機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 日本展出的桌子機(jī)器人 [打印本頁]

作者: B82114010    時(shí)間: 2011-3-29 12:40
標(biāo)題: 日本展出的桌子機(jī)器人
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE2MDkzMTc2/v.swf
作者: B82114010    時(shí)間: 2011-3-29 12:41
我很好奇,這是怎么保持平衡的???
作者: 只是學(xué)壞    時(shí)間: 2011-3-29 12:50
和2樓有同樣的好奇
作者: 古董1883    時(shí)間: 2011-3-29 13:16
保持平衡的話可能跟那個(gè)能自動保持平衡的兩輪車原理一樣吧,有陀螺儀
4 T/ ~' W( u7 e; N! Z- _4 j+ R; O: d這個(gè)對發(fā)明者好像不是問題,問題是如何讓機(jī)器人能四處走動
作者: changjun410    時(shí)間: 2011-3-29 14:15
陀螺儀是什么東東啊
- u) J1 @' ]* B! u有那么神奇的作用嗎
作者: fmdd    時(shí)間: 2011-3-29 14:35
里面有高速陀螺儀
作者: 守望著    時(shí)間: 2011-3-29 19:35
兩輪兒,平穩(wěn)移動,上面放的東西還是隨意放的……
作者: chenning    時(shí)間: 2011-3-29 20:19
平衡的問題目前的技術(shù)已經(jīng)很成熟。曲線如何走可能有多種方式,如果我設(shè)計(jì)可以有如下選擇。最簡單:遙控。略復(fù)雜,在地毯下安裝磁條導(dǎo)向。最復(fù)雜:用幾個(gè)信號發(fā)生器(最少三個(gè))安裝在固定位置,提供基準(zhǔn)信號,小車接受位置信號就可定位,通過編程就可以走出任意曲線。(類似于GPS系統(tǒng)原理)。
作者: 聶德平    時(shí)間: 2011-3-29 20:31
日本人太厲害啦
作者: 相伯文    時(shí)間: 2011-3-29 22:47
呵呵,傳感器,加上高度復(fù)雜運(yùn)動算法編寫的程序。
作者: 陳遼飛    時(shí)間: 2011-3-30 12:56
看一看,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。。。。
作者: 莊稼漢進(jìn)超市    時(shí)間: 2011-3-31 13:10
來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!小日本的技術(shù)真的很不錯(cuò)
6 o" P# ]" i6 {4 G. P* l5 H
作者: jointer800    時(shí)間: 2011-3-31 15:25
這和日本當(dāng)年發(fā)明的兩輪代步的那個(gè)車子,同出一轍。如果僅僅提高了平衡型,不如三個(gè)輪子或者四個(gè)輪子。
作者: zhouxwell    時(shí)間: 2011-4-1 13:36
我覺得是平衡傳感器,保持平衡的,如果偏了,會有信號做出動作讓它歸零平衡點(diǎn)
作者: cslaiquanli    時(shí)間: 2011-4-2 14:37

作者: putini    時(shí)間: 2011-4-2 20:32
234學(xué)習(xí)
作者: 459336578    時(shí)間: 2011-4-3 15:20
太LX了....
作者: jxzou    時(shí)間: 2011-4-3 15:42
我很好奇,這是怎么保持平衡的???
作者: zhanglongjun    時(shí)間: 2011-4-4 12:31
為什么不用在福島第一核電站
作者: tchan    時(shí)間: 2011-4-5 11:11
不得不服,日本同行確實(shí)厲害
作者: MechanicsD    時(shí)間: 2011-4-16 10:34
好神奇啊~值得研究
作者: lizz163    時(shí)間: 2011-4-16 11:29
太厲害了,值得學(xué)習(xí)。。。。。。。。。。。。。
作者: xiaowuzh    時(shí)間: 2011-4-16 12:05
* W' m$ y- s. ~  ^) P" j1 F1 D& ]9 [2 a+ P( I" P" Q- F
小日本在這些方面還是很牛。
作者: qiuqiuqiu8    時(shí)間: 2011-4-18 00:44
真是很牛的產(chǎn)品,長見識了.
作者: jian4317    時(shí)間: 2011-4-18 23:39
哎,不得不承認(rèn)。。。。。
, F) B  S0 s" Y: S/ b% }
作者: 嘉樂君子    時(shí)間: 2011-4-24 12:26
人本還是牛呀!不佩服不行!
作者: wshizhangxia    時(shí)間: 2011-4-24 13:02
學(xué)習(xí)了                           
作者: 天空的櫻花    時(shí)間: 2011-4-24 16:53
很厲害啊,要學(xué)習(xí)啊,兄弟們努力啊一定要超過小日本
作者: sonbon1    時(shí)間: 2011-4-24 19:31
挺厲害啊,關(guān)鍵是現(xiàn)在投入實(shí)際有嗎

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4