機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: CAXA----一款適合國人自己使用的機(jī)械設(shè)計(jì)軟件 [打印本頁]

作者: sky02    時(shí)間: 2006-11-18 14:14
標(biāo)題: CAXA----一款適合國人自己使用的機(jī)械設(shè)計(jì)軟件
CAXA全中文操作界面易學(xué)易懂,強(qiáng)大的繪制功能讓你可以很快的就完成制圖工作.支持的頂~~!!!!!!!!!
作者: tanzon900    時(shí)間: 2006-11-18 15:26
標(biāo)題: Re: CAXA----一款適合國人自己使用的機(jī)械設(shè)計(jì)軟件
我用CAXA2005和三維的確2006r
作者: tanzon900    時(shí)間: 2006-11-18 15:28
標(biāo)題: Re: CAXA----一款適合國人自己使用的機(jī)械設(shè)計(jì)軟件
我用二維的2005和三維的2006(當(dāng)時(shí)也花了不少錢);但我覺的二維的標(biāo)注的尺寸方面的不太美觀,我覺的PCCAD還不錯(cuò)啊,
作者: sky02    時(shí)間: 2006-11-19 01:09

你所指的不美觀具體是什么能說明嗎?

作者: sky02    時(shí)間: 2006-11-19 01:11
討論
作者: lift2005    時(shí)間: 2006-11-19 13:39
圖層設(shè)置的很好
作者: carincha    時(shí)間: 2006-11-20 10:50
感覺和autoCAD差不多呢
作者: fhfyftjh    時(shí)間: 2006-11-20 10:57
各位高手誰知道怎么用CAXA機(jī)械工程師作出漢字的 加工程序!難點(diǎn)是怎么把漢字弄進(jìn)去啊
作者: coldmoon    時(shí)間: 2006-11-20 11:01
我感覺到CAXA比CAD方便,什么都是集成的。簡單了,就繪簡單的圖,太復(fù)雜的建議還是CAD
作者: a370622004    時(shí)間: 2006-11-21 09:35
我用CAXA2005,不錯(cuò),簡單易學(xué),想學(xué)三維的,有沒有免費(fèi)三維軟件?
作者: coldmoon    時(shí)間: 2006-11-21 09:37
有,紅點(diǎn)軟件圓
作者: byjll    時(shí)間: 2006-11-22 12:15
支持!
作者: TQM38681    時(shí)間: 2006-11-22 15:34
CAXA這款軟件確實(shí)不錯(cuò),品種多,設(shè)計(jì)與加工都有相應(yīng)的軟件,國家數(shù)控技能競賽時(shí)指定使用的軟件
作者: 雷鋒(上海)2008    時(shí)間: 2006-11-22 16:11
用過,很好的軟件,值得。
作者: xiongjz    時(shí)間: 2006-11-22 23:07
CAXA的確好用,有誰用過2007版的嗎?它比2005有哪些改進(jìn)?
作者: cc_zzjj    時(shí)間: 2006-11-23 14:02
贊同。。
作者: huangerge    時(shí)間: 2008-5-20 20:44
我用二維的2005和三維的2006(當(dāng)時(shí)也花了不少錢);但我覺的二維的標(biāo)注的尺寸方面的不太美觀,我覺的PCCAD還不錯(cuò)啊,
作者: wu3601715    時(shí)間: 2008-5-20 20:54
我們要大力支持國產(chǎn)CAD的發(fā)展!
作者: 張朝陽    時(shí)間: 2008-5-22 21:59
標(biāo)題: 精確定位不理想
用CAXA有些方面比較方便,但精確定位方面好像不十分準(zhǔn)確,用過幾天后就又回到了CAD上。
作者: 小天空    時(shí)間: 2008-5-23 16:39
原帖由 張朝陽 于 2008-5-22 21:59 發(fā)表
# d* p- F* K* D8 v用CAXA有些方面比較方便,但精確定位方面好像不十分準(zhǔn)確,用過幾天后就又回到了CAD上。
+ b4 o" S' ~7 h# r
同感!同感!
作者: 一覽眾山小    時(shí)間: 2008-5-23 20:35
我公司是非標(biāo)機(jī)床廠,請問適合上CAXA,SW ,PRE中的哪個(gè)軟件,謝謝
作者: mojiayan    時(shí)間: 2008-5-24 18:49
,強(qiáng)大的繪制功能讓你可以很快的就完成制圖工作.支持的頂~~!!!!!!!!!
作者: gaopengde1984    時(shí)間: 2011-1-30 22:38
哪有下載的啊。有的下了不能用
作者: 釣鰲客    時(shí)間: 2011-2-9 14:55
CAXA畫圖是很快,效率較高,以前我用過。
作者: vooha    時(shí)間: 2011-2-17 11:13
coldmoon 發(fā)表于 2006-11-20 11:01
* C: t2 E$ x9 C( E, o我感覺到CAXA比CAD方便,什么都是集成的。簡單了,就繪簡單的圖,太復(fù)雜的建議還是CAD
& s7 l6 L1 z! W  Q  e0 W
不是復(fù)雜不復(fù)雜的問題,我覺得autoCAD的快捷鍵多,鍵盤利用率高,作圖快,CAXA好多都要用鼠標(biāo)去點(diǎn),比如立即菜單類的,好不爽。。。。 很多東西還沒有快捷鍵,也不能自己設(shè)定。比如合并,線寬開關(guān),捕捉開關(guān),正交開關(guān)等等,不過最近出來的2011版,正交捕捉什么的都可以用快捷鍵了,和CAD一樣的。, e3 K9 }% J" ?
總之感覺CAXA就是個(gè)山寨autoCAD, 就像cf山寨cs一樣. n( q, b! J- y! \

作者: 超源    時(shí)間: 2011-3-2 21:23
不錯(cuò),簡單易學(xué)
作者: 小陽dyy    時(shí)間: 2011-3-15 20:47
確實(shí)感覺CAXA挺好用的     大家可以試試看
作者: 荊州飛哥    時(shí)間: 2011-3-22 10:36
我比較喜歡用caxa實(shí)體2011畫完之后,轉(zhuǎn)換caxa電子圖版2011再畫。
作者: 通用6832515    時(shí)間: 2011-3-25 10:36
我用CAXA電子圖板XP,簡單易學(xué),想學(xué)三維的,有沒有免費(fèi)三維軟件?
作者: hbyqgyxx    時(shí)間: 2011-3-30 13:20
我用caxa2009,正在學(xué)習(xí)中!
作者: xinmiaolei    時(shí)間: 2011-4-17 15:16
我用CAXA2007,但公司就我一人用這種軟件,他們都是CAD,相互轉(zhuǎn)化兼容性不好;7 G& ?  N! Y' A" `
很多數(shù)控程序都支持CAD版本,而且CAD最大的好處個(gè)人覺得可是使用命令,速度相當(dāng)快,我們老師曾給我們顯擺過
作者: 小陽dyy    時(shí)間: 2011-4-21 13:37
我用的是CAXA2007版的    用來一段時(shí)間感覺還好吧    畢竟是國產(chǎn)的
作者: lorl    時(shí)間: 2011-6-8 23:34
CAXA相對簡單實(shí)用,想學(xué)復(fù)雜精密點(diǎn)的就AUTOCAD吧。!
作者: 格斗士    時(shí)間: 2011-6-10 00:39
回復(fù) 張朝陽 的帖子
4 j7 P! Y3 u) ^
! G+ |* }8 }4 j我也覺得是這樣,是不是因?yàn)樗麄兊乃惴ú灰粯拥膯栴}呢

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4