機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 3T旋轉(zhuǎn)平臺設(shè)計功率計算求?高手們! [打印本頁]

作者: yong5820    時間: 2011-5-23 13:44
標(biāo)題: 3T旋轉(zhuǎn)平臺設(shè)計功率計算求?高手們!
要求:
1.平臺旋轉(zhuǎn)自重+所需旋轉(zhuǎn)的物重=3000KG
2.平臺轉(zhuǎn)速18r/min,
3.傳動是齒輪傳動分度圓大d=1000,小d=200,1:5傳動比
4.主傳動減速機(jī)速比1:15
請教高手怎樣計算減速機(jī)后的轉(zhuǎn)矩N/M,及電機(jī)千瓦KW.
作者: 南國之春    時間: 2011-5-23 14:00
轉(zhuǎn)彎半徑是多大?
作者: wfsoochow    時間: 2011-5-23 14:09
這個查機(jī)械設(shè)計手冊應(yīng)該會有吧,機(jī)械傳動這里面都會有的
作者: yong5820    時間: 2011-5-23 14:12
圓型平臺中心軸定位,平臺工作直徑3000MM,傳遞半徑是大齒輪/2=500mm
作者: yong5820    時間: 2011-5-23 16:42
我在自家里沒有機(jī)械手冊呀?

作者: yong5820    時間: 2011-5-24 09:47
我的估算是計算平臺下的6個托輪與平板摩擦阻力矩+慣性阻力矩+加速度力矩,之和總力矩306N.m
我這樣算不知有問題嗎?
我的傳動轉(zhuǎn)矩306N.m是否還要除以1:5呢?

作者: yong5820    時間: 2011-5-24 09:54
我的托輪直徑120MM,中心距為1000MM.

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4