機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 老板找我談公司技術(shù)方向,請(qǐng)教高手 [打印本頁]

作者: a198777501    時(shí)間: 2011-4-5 07:29
標(biāo)題: 老板找我談公司技術(shù)方向,請(qǐng)教高手
        我剛畢業(yè),實(shí)習(xí)了一個(gè)月,對(duì)這行現(xiàn)在還不太明白,昨天吃飯時(shí)老板讓我想想公司的技術(shù)發(fā)展方向和他談?wù)。我在一個(gè)小公司作壓力機(jī)和一些非標(biāo)產(chǎn)品,公司一年銷售額也就1千萬可能還不到。技術(shù)也比較老,主要是剛性法蘭連接擋板推制或壓制,再加一點(diǎn)控制前進(jìn) 后退的操作臺(tái),各種閥也比較簡(jiǎn)單,都是一些低端的產(chǎn)品。
        前一段時(shí)間有客戶要數(shù)控設(shè)備,如果各位大師們有好的想法能不能告訴我,這種情況下上數(shù)控設(shè)備需要在哪個(gè)技術(shù)方面轉(zhuǎn)變或加強(qiáng)?

謝謝大家!

作者: 從今個(gè)起    時(shí)間: 2011-4-5 07:53
農(nóng)業(yè)機(jī)械化 方向目前很火呀 你想想近幾年國(guó)家全力扶持農(nóng)民 買農(nóng)機(jī)產(chǎn)品都有補(bǔ)貼呀什么的 聯(lián)合收了 玉米收了 拖拉機(jī)了都離不開液壓啊 去做吧 你會(huì)火的
作者: a198777501    時(shí)間: 2011-4-5 08:10

回復(fù) 從今個(gè)起 的帖子

兄弟說的不錯(cuò),不過這是個(gè)小鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè),沒做過相關(guān)機(jī)械液壓不好說,而且關(guān)于這方面(其實(shí)哪方面都一樣)轉(zhuǎn)變過程,我完全沒頭緒。想查資料都找不到方向,大哥們有沒有具體點(diǎn)的建議。最起碼讓我知道查資料的方向
作者: a198777501    時(shí)間: 2011-4-5 08:21

兄弟們我又想起一點(diǎn),單純的液壓非標(biāo)設(shè)備路子有點(diǎn)窄,如果在液壓中加大單純機(jī)械的比例應(yīng)該可以應(yīng)付更多的方相.也許可以作為一個(gè)初步的房展方向,因?yàn)閺S子缺少經(jīng)驗(yàn)和理論并重的專業(yè)人才,都是經(jīng)驗(yàn)主義的老工人知識(shí)面挺廣,有經(jīng)驗(yàn)。但缺少比較深的理論,
  我想問問大家有沒有和液壓相關(guān)但是又有利于增加機(jī)械或電氣制造能力的項(xiàng)目,只適用于簡(jiǎn)單可行的,畢竟液壓大部分器械還是作為配合性的產(chǎn)品,  
          難的也行但恐怕我也就只能提提當(dāng)成一個(gè)美好的夢(mèng)想,不是很實(shí)用,

作者: 甌江小杰    時(shí)間: 2011-4-5 09:47
提高產(chǎn)品附加值。
   要從低端產(chǎn)品向中高端轉(zhuǎn)變。數(shù)控設(shè)備  在精度上 加工工藝優(yōu)于其他普通設(shè)備,
作者: a198777501    時(shí)間: 2011-4-5 10:20
回復(fù) 甌江小杰 的帖子

我也希望這樣.但是缺乏的就是現(xiàn)階段需要優(yōu)先加強(qiáng)的方相比如說我想往數(shù)控發(fā)展但是現(xiàn)階段肯定得分幾個(gè)階段進(jìn)行,那以給位前輩的經(jīng)驗(yàn)來看應(yīng)該有個(gè)什么樣的步驟,像現(xiàn)先在液壓閥改進(jìn),或是電控元件等,還有現(xiàn)在的液壓動(dòng)態(tài),我應(yīng)該查詢哪方面的信息等等,各位前輩可以撿某個(gè)方面,提示一下,不勝感激
作者: 從今個(gè)起    時(shí)間: 2011-4-5 12:18
回復(fù) a198777501 的帖子

要資料是吧 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=168628&extra=page%3D1 去這里 本社區(qū)里面關(guān)于液壓的資料很全的 希望會(huì)有你用的
作者: robotics30    時(shí)間: 2011-4-5 12:42
a198777501 發(fā)表于 2011-4-5 08:10
回復(fù) 從今個(gè)起 的帖子

兄弟說的不錯(cuò),不過這是個(gè)小鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè),沒做過相關(guān)機(jī)械液壓不好說,而且關(guān)于這方面 ...

不知道樓主在哪里?現(xiàn)在還有鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)嗎?
壓機(jī)的應(yīng)用有很多不同的領(lǐng)域,不知道樓主生產(chǎn)的壓機(jī)是壓什么的?最可行的辦法是,根據(jù)你們目前壓機(jī)應(yīng)用的行業(yè),向上游和高端方向發(fā)展.比如說,數(shù)控等.千萬不要貿(mào)然進(jìn)入一個(gè)自己不熟悉的行業(yè),搞透一個(gè)新行業(yè)可不是一朝一夕的事情.

作者: 那時(shí)的風(fēng)1983    時(shí)間: 2011-4-5 13:01
如果能做到機(jī)械,液壓、電氣一體化,那你就很牛了
作者: llone    時(shí)間: 2011-4-5 13:49
農(nóng)業(yè)機(jī)械化的發(fā)展會(huì)很好嗎?
農(nóng)業(yè)機(jī)械需要的技術(shù)水平高嗎?
作者: 古木月子    時(shí)間: 2011-4-5 18:24
企業(yè)發(fā)展要有個(gè)轉(zhuǎn)型的過程,定位很重要,但要有強(qiáng)的技術(shù)支撐,很多公司轉(zhuǎn)型搞數(shù)控,結(jié)果都虧了,都是技術(shù)達(dá)不到啊
作者: zhounan    時(shí)間: 2011-4-5 21:09
我也是新手,加油啊
作者: 聶德平    時(shí)間: 2011-4-5 21:16
想轉(zhuǎn)行?
推薦我們的換熱器,技術(shù)絕對(duì)國(guó)內(nèi)沒得說
目前正在尋求投資
作者: gengjigong    時(shí)間: 2011-4-5 21:27
做一行精一行了,做壓力機(jī)也可以適用在其他方面了,在機(jī)電一體化方向做文章.

作者: 藍(lán)兔子    時(shí)間: 2011-4-6 02:43
農(nóng)業(yè)機(jī)械最重要的是,實(shí)用,耐用,安全性也要好,至于數(shù)控什么的,個(gè)人感覺沒必要,原因是數(shù)控對(duì)于農(nóng)民伯伯而言,使用起來并不一定順手。
作者: 藍(lán)兔子    時(shí)間: 2011-4-6 02:45
對(duì)了,還有一個(gè)原因就是,見了數(shù)控的話,成本就要增加,價(jià)錢也就會(huì)變高,后果也就可想而知了。
作者: jerryultra    時(shí)間: 2011-4-6 04:03
技術(shù)方向都是一步步來的,急不得,你都不是很了解,談何技術(shù)方向改革呢?

作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2011-4-6 08:50
我剛畢業(yè),實(shí)習(xí)了一個(gè)月,對(duì)這行現(xiàn)在還不太明白,昨天吃飯時(shí)老板讓我想想公司的技術(shù)發(fā)展方向和他談?wù)劊?br />
那是鼓勵(lì)年輕人的一種方式,不要太過較真,壓力也不用太大
作者: 冰魄寒水    時(shí)間: 2011-4-6 10:17
農(nóng)業(yè)機(jī)械化含的科技含量并不高
作者: 太陽雪    時(shí)間: 2011-4-6 10:49
我覺得深圳龍九的想法是有道理的,也許就是老板隨意的寒暄了兩句而已,人家老板都能做到一千萬的年銷售,一個(gè)剛畢業(yè)的人員對(duì)他的作用真的是微乎其微的,估計(jì)老板能接觸到的高手很多,論資排輩也到不了你這里啊,呵呵
作者: woaini888    時(shí)間: 2011-4-6 12:30
過來學(xué)習(xí),學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)下
作者: gotodogboy    時(shí)間: 2011-4-6 13:05
回復(fù) 深圳龍九 的帖子

對(duì)于剛畢業(yè)的學(xué)生來說,領(lǐng)導(dǎo)和同事的拐彎的說話方式著實(shí)讓人無法理解。我現(xiàn)在畢業(yè)1年,剛畢業(yè)參加工作時(shí)就給自己說:“我是搞設(shè)計(jì)的,你們拐來拐去的藝術(shù)對(duì)我沒用,我也不用,我就搞技術(shù),就看技術(shù)方面的書。”后來發(fā)現(xiàn)這樣溝通比較有難度,領(lǐng)導(dǎo)就這么喜歡這么說話嗎?跟直的人說直的話,跟彎的人說彎的話才是正確的方式吧?
作者: liuzi1127    時(shí)間: 2011-4-6 14:22
個(gè)人看好做自動(dòng)化程度較高設(shè)備,因?yàn)槟壳皠趧?dòng)力價(jià)格走高,且比較容易做,市場(chǎng)有各種自動(dòng)控制模塊,按功能要求組裝就可以。數(shù)控設(shè)備精度要求較高,除了熟悉數(shù)控等電氣原理外,機(jī)械設(shè)計(jì)加工能力也不可或缺。
作者: stevenguo    時(shí)間: 2011-4-6 15:02
任何一方面做的強(qiáng)都很牛.
作者: a198777501    時(shí)間: 2011-4-6 15:49
前兩天不知道為什么,一離開個(gè)人中心就離開登錄狀態(tài),沒法回復(fù),謝謝大家?guī)椭谝淮伟l(fā)帖不管怎樣謝謝大家
作者: 1067704581    時(shí)間: 2011-4-6 15:49
要學(xué)的東西還有好多啊  真是
作者: cjlcjlcjlcjl    時(shí)間: 2011-4-6 17:01
樓主,老板是你親戚嗎?不是的話,建議悶頭再熟悉半年。有句話講的好,別把自己不當(dāng)人,也別把自己太當(dāng)人。
作者: a19877750    時(shí)間: 2011-4-6 21:40
  我那個(gè)號(hào)不知為啥上不了了用這個(gè)說說             兄弟們我想說一句大家跑偏了,我從來沒說個(gè)這是一個(gè)老重要的大事,他問了,我想回答,但是準(zhǔn)備不足然后請(qǐng)求幫助,就這么簡(jiǎn)單,不是什么事情都要有這麼多亂七八招的東西,我想做設(shè)計(jì),想學(xué)設(shè)計(jì),這是一個(gè)平臺(tái),就這么簡(jiǎn)單,F(xiàn)在假設(shè)不是他問的,就是我想請(qǐng)大家?guī)兔ο胂胄辛税伞?/font>

作者: gotodogboy    時(shí)間: 2011-4-7 08:02
回復(fù) cjlcjlcjlcjl 的帖子

很給力的點(diǎn)評(píng),職場(chǎng)就是這樣,即熟悉又陌生 。
作者: 安忍不動(dòng)如大地    時(shí)間: 2011-4-7 08:12
回復(fù) a19877750 的帖子

呵呵,年輕人標(biāo)準(zhǔn)的反應(yīng)。中國(guó)文化就在于技術(shù)和世俗你很難區(qū)分開,若是你真弄得涇渭分明了,你就會(huì)發(fā)現(xiàn)你非但不會(huì)進(jìn)步,而且會(huì)寸步難行。大家的評(píng)論其實(shí)都很有道理,都是從年輕過來了,都曾經(jīng)有理想。無論對(duì)于理想還是老板的提問態(tài)度,都應(yīng)該有一種淡定都心態(tài),不要因?yàn)槔习宓膯栴}或者是自己的理想而忽略了眼下的問題。實(shí)現(xiàn)理想基本要靠運(yùn)氣,和買彩票差不多的,所以別太在意理想這東西而把自己累的半死,丟下手頭的事情就不值得了。熟悉你現(xiàn)在的工作,學(xué)習(xí)老工人的經(jīng)驗(yàn),這是新入行的人首先應(yīng)該做的。別的東西先放放吧,等你熟悉的這些后再重頭審視你今天大想法,不用別人說什么,你自己就有答案了。
作者: hlll00    時(shí)間: 2014-5-2 11:23
過了幾年,現(xiàn)在如何?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4