機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 山寨挖掘機(jī)可能嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-12 16:59
標(biāo)題: 山寨挖掘機(jī)可能嗎?
現(xiàn)在滿世界都能看到挖掘機(jī),很想山寨一臺(tái),但是對(duì)液壓機(jī)械只知道點(diǎn)皮毛,不知道挖掘機(jī)好做嗎?,可行不,歡迎各位拍磚指點(diǎn)。全液壓小型輪式挖掘機(jī) 我計(jì)劃用濰柴4100做原動(dòng)機(jī)帶動(dòng)一臺(tái)CBGJ2063齒輪泵(泵壓力20——25),手動(dòng)多路換向閥,大臂油缸用內(nèi)徑80桿子50行程1米的雙臂支撐,動(dòng)臂缸用100,63,行程1米的,回轉(zhuǎn)支承用88032塔吊的,回轉(zhuǎn)減速機(jī)和塔吊是配套的,馬達(dá)用F40L軸向柱塞馬達(dá),這是車上體旋轉(zhuǎn)部分....(((整車重4到4.5噸)))
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-12 17:20
沙發(fā)自己做吧,還得繼續(xù)我的車下體。用上車的液壓回油經(jīng)過(guò)回轉(zhuǎn)支撐轉(zhuǎn)到下車行走((此處要經(jīng)過(guò)中央回轉(zhuǎn)接頭,我不想用中央回轉(zhuǎn)接頭,在這里我不知道用什么方法把三根油路管子傳到下車體,一根高壓,兩根回油,希望大家?guī)椭胂朕k法))。車上體引到下車體的高壓油路經(jīng)過(guò)多路換向閥控制支撐車體油缸,行走馬達(dá),(行走馬達(dá)用A6V80,系統(tǒng)最高壓力28),全車液壓系統(tǒng)就這些。希望各位老師幫忙研究一下,((((行走馬達(dá)在車下坡怎么控制車速,))))在這里我先謝謝各位師父了。/ }4 G/ d6 b: L

作者: 魚化龍    時(shí)間: 2011-5-12 19:37
沙發(fā)。呵呵。蘭博基尼都有人能山寨出來(lái),沒(méi)有什么不可能的。
作者: jointer800    時(shí)間: 2011-5-12 19:57
樓主繼續(xù)努力,我覺(jué)得你已經(jīng)有了整體架構(gòu),接近成功的邊緣了。
作者: sunzheng5252    時(shí)間: 2011-5-12 22:00
佩服樓主敢想敢做的精神 希望樓主早日成功 請(qǐng)問(wèn)樓主想做輪式的挖掘機(jī)還是履帶的 ?還有你希望行走是用液壓馬達(dá)還是機(jī)械傳動(dòng)?
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-13 08:05
回復(fù) sunzheng5252 的帖子8 g! d2 R0 Y; V( @

4 Y. @2 t% U7 ]8 u* M, @
佩服樓主敢想敢做的精神 希望樓主早日成功 請(qǐng)問(wèn)樓主想做輪式的挖掘機(jī)還是履帶的 ?還有你希望行走是用液壓馬達(dá)還是機(jī)械傳動(dòng)?
/ A/ K- x! k6 J: \7 H
% G6 E1 c9 @* |% z
       呵呵2 S0 [; \5 M+ L7 d2 t
敢想敢做也就是一個(gè)敗家子,做輪式的機(jī)械應(yīng)該不太復(fù)雜,履帶的技術(shù)要求含量太高,行走系統(tǒng)用A6V80柱塞馬達(dá)帶動(dòng)減速齒輪箱,前后驅(qū)動(dòng)橋想用五十鈴的,6 P7 M0 l$ r0 z* G+ |* V* c
1 q. I$ I* c; c

作者: 19159290    時(shí)間: 2011-5-13 08:54
樓主是延邊的啊~~~哈哈,我有好幾個(gè)延邊的同學(xué)呢6 b) T+ b' O6 Y1 p0 V& B
說(shuō)實(shí)話我只想過(guò)把網(wǎng)上的挖掘機(jī)系統(tǒng)圖重新計(jì)算一遍,
8 J! m4 |2 ]; L還是沒(méi)有樓主的魄力,可以想到山寨這么有創(chuàng)意!佩服
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-13 09:21
回復(fù) 19159290 的帖子
- p: s! N& |8 a- `: L2 F1 R- B% _0 i8 c
05年我山寨過(guò)一臺(tái)180度的挖溝機(jī),現(xiàn)在想做一臺(tái)360度的,呵呵,難度挺大啊
作者: 巧怪    時(shí)間: 2011-5-13 10:29
強(qiáng)勢(shì)圍觀中,期望樓主造出來(lái)了貼個(gè)圖!
作者: 我在飛    時(shí)間: 2011-5-13 11:00
這個(gè)難度應(yīng)該不大,樓主對(duì)其部件已做了基本選型,在配套車身就可以了,在很多地方都有很多修農(nóng)機(jī)的師傅自制了輪式的挖掘機(jī),工作起來(lái)也是很牛的。/ m/ `7 q" K+ V/ }# ]

4 I$ ^) m; w! o$ C0 z  C1 s$ d$ s

作者: 永慶升平    時(shí)間: 2011-5-13 11:48
很好,很強(qiáng)大!                                                      
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-13 13:10
回復(fù) 我在飛 的帖子% V6 S) F3 ~) A$ L" m' r3 ]7 I

' ?, q3 B5 j9 o) G- e( O1 @) E
和我想象的差不多,但是我的行走操作系統(tǒng)在下車體,

作者: hzdfyy    時(shí)間: 2011-5-13 20:49
想山寨一臺(tái)挖掘機(jī)我想只要肯化工夫和錢是可以辦到的。但我認(rèn)為只能抱著玩的心態(tài)。因玩這東西不僅要有錢還要有時(shí)間。做這個(gè)玩意是很化時(shí)間的。僅僅購(gòu)買配件就要化你一年多的時(shí)間。剛做好的機(jī)器一般來(lái)說(shuō)是沒(méi)有使用價(jià)值的,需要進(jìn)行反復(fù)的修改才能完善。以前我也有意做過(guò),但因我只專長(zhǎng)液壓方面,而不懂結(jié)構(gòu)件。所以不敢冒然行動(dòng)。如果社區(qū)里的社友也有想玩的是否可以發(fā)輝一下各自所長(zhǎng)一起出力,做一臺(tái)出來(lái)玩玩。我可以提供全套的液壓裝置。
作者: 抄了把單刀    時(shí)間: 2011-5-13 21:11
山寨的挖掘機(jī)很多的,如果只是玩玩,自己練練手,做一個(gè)也行,其實(shí)沒(méi)什么必要性
作者: 大海無(wú)邊    時(shí)間: 2011-5-13 21:19
回復(fù) hzdfyy 的帖子& Y; G9 E3 a, j/ d+ V! Q  x3 v8 W

9 g( B1 r6 @0 N! O+ d( b兄弟我也有興趣哦,要不呱唧呱唧
作者: hzdfyy    時(shí)間: 2011-5-13 21:41
回復(fù) 大海無(wú)邊 的帖子9 N; ~& v# A" o4 u3 j; X  O

: a) w7 p# J3 L, {您好!我的MSN:hzdfyy@zgwjjd.com 。我的電子郵件是:hzdfyy@126.com
作者: hzdfyy    時(shí)間: 2011-5-13 21:45
3 Q2 x8 z- y# d  t) A0 M7 b0 [; o/ @; e( z2 t- t. \/ E
我本想買一輛履帶式的手扶拖拉機(jī)來(lái)改裝,但我在國(guó)內(nèi)沒(méi)有找到,那位社友可提供這方面的信息?
作者: lwq5211314    時(shí)間: 2011-5-13 21:47
把原理圖  弄來(lái)學(xué)習(xí)呀  文字表達(dá)的不夠清楚呀
作者: hzp830706    時(shí)間: 2011-5-13 22:10
很不錯(cuò)的想法!可以只是液壓系統(tǒng)還是做不出來(lái)的!挖機(jī)最主要的是結(jié)構(gòu)的制造成本啊?刂葡到y(tǒng)的話隨便個(gè)本科畢業(yè)設(shè)計(jì)皆可以做的很完美了。主要是要控制成本這才是山寨的王道
作者: 19159290    時(shí)間: 2011-5-13 22:22
樓主想在延邊做山寨的話好像成本比較高,
) n3 w2 s5 D; H: b3 a7 n貌似延邊那邊好像沒(méi)有給挖掘機(jī)做配套的結(jié)構(gòu)件廠家吧
& P- c# q6 W; x從外地發(fā)的話,成本高了不少,所以山寨這個(gè)東西,還是社區(qū)里的朋友從理論上玩一下就OK了
9 g: U; [8 E- A, u$ h6 w當(dāng)然時(shí)間和錢比較寬裕的,那就是玩心態(tài)了
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-14 10:38
回復(fù) hzp830706 的帖子
# {# Z  b6 ]% w. ^/ s* ?1 g
& m: b3 b4 y9 d9 }* }05年我山寨過(guò)這樣的挖掘機(jī),結(jié)構(gòu)件是我自己焊接的,現(xiàn)在想做這樣的,經(jīng)過(guò)幾年實(shí)際積累,液壓件基本不用添置,關(guān)鍵的是行走部分我不知道用液壓行走還是機(jī)械的好用,機(jī)械行走我沒(méi)有轉(zhuǎn)向傳動(dòng)箱,在說(shuō)機(jī)械行走技術(shù)含量太高,我想用液壓行走,但是我不知道液壓行走的后期工作成本是不是比機(jī)械成本要高啊,液壓行走件我有A6V80液壓馬達(dá),小裝載機(jī)上的變速箱,他倆是配套的,前后驅(qū)動(dòng)橋就用我以前山寨過(guò)的。
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-14 10:43
回復(fù) 19159290 的帖子& O6 z. n1 p' b0 @# s) y
2 H8 P2 l8 y4 ]
結(jié)構(gòu)件可以自己焊接的,關(guān)鍵是沒(méi)有工裝,不過(guò)沒(méi)關(guān)系我可以用我以前180度的做工裝
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-14 10:53
回復(fù) hzdfyy 的帖子
" [+ N& r# Z0 J* f- `/ @6 N+ Q# h/ j) a& l
你好,我山寨過(guò)一臺(tái)180度轉(zhuǎn)向的挖溝機(jī)而且用它干了5年活,呵呵,幫我賺了不少錢,04年我買過(guò)一臺(tái)青州出的180度農(nóng)用挖掘機(jī),05年自己又仿制了一臺(tái),經(jīng)過(guò)5  6年時(shí)間現(xiàn)在液壓件我不缺,我現(xiàn)在就是對(duì)液壓行走系統(tǒng)沒(méi)把握,沒(méi)實(shí)際經(jīng)驗(yàn)。
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-14 11:04
回復(fù) hzdfyy 的帖子+ L+ \/ e5 a3 T7 @& e
) a. D5 O) C5 v( I4 _' V
用手扶拖拉機(jī)做履帶挖掘機(jī)的想法我也有過(guò),但是履帶挖掘機(jī)底盤結(jié)構(gòu)件實(shí)在是太復(fù)雜,結(jié)構(gòu)件是手工作坊做不了的,對(duì)于行走部分可以借鑒手扶的行走方式,要是能成功的話,會(huì)把挖掘機(jī)生產(chǎn)和工作成本降很多。
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-14 11:24
回復(fù) 大海無(wú)邊 的帖子% \$ _7 |; r0 F  o6 z9 m- B+ u: O
( J- w) y! c7 I- c0 L
老兄開個(gè)帖子,我們討論一下把小型履帶式挖掘機(jī)的行走系統(tǒng)改裝一下,呵呵,也就是紙上談兵,大家一起研究一下。
2 L" M7 x8 s$ h4 u$ L0 y; f$ B% G$ }. Y5 v0 @+ H. v

作者: 大海無(wú)邊    時(shí)間: 2011-5-14 13:05
回復(fù) 延邊安圖 的帖子8 C2 J3 H0 d* [6 [
8 I6 o) A( N* A0 {' d
我估計(jì)要想好用的話,一定要用履帶式的,想想挖掘機(jī)的使用環(huán)境,車輪式在使用中應(yīng)該沒(méi)有履帶的穩(wěn)定,還有兄弟你的油路搞的怎么樣了?我感覺(jué)用履帶的傳動(dòng)可能要比用輪式的便宜,不過(guò)前期一次性投資會(huì)大點(diǎn),要不有空的時(shí)候兄弟們畫畫,誰(shuí)有什么想法拿上來(lái)呱唧呱唧。
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-14 14:34
回復(fù) 大海無(wú)邊 的帖子
0 {7 h- z7 s2 \& t- Y5 r
. O# W7 m9 L5 V0 M8 \履帶挖掘機(jī)在固定地方工作可以,如果要是在公路上行走就不方便了,我想山寨的就是移動(dòng)方便,能在公路上隨便走的5 z2 ~$ |( P; y: |0 t7 I0 A) r/ e
4 u) \/ q" L* c) L* z

- u) K( g: j9 U; \9 p
作者: 一字不識(shí)    時(shí)間: 2011-5-14 16:58
強(qiáng)勢(shì)圍觀中,期待樓主的新作出爐
作者: 大海無(wú)邊    時(shí)間: 2011-5-14 20:10
回復(fù) 延邊安圖 的帖子- J+ A3 ^9 O/ j1 y4 K& f" d0 O
% t: E5 U8 U% N& r4 V
不知兄弟準(zhǔn)備用幾個(gè)輪子,怕工作的時(shí)候下盤不穩(wěn),行走的時(shí)候畢竟時(shí)間少,還有輪子在工作時(shí)會(huì)不會(huì)滾動(dòng),如果用液壓傳動(dòng)的話,液壓鎖緊的問(wèn)題望兄弟多多考慮
作者: hzdfyy    時(shí)間: 2011-5-14 21:03
我認(rèn)為挖掘機(jī)用輪子是不合適在各種地形上工作的。挖掘機(jī)還是需要用履帶的,這是經(jīng)過(guò)實(shí)際使用而得出的經(jīng)驗(yàn)。我們山寨的話,開始時(shí)還是依樣畫葫蘆好,這樣可以少走很多彎路。
作者: hzdfyy    時(shí)間: 2011-5-14 21:14
+ e% W9 C' y: {! [
行走驅(qū)動(dòng)裝置簡(jiǎn)單點(diǎn)的可用國(guó)產(chǎn)的液壓鋼球馬達(dá)。價(jià)格也不高,只要一千多元一個(gè)就夠了,國(guó)內(nèi)也有大量成功使用的先例。液壓系統(tǒng)只需借用挖機(jī)上的液壓系統(tǒng)就可以了。只是和鋼球馬達(dá)上相連的花鍵軸加工起來(lái)有些麻煩。
作者: 金話筒    時(shí)間: 2011-5-14 21:45
寧波有現(xiàn)成的履帶底盤帶行走系統(tǒng),可以買一個(gè)現(xiàn)成的。
作者: chen1280    時(shí)間: 2011-5-14 23:29
學(xué)習(xí)了,佩服樓主的勇氣。
作者: hzdfyy    時(shí)間: 2011-5-15 21:01
金話筒 發(fā)表于 2011-5-14 21:45 4 S& X1 M" i' i* U* R% v0 l! F" x
寧波有現(xiàn)成的履帶底盤帶行走系統(tǒng),可以買一個(gè)現(xiàn)成的。

; {  P3 o3 Q! c( N/ ]& G" L是否能告知是什么廠在生產(chǎn)?謝謝了。
作者: 金話筒    時(shí)間: 2011-5-15 23:24
http://nblsweyyyxgs.jooxoo.com/自己看看吧,不是為廠家做廣告。
作者: 19159290    時(shí)間: 2011-5-18 13:36
行走系統(tǒng)有了,這么看起來(lái),樓主的問(wèn)題就解決了
/ S8 O* q0 I5 a/ y期待樓主山寨大作~~
作者: ahexuguang    時(shí)間: 2011-5-18 19:05
樓主好想法啊     什么時(shí)候造好了    發(fā)點(diǎn)圖片我們看看哦
* z: l% ~$ x, s8 f1 z
作者: 清風(fēng)慕竹    時(shí)間: 2011-5-18 19:25
圍觀學(xué)習(xí)中,加油樓主
作者: xtw77wh    時(shí)間: 2011-5-18 21:37
樓主想做,是一定可以的, 只是它的作用是什么,拿來(lái)賣嗎,還是自己玩的了,要是賣的話,我覺(jué)得就不大 現(xiàn)實(shí)了,
作者: chidiandong    時(shí)間: 2011-5-18 22:07
樓主要加油呀,敢想敢做。
作者: chidiandong    時(shí)間: 2011-5-18 22:07
樓主要加油呀,敢想敢做。
作者: 延邊安圖    時(shí)間: 2011-5-19 17:11
回復(fù) xtw77wh 的帖子  E9 B) G) J4 L  k( o9 \8 d: Q

0 s% C' C1 @; F( }0 G% O/ V不可能拿去賣,只是自己用啊,要是做成了可以干點(diǎn)小活吧,我覺(jué)得這種車挖個(gè)平房基礎(chǔ),干個(gè)小型土方活撞車很方便的,輪式的機(jī)動(dòng)性強(qiáng)
作者: ddyang    時(shí)間: 2011-6-4 12:14
作者: chinawandy    時(shí)間: 2011-9-17 12:09
我有個(gè)機(jī)械加工工廠。也想嘗試一下,可以和你們配合。chinawandy@163.com  QQ:39272330
作者: camaro2010    時(shí)間: 2011-9-17 22:20
樓主有想法啊 期待樓主大作
作者: 靠液壓生活    時(shí)間: 2011-9-17 23:20
作者: silence云    時(shí)間: 2011-9-18 00:33
很期待能看到樓主的大作   可惜自己只能圍觀圍觀    啥也不會(huì)

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4