機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: A3鋼能蘸火嗎?? [打印本頁(yè)]

作者: jaukzhen    時(shí)間: 2011-3-30 12:31
標(biāo)題: A3鋼能蘸火嗎??
如題   我現(xiàn)在要做墊鐵墊塊都東西  手頭上沒(méi)有45鋼了  只有A3料了    請(qǐng)教下大家
作者: lcg123    時(shí)間: 2011-3-30 12:40
不能
作者: dawn_ag    時(shí)間: 2011-3-30 12:54
理論上是應(yīng)該是可以的,但Q235淬火后硬度應(yīng)該提高不了多少,還可能出現(xiàn)變形、氧化、開(kāi)裂等一些不好的現(xiàn)象。
3 D2 _+ e; n- ?( H! J* _所以,要是有硬度要求的話,還是去買45鋼,淬火吧。
作者: WWLL13    時(shí)間: 2011-3-30 13:23
墊塊跟蘸火有什么關(guān)系?
作者: jiangsuchensong    時(shí)間: 2011-3-30 13:55
45鋼含碳量遠(yuǎn)高于A3,干嘛拿A3淬火啊,有C才談得上火 啊
作者: ZLH6573    時(shí)間: 2011-3-30 19:09
不能,淬火沒(méi)有用的,硬度不能達(dá)到要求,最好還是用45#鋼
作者: 夢(mèng)柏幻竹    時(shí)間: 2011-3-30 19:52
不行的,含C量少于0.3%就不能淬火了
作者: jaukzhen    時(shí)間: 2011-3-31 01:21
哦  我了解了  謝謝大家  
作者: protos70    時(shí)間: 2011-4-2 22:57
不能含C量少于0.3%就不能淬火了
作者: 張海濱    時(shí)間: 2011-4-4 13:18
Q235淬火后硬度應(yīng)該提高不了多少,沒(méi)多少用,建議用45#淬火
作者: mda05016    時(shí)間: 2011-4-5 17:16
不行 Q235A含碳太低  
作者: 李貨    時(shí)間: 2011-4-19 21:21
作者: ygc111    時(shí)間: 2011-4-19 22:50
含碳量太小不能淬火,滲碳淬火,哈哈
作者: linda112    時(shí)間: 2011-4-21 11:39
C太少了,淬火沒(méi)用啊。還是用45#吧
作者: 鈑金準(zhǔn)專家    時(shí)間: 2011-4-26 17:04
可以做表面氮化處理的吧,
作者: lu69    時(shí)間: 2011-4-30 13:56
A3鋼可以滲碳淬火的,但要注意淬火開(kāi)裂
作者: 抄了把單刀    時(shí)間: 2011-4-30 22:55
作者: gpt03jz    時(shí)間: 2011-5-2 22:35
我覺(jué)得大家應(yīng)該說(shuō)的具體點(diǎn),相互學(xué)習(xí),蘸火的本質(zhì)是希望獲得馬氏體組織吧,含碳量低不能得到相應(yīng)組織。我搞不清蘸火后表面獲得什么組織了,哪位高手教誨一下
作者: fjchenyi    時(shí)間: 2011-5-6 11:57
學(xué)習(xí)                                          
作者: chen_cjw    時(shí)間: 2011-5-8 22:01
路過(guò)。。。
/ ?- |: D, `2 r, K0 v3 F" I學(xué)習(xí)。。。。。。。。
作者: ╰→平淡·    時(shí)間: 2011-12-28 00:26
沒(méi)有那必要,根本就淬不上去
作者: 徐輝輝    時(shí)間: 2011-12-30 22:43
可以{:soso_e100:}通過(guò)表面滲碳{:soso_e100:}
作者: gengtk    時(shí)間: 2011-12-31 09:10
WWLL13 發(fā)表于 2011-3-30 13:23
) ?% `) h. e2 b墊塊跟蘸火有什么關(guān)系?

4 ?' U% [+ }: D你開(kāi)什么玩笑?A3鋼淬火,你金屬材料底子也太那個(gè)了。5 z1 H/ g0 c+ k6 ]5 q8 k8 Y6 J

作者: gengtk    時(shí)間: 2011-12-31 13:44
做墊鐵要求不高可以的,那問(wèn)能否淬火干啥啊?
作者: xhj823    時(shí)間: 2012-1-2 19:19
碳不夠。。!淬不上火啊
作者: SSSLLLBBB    時(shí)間: 2012-1-2 21:05
應(yīng)該是淬火,Q235是不能淬火的,可以滲碳淬火。
作者: twhaotw    時(shí)間: 2012-1-3 23:23
Q235不能做熱處理的,我是做工藝的以前也遇到過(guò)這個(gè)問(wèn)題,主要有兩個(gè)方面,第一是含量第,第二是Q235是普通碳素結(jié)構(gòu)鋼,雜質(zhì)比較多熱處理后會(huì)出現(xiàn)很多缺陷。
作者: wangnanxiang    時(shí)間: 2012-1-15 09:16
ygc111 發(fā)表于 2011-4-19 22:50
3 w- t4 Y; Q8 _4 \% f+ Y7 V含碳量太小不能淬火,滲碳淬火,哈哈
( }6 f: j9 V( T7 r( x3 O
滲碳  淬火得用低碳合金鋼吧   如20Cr  20CrMnTi                     
作者: AKCMZJH    時(shí)間: 2012-1-17 16:27
半路出家的,工作需要,借機(jī)學(xué)習(xí)!
作者: 小鏈機(jī)    時(shí)間: 2012-1-22 22:36
一直關(guān)注,也學(xué)習(xí)一下。
作者: 武漢老虎    時(shí)間: 2012-2-11 19:48
啊3鋼是可以淬火的,那是低炭馬氏體強(qiáng)韌化,920度,水冷
作者: ☆欣_※_雨☆    時(shí)間: 2012-2-12 21:08
含碳量小于0.3%都不能淬火的哦
作者: 劉建冰    時(shí)間: 2012-2-15 21:08
gpt03jz 發(fā)表于 2011-5-2 22:35
- [* d+ b7 H4 E, L: l我覺(jué)得大家應(yīng)該說(shuō)的具體點(diǎn),相互學(xué)習(xí),蘸火的本質(zhì)是希望獲得馬氏體組織吧,含碳量低不能得到相應(yīng)組織。我搞 ...
7 w0 V1 M4 ^8 p$ ~. k
這個(gè)問(wèn)題是最基本的,是板條狀馬氏體和鐵素體的混合組織。
作者: 劉建冰    時(shí)間: 2012-2-15 21:09
A3可以淬火,不過(guò)性能提高不是很大,一般可以滲碳淬火。只是提高表面硬度,對(duì)性能改善也不是很大。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4