機械社區(qū)

標題: 關(guān)于機械工程師資格認證 [打印本頁]

作者: cuiwu    時間: 2011-4-27 13:15
標題: 關(guān)于機械工程師資格認證
      個人覺得在企業(yè)里面很多人都是“#工”;顯然這些人應(yīng)該不全是有資格認證的。我想知道這個工程師的資格認證在企業(yè)中的地位怎樣?企業(yè)會提倡和鼓勵或者要求大家去考這個認證嗎?如果有這個資格認證,會有什么優(yōu)勢?/*小同學(xué)不懂,見笑了。
作者: cuiwu    時間: 2011-5-8 13:20
這個帖子真是不給力。〕涟,,,
作者: chch8848    時間: 2011-5-25 11:55
據(jù)說,是據(jù)說哦,工程師職稱關(guān)系到你退休后的退休金多少,再就是,有的單位為給有職稱的多發(fā)幾百塊錢,其實機械工程師資格考試對專業(yè)要求不是很高(我的感覺),但要英語    讓我這個四級考423分的機械從業(yè)者情何以堪啊
作者: 機械人W    時間: 2011-6-17 16:55
頂一下~~我也很想知道這方面的事,希望這個帖子不會就這樣沉下去了。。
作者: chengwei0439    時間: 2011-6-17 19:12
我打算考了,剛過了英語78分,還有計算機和專業(yè)課了。誰有這方面的資料給我發(fā)一份唄,謝謝了。樓上有個英語四級423分的,你買本考試資料書,過是沒問題的。
作者: 壞小強    時間: 2011-12-30 11:45
我也來所兩句。其實設(shè)計追求的不是”XX工”,國企不是我們的‘最終’選擇。學(xué)好自己的本事才是真的,我現(xiàn)在不相信”XX工”。認識個老工程師,都是高級工程師了,60多在一家國企退休,現(xiàn)在被一個企業(yè)返聘。什么都是理論,設(shè)計簡單的自動化設(shè)備,連軸都錯了。有用嗎?????????
作者: hyjcpzy    時間: 2012-3-17 19:54
我是大專生,不知道要經(jīng)過那些步驟和多少年才能拿到工程師的證書

作者: chenbeihuan    時間: 2013-3-12 15:05
先評個初級,然后考個計算機英語。給點錢發(fā)表個論文,就評中級
作者: luquan    時間: 2013-4-29 16:56
有沒有更具體點的?求指點
作者: 陳朋輝    時間: 2013-12-8 15:57
壞小強 發(fā)表于 2011-12-30 11:45
我也來所兩句。其實設(shè)計追求的不是”XX工”,國企不是我們的‘最終’選擇。學(xué)好自己的本事才是真的,我現(xiàn)在 ...

很是有道理

作者: zgsdcrc    時間: 2014-7-30 21:21
如果可能的話,還是有的好
作者: zgsdcrc    時間: 2014-8-1 20:25
對于進入企業(yè)可能有用,實際工作用處不大,或沒有用
作者: 愛憎分明    時間: 2014-8-8 17:25
拿工程師的證書,專利和論文占分數(shù)很高。注意平時多寫論文,多申報專利。英語,和計算機都要考。面試要看你的口才和掌握的知識了。

作者: 我的3號夢    時間: 2014-8-16 23:06
chch8848 發(fā)表于 2011-5-25 11:55
據(jù)說,是據(jù)說哦,工程師職稱關(guān)系到你退休后的退休金多少,再就是,有的單位為給有職稱的多發(fā)幾百塊錢,其實 ...

200 多的  怎么辦?

作者: 美國大兵nj    時間: 2014-9-10 15:08
我也想考,打算好好查下要哪些要求!
作者: zhuolilietou    時間: 2014-9-24 14:38
這個證那么難考啊?
作者: s379595337    時間: 2014-10-1 22:48
chenbeihuan 發(fā)表于 2013-3-12 15:05
先評個初級,然后考個計算機英語。給點錢發(fā)表個論文,就評中級

初級怎么評呢?是公司評還是要到人力資源中心去評?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4