機械社區(qū)

標題: SW轉入CAD后的比例怎么確定 [打印本頁]

作者: 420138070    時間: 2011-5-1 22:18
標題: SW轉入CAD后的比例怎么確定
   一次偶然的發(fā)現(xiàn),我用SW繪制的三維圖在調入CAD后不知道是比例不對還是怎么的,所有的尺寸數(shù)據(jù)全部都不對了,怎么做都改不過來?請教一下高手!。。。!

作者: chntod    時間: 2011-5-1 22:24
在SW里面畫一根長100的直線,然后到CAD里量一下長度,比例就出來了,笨辦法。。
作者: liangyong88    時間: 2011-5-1 23:06
3d轉換成2D時有個比例設置的  你把自定義比例設置成1:1   就可以了
作者: hxdyx1    時間: 2011-5-2 00:06
2樓得主意不錯,可以借鑒
作者: tigerguo1975    時間: 2011-5-2 00:18
另存那個窗口,右下角有個選項。點進去看看就知道了。
作者: ww0817    時間: 2011-5-2 01:02
多謝樓主分享!:。。。。。。。。。
作者: 420138070    時間: 2011-5-2 21:09
多謝各位的寶貴意見`````
作者: robotics30    時間: 2011-5-2 21:12
回復 420138070 的帖子

SW繪制的三維圖如何調入CAD啊?
作者: 鐵未銷    時間: 2011-5-3 21:55
一個是比例,還有一個是單位,你不選擇的話,默認是英寸
作者: 420138070    時間: 2011-5-4 19:00
回復 鐵未銷 的帖子

如圖片所示,我想更改單位,卻怎么也更改不了,比例也更改不了。÷闊└魑桓呤至。多謝

作者: Winter2000    時間: 2011-5-4 19:25
1.查看你工程圖三視圖所設比例.
2.另存新檔,存檔類型選dwg.
3.點入選項,比例輸出1:1勾啟用,,並於右側基準比例選擇你的工程圖三視圖所設比例.
4.存檔.
作者: xiejunhu123    時間: 2011-5-4 20:07
先把3D轉2D的圖紙,按1:1,再轉CAD格式就可以l
作者: 一介農夫    時間: 2011-5-4 20:27
1:1不重要,重要的是SW進行投圖的時候,三視圖的比例和圖紙屬性的比例應該一致,圖紙屬性的比例可以在標題欄中找到,可以在左邊的圖紙格式->右鍵屬性中進行比例更改。知道比例之后SW投的2D轉存CAD 的DWG格式之后,進行等比例放大或者縮小
作者: 鐵未銷    時間: 2011-5-4 21:43

你導入的是CAD的平面圖還是立體圖?
作者: 420138070    時間: 2011-5-4 22:36
回復 鐵未銷 的帖子

呵呵   我導入的是CAD平面圖。多謝了,一種成功的喜悅在一次沖擊著我的頭腦,因為我成功的調入進行了,比例也知道怎么調了,多謝各位了````

作者: 鐵未銷    時間: 2011-5-4 23:11

恭喜哈!呵呵,加油
作者: 3renxing    時間: 2011-5-5 13:20
轉CAD后手動縮放比例
或者轉之前把比例調成1:1
作者: 阿海007    時間: 2011-5-5 13:48
應該死一比一的比例吧,試試就出來了
作者: jq2714    時間: 2011-5-5 14:38
最簡單的是將圖紙在CAD中打開后,測一條線的尺寸,看其與你的實際尺寸比例,然后使用放大縮小功能命令,輸入比例值就OK了
作者: 420138070    時間: 2011-5-8 18:45
回復 jq2714 的帖子

呵呵```謝謝了,我已會了,多謝
作者: 帥杜    時間: 2011-5-9 11:30
自定義設置成激活1:1輸出就行了
作者: gh13    時間: 2011-5-9 12:22
hjgjyjjkghjhf來亨雞可可可靠客觀恢復看法
作者: zangfan    時間: 2011-5-9 14:07
比例設置的  你把自定義比例設置成1:1   就可以了 ,應該很簡單的
作者: zzwh    時間: 2011-5-9 15:56
在SW中出工程圖時,直接選擇比例為1:1,然后在CAD中打開應該不會出現(xiàn)比例不協(xié)調的問題

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4