機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 求助,壓力管的計(jì)算 [打印本頁]

作者: reu8598    時(shí)間: 2011-5-9 16:38
標(biāo)題: 求助,壓力管的計(jì)算
求助,6.3Mpa的壓力管怎么計(jì)算啊,具體要求是6.3Mpa的壓強(qiáng),用DN300mm的管,鋼管或者鑄鐵管的,用來測產(chǎn)品抗水壓能力的,管的壁厚有什么要求嗎?還有壓縮水泵要怎么選型呢,知道的幫忙說說啦,萬分感謝了,剛轉(zhuǎn)行,什么都不懂,又是第一個(gè)任務(wù)啊,呵呵

作者: reu8598    時(shí)間: 2011-5-9 16:40
寫的很亂,大俠們幫忙看看吧,呵呵
作者: leftwall    時(shí)間: 2011-5-9 16:56
這個(gè)嘛要去翻化工手冊了
管壁肯定要算的,好像是按壓力容器(內(nèi)壓)算吧
沒做過這種東西,下面文字的合理性自己看著辦
一般的水泵(igs)應(yīng)該就可以,揚(yáng)程選63m以上的,然后泵接管管接閥門,管上加個(gè)6.3MPa以上量程的壓力表,調(diào)節(jié)閥門流量,使壓力表讀數(shù)穩(wěn)定在6.3MPa
總覺得應(yīng)該有其他辦法比如液壓方式,但一時(shí)想不起來
作者: 沉沒二十年    時(shí)間: 2011-5-9 18:47
看你做的設(shè)備的形式,結(jié)構(gòu)了?蓞⒖糋B150-1998《鋼制壓力容器》和壓力管道設(shè)計(jì)的相關(guān)標(biāo)準(zhǔn)。
作者: 面壁深功    時(shí)間: 2018-1-16 15:35
首先,請(qǐng)我們一起來感謝社區(qū)提供這個(gè)平臺(tái)請(qǐng)我們成為好友。
值此年終之際,本人專門整理了一系列資料與你分享。
分享方法是:你在下面這些資料中任選一款后,把它發(fā)我郵箱LWMXX@163.COM,我把它回發(fā)你郵箱。
最后,提前祝新快樂。!
珍貴機(jī)械動(dòng)畫    一份
機(jī)械設(shè)計(jì)軟件    一份
自動(dòng)化設(shè)備3D數(shù)模   一份
機(jī)器人3D數(shù)模   一份

作者: 撒打算23q    時(shí)間: 2018-1-16 16:43
leftwall 發(fā)表于 2011-5-9 16:56
這個(gè)嘛要去翻化工手冊了
管壁肯定要算的,好像是按壓力容器(內(nèi)壓)算吧
沒做過這種東西,下面文字的合理 ...

你可能少寫了一個(gè)0 揚(yáng)程與壓力的關(guān)系是1MPa=100m

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4