機械社區(qū)

標題: 質檢做了一年多,現(xiàn)在想做機械設計,可以么? [打印本頁]

作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:21
標題: 質檢做了一年多,現(xiàn)在想做機械設計,可以么?
我是機電一體化專業(yè)的
* w6 q0 n3 @' {/ q09年6月畢業(yè)后一直從事質檢行業(yè)* w5 F' H9 k1 n: h6 m+ ~
現(xiàn)在想做機械設計
& N. r' z8 v# O- L% J可是人家用人單位要么要實際工作經(jīng)驗
* K3 q- }. a# D0 `要么就要應屆畢業(yè)生+ F5 x/ m  F8 C3 {6 o! l1 d
我的愿望可以實現(xiàn)么! T! c8 h6 }" V) B- H
各位大俠給點建議
, o/ v" M& s; L: H0 `, D
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:22
男怕入錯行
3 [4 p+ b; M" n% |, |* a我不想再錯下去了
& \/ |$ G, i7 e- S' M
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:28
現(xiàn)在在鞏固CAD
7 @4 S3 e' `- v; h- _* r并且在學習破衣和騷窩
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:31
我是機電一體化專業(yè)的
$ x/ n& H6 T8 w09年6月畢業(yè)后一直從事質檢行業(yè)+ q" H; A2 }1 ~) ?
現(xiàn)在想做機械設計
7 A4 i0 X( N7 i& d; R& v$ j4 F可是人家用人單位要么要實際工作經(jīng)驗$ }5 F" n2 K+ W# F: d* T" |3 l
要么就要應屆畢業(yè)生: D  \1 c" p/ {4 v
我的愿望可以實現(xiàn)么
) ^' _) ^/ X( ?" E" r- t8 ^; f各位大俠給點建議, b( K3 m8 ^8 c9 \
男怕入錯行
9 C% B4 L9 _' r9 R5 `0 q: ~我不想再錯下去了
5 G' u9 [& P8 G- d  ?現(xiàn)在在鞏固CAD
0 B) H2 Q" s* I9 M& j: R并且在學習破衣和騷窩
1 H3 n( m. {( @: c: I* L
作者: sgl888    時間: 2011-4-4 18:37
回復 changjun410 的帖子
0 C1 O. k, ^2 |* B
  G7 _) C7 J% n* @( x- p破衣和騷窩?沒有明白。
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:38
pro-e    solidworks
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:52
我試過的
- Z$ H4 j8 d/ J( f$ b' F" L人家讓畫CAD圖; g6 g, w3 o0 O- E, R9 {% H
可是都說速度慢
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:54
估計是我吹牛吹的大了  m. c. l0 Y% T$ M0 v8 o
我的水貨簡歷說我在一家從事機械手設計和生產(chǎn)的日本企業(yè)做工程師助理
- t- r' i( F0 h/ H' o, \# L3 s
作者: robaiming    時間: 2011-4-4 18:55
跟我一樣
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:56
真的假的啊
作者: robaiming    時間: 2011-4-4 18:57
我現(xiàn)在已經(jīng)在一家 機械設備工廠上班了,已經(jīng)開始著手設計了8 z8 E7 P$ m( e- {! w$ a4 d" V
8 ~/ c' [7 o2 r7 A6 W8 d
很多事情只是在乎你想不想去做,以及你能不能堅持下去而已1 _- o9 @2 i9 s
4 @& e  Z4 y6 H2 M6 I
還有,興趣是你最大的推動力,現(xiàn)在我覺得一天干10個小時都不累(實際就上8.5個小時班): F. I, ?# f  Q* I

' Z! S9 H, c* L  u; C/ h我自己畢業(yè)三年多 才回頭的
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 18:58
看來我現(xiàn)在選擇回頭為時不晚啊
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 19:00
回復 254759957 的帖子; F9 n, A4 d) J# N

; m' ?5 v+ E: x' c4 x' k8 T* q0 e& nxiexie
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 19:00
回復 robaiming 的帖子
6 Q0 t* a. w- ]! F3 J. M3 S# O1 v6 m. ~7 s- v+ U0 @' S; I
xiexie
作者: changjun410    時間: 2011-4-4 19:01
那我會CAD( ^& @) h- k9 ]3 o0 I! w& p" p
現(xiàn)在選擇PRO-E     SLIDWORKS可以不& l% n6 `( _; ?5 H  R3 Y% x" \$ A
在昆山這倆軟件很流行的
# H2 |9 I* d  m3 B% S6 z6 Q7 r( y
作者: 龍九禪師    時間: 2011-4-4 19:19
再有招聘的要豐富經(jīng)驗,你就叼他、3 b# F( ^; ?! X& o2 t9 E# ?
1.諸葛亮出山之前,沒經(jīng)驗,照樣決勝千里1 X, v) Z# h+ t0 b5 q7 u
2.問招招那廝,他找老婆是不是也要找 生孩子經(jīng)驗豐富的
作者: 學無所成    時間: 2011-4-4 19:34
我是畢業(yè)三年后才干的設計工作,以前也做過質檢,只要留心也能學到很多東西,對以后做設計有很大幫助
作者: 月月月月    時間: 2011-4-4 19:46
我也在努力的學習啊,誰沒第一次啊5 L4 ~1 n+ O/ }  v  D

作者: 林123    時間: 2011-4-4 21:49
試一下才知道行不行,不試怎么知道
作者: 冰魄寒水    時間: 2011-4-6 10:28
現(xiàn)在都往大了吹,到時再搞。不會就傻眼了
作者: 無能    時間: 2011-4-6 11:01
回復 冰魄寒水 的帖子
9 R7 d/ j* Z( R6 b
) j0 l5 q& [. k7 _老祖宗有句話叫做“隨機應變”。
作者: dawn_ag    時間: 2011-4-7 12:48
挺你,只要你堅持下去,一定會成功的。(除了軟件外,也要溫習一下機零機原的,很有幫助)
作者: changjun410    時間: 2011-4-7 15:53
回復 dawn_ag 的帖子
8 \2 z! c4 {0 D2 w
! F* g% e/ e3 P7 G! ^7 ^謝謝5 K; {3 ~( c) L- H, Z
我會努力的6 C- M. n: D" n. m" ~4 }
在機械這一行好好發(fā)展
4 o$ e3 ?' s" o6 `8 u& k- I5 t+ |/ [0 |3 c9 x2 I% c

作者: changjun410    時間: 2011-4-7 16:02
沒事干& Z. M9 L+ ^3 m! D' H- L( p: S
自己頂頂5 b( S$ `: u$ H, ^
希望有高手提出寶貴指導意見
作者: changjun410    時間: 2011-4-7 16:11
沒事干
2 ]8 A7 `' W# ^9 \8 y7 B5 p自己頂頂
( y6 |' N% K9 c希望有高手提出寶貴指導意見
作者: gotodogboy    時間: 2011-4-7 17:29
回復 254759957 的帖子
" f* h. ~" Q6 ]  m5 ~; A: f) G8 N$ V% m  W9 {5 Q) D% E
牛帖,以后我得用上了
作者: gotodogboy    時間: 2011-4-7 17:31
實際上設計這東西要見多識廣,腦子里要有結構。先能想,才能畫。我比你畢業(yè)晚一年,你還是我前輩呢,這只是我一點小心得。
作者: changjun410    時間: 2011-4-8 16:53
回復 gotodogboy 的帖子
, A  q, V* W# s, m% W" B
, D. P2 X' s' V' e謝謝
. n* @! v" p( {4 }$ m- v你的意見很寶貴: |6 i& t0 y1 ~" n& A
我會努力的3 Q8 T) z6 c1 b

作者: wushiqing123    時間: 2011-4-8 16:59
我機械設計專業(yè)本科畢業(yè)、剛開始做了3年的模具加工師、后來辭職想轉機械設計、結果找了半年的工作、主要是畫圖太慢、面試時很多東西都答不上來(基礎太差、3年時間什么都忘了)后邊在一個小的設備廠找了個畫圖的、練了將近有2年、所以說要想轉行就盡快、實在找不到工作的話、把條件降低、只要是機械設計崗位的就行
作者: 冰魄寒水    時間: 2011-4-10 13:38
能看懂圖,是遠遠畫不出來圖。還得鍛煉畫圖,以后慢慢體會吧。
作者: changjun410    時間: 2011-4-23 19:33
工作終于搞定啦
4 U0 N% K3 {/ S/ ]( }2 s謝謝各位的幫助
作者: zhouqingtong    時間: 2011-4-29 14:42
回復 changjun410 的帖子
, ~- ?& s; U: @1 H: ^7 {! H9 ^2 L- s4 }' f5 }$ V' g# h
問下樓主!這份設計工作月俸多少啊……呵呵!
作者: changjun410    時間: 2011-5-1 15:37
回復 zhouqingtong 的帖子2 t) Q/ @# s" O9 m& Y0 j

% }/ D6 P/ e" }  Y; k5 K/ y這個問題嘛
' V" E: L" o1 k; m4 o4 d
! D5 K7 C& [& I* U( o* g# D0 b9 W' Q4 d
3 P* G* a- R4 M+ x
:loveliness:* c$ ?/ W( ^, L1 D. C
:loveliness:! h  m1 n' Y  E
:loveliness:
+ }9 b  K5 X9 D+ k3 U:loveliness:
- `  o8 U0 s0 s- [  W:loveliness:- |6 h  g: p. U4 |  i
:loveliness:
/ e0 y! H, \9 W% N% v- b
作者: 肥佬Q    時間: 2011-5-3 08:25
其實質檢是設計師的最好入門手段,還沒讓你在車間的每種機床上都實習半年呢。4 C- ~0 H0 k7 J2 m- {" _- H& a
做質檢的首先要懂圖、懂工藝、懂加工、懂檢驗等等。有空把人家的圖紙照樣畫畫。什么時候能搞到——這個零件也是我來設計我會這樣這樣設計,加工工藝我會那樣那樣編制,然后怎樣檢驗能保證質量!俸!我的水平誰能比
' x; ?2 c0 W& z" O: C1 {  z% ?8 w車間最怕你設計的東西不能加工實現(xiàn)或者是小功能大成本。
作者: changjun410    時間: 2011-5-21 15:39
回復 qinzuqing62 的帖子
+ T/ W3 H/ ]* p* m) P+ e& u
. s5 R# ^8 d5 @* q( `可是我先前從事的哪家公司和機械設計加工一點都不沾邊
作者: xiarenjie    時間: 2011-5-21 21:00
呵呵,我是名技術員,但是工作2年后,思想又變了,現(xiàn)在想往銷售發(fā)展了。。
作者: ycmkjdk    時間: 2011-5-22 12:32
人有時候會眼高手低,轉行可能真的有點難,因為現(xiàn)在競爭太激烈了。
作者: gou123    時間: 2011-5-22 15:52

作者: zhangsl5    時間: 2011-5-22 16:26
任何時候都可以的
4 l4 @; Q( x0 C! y8 Y4 p如果你在做質檢的時候你就有轉機械設計的想法就更好了& _$ f! G9 F3 [# B4 o
你會在質檢方面收獲許多的, ^) h7 ?/ u7 {9 M
多看書
/ ^( v  J$ Q6 P2 V6 J" P/ D多看些討論的帖子

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4