機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請高手幫畫個機(jī)械動畫效果圖 [打印本頁]

作者: yachaoxun    時間: 2011-5-24 19:41
標(biāo)題: 請高手幫畫個機(jī)械動畫效果圖
我用齒輪做十二個工位定位后對每個工位的工件沖壓一次.
轉(zhuǎn)盤輪為240齒直徑為242MM,動力輪為20齒直徑52MM(50齒的輪切掉30齒,留20齒以保完全脫離主盤后再帶動沖壓輪),沖壓輪為20齒直徑22MM.
如圖: (, 下載次數(shù): 51) (, 下載次數(shù): 54)

作者: she2003319    時間: 2011-5-24 20:20
不知道你說的直徑是什么的,所以我按節(jié)圓來畫
作者: yachaoxun    時間: 2011-5-24 20:27
回復(fù) she2003319 的帖子

動力輪(圖中間那個)轉(zhuǎn)一圈,其只有2/5的的齒.帶動轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)一個工位,后再帶動沖壓輪轉(zhuǎn)一周.直徑是每個齒轉(zhuǎn)的直徑值.
作者: she2003319    時間: 2011-5-24 21:04
那個240個齒太累人了,計算機(jī)直接卡了
作者: yachaoxun    時間: 2011-5-24 21:10

辛苦了.能做出來吧.機(jī)加件剛做出來我想看效果圖怎樣的.
作者: 行者wf    時間: 2011-5-24 21:12

作者: she2003319    時間: 2011-5-24 22:39
做完了,東西太大了,原文件有400多M給你一個壓縮后的文件,
作者: she2003319    時間: 2011-5-24 22:43
原文件為AVI格式的,但論壇不支持這種格式,所以下載之后將擴(kuò)展名nty o AVIr yi sk c b

作者: she2003319    時間: 2011-5-24 22:51
下載之后將擴(kuò)展名改為avi的格式就可以了,另240和50的中心距為145.模數(shù)為1.       50和20的中心距為35(好像)模數(shù)也是為1(好像)這個齒輪太小了,不知道為來做什么,但圖上的好像很大的樣子,樓主發(fā)個照片加個參照物吧,比方放一支比在邊上

這個是全部看的效果,但不太清楚,太晚了就不渲染了,看看樣子吧,不是太清楚

方法和上面的一樣,將PDF改為AVI就行了

作者: yachaoxun    時間: 2011-5-25 00:35

明天放個參照物照了發(fā)上來給你看了。
作者: yachaoxun    時間: 2011-5-25 00:42

是用在這設(shè)備上的,轉(zhuǎn)盤每轉(zhuǎn)一個工位停下,小齒輪帶動一個凸軸對工位上的工件打壓一次. (, 下載次數(shù): 26)
作者: she2003319    時間: 2011-5-25 19:21
看到了,謝謝啊,雖然不是太明白大體了解了,這種機(jī)構(gòu)不好做啊,呵呵,

另:碰齒的情況我今天做了一下,好像會發(fā)生,我想到的辦法就是把齒頂那一部分倒角,不好意思啊,這個我解決不了,不是專業(yè)做這個,你到齒輪相關(guān)的專區(qū)或論壇看一下吧
作者: yachaoxun    時間: 2011-5-25 19:50

圖片 (, 下載次數(shù): 24) (, 下載次數(shù): 26)
作者: 姚小楊    時間: 2011-5-25 21:01
這樣的半齒傳動會不會沖擊很大呀?
作者: yachaoxun    時間: 2011-5-25 21:45
回復(fù) 姚小楊 的帖子

在被動輪上加剎車皮,不讓慣性沖擊.

作者: footleft    時間: 2011-5-25 21:49
樓主沒試試用槽輪嗎?   
作者: sunzheng5252    時間: 2011-5-25 23:34
學(xué)習(xí)了

作者: yachaoxun    時間: 2011-5-26 00:09
回復(fù) footleft 的帖子

十二工位槽輪結(jié)構(gòu)太復(fù)雜了吧.加工,成本等.能幫畫個結(jié)構(gòu)效果圖來看看嗎?
作者: 姚小楊    時間: 2011-5-29 21:42
回復(fù) yachaoxun 的帖子

不理解,我們機(jī)器上也想用上這種扇形齒輪,當(dāng)時想用共軛凸輪來著,可是不會計算,而且加工要求也很高。就放棄了從而選擇了扇形尺寸,F(xiàn)在就是擔(dān)心沖擊問題,請教一下,你們已經(jīng)實(shí)現(xiàn)運(yùn)轉(zhuǎn)了嗎?沖擊不大嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4