Made In china 的”產品“。
作者: minggemen    時間: 2011-3-25 23:14
先要吃飽飯,才能正兒八經的干,現(xiàn)在要是都正兒八經的干,會有很多人吃不上飯了
作者: 龍九禪師    時間: 2011-3-26 07:55
沖動會受到懲罰
作者: 揚天測量    時間: 2011-3-26 11:21
我又一個朋友,就是自己開廠做螺絲,出口歐洲。任何東西都分三六九等,在自己所屬的等里做好不是很難,跨等級難度大
作者: 魚化龍    時間: 2011-3-26 11:42
不在能知,乃在能行。
作者: 機械人W    時間: 2011-6-8 22:43
懂技術的真的很牛,  樓 主也不用去鄙視做生意的吧,
作者: wwwfffhhh    時間: 2011-6-9 16:17
懂技術的真的很牛,  樓 主也不用去鄙視做生意的吧
作者: 奕樊居士    時間: 2011-6-13 23:08
全民創(chuàng)業(yè)的國度
1 Y: ^, K% A8 i( N5 v0 t, O- ?祝樓主生意興。
作者: hubeizbl    時間: 2011-6-16 13:09
這個想法可以搞) n* x7 V  _0 ?
計劃下0 M6 k+ z7 _9 f9 Y

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4