機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 如何選擇材料?匯總貼 [打印本頁(yè)]

作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-6-6 21:15
標(biāo)題: 如何選擇材料?匯總貼
各位大神,怎樣選擇材料呢。材料達(dá)到什么性能,還有什么缺陷以及材料的發(fā)展。在這里匯總求助了,希望社友們不吝賜教。
作者: lihanlin    時(shí)間: 2011-6-7 23:18
這個(gè)問題太難回答了,等高手出現(xiàn)。
作者: china00blue    時(shí)間: 2011-6-8 16:43
這個(gè)太綜合了  建議LZ買本材料手冊(cè)   上面有很詳細(xì)的材料分類  各種材料的化學(xué)成分和機(jī)械性能  你可以根據(jù)自己的實(shí)際情況做出判斷和選擇
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-6-8 17:57
大家一人說(shuō)一點(diǎn),不就                     系統(tǒng)了嗎
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-6-8 18:00
也不是要最基本的 ,要經(jīng)驗(yàn)的,中心的          呵呵
作者: 421819359    時(shí)間: 2011-6-8 18:29
我也想學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),因?yàn)槠綍r(shí)設(shè)計(jì)時(shí),總不是是用什么材料比較符合啊!
作者: a35211235    時(shí)間: 2011-6-9 10:38
怎么選擇材料,性能還是要設(shè)計(jì)要求,工作環(huán)境,經(jīng)濟(jì)性等的,根據(jù)實(shí)際情況選擇
作者: ntkd    時(shí)間: 2011-6-9 14:45
延展性,腐蝕性,鍛壓,鋼性,重量,等等
作者: Jeffrey_wangyy    時(shí)間: 2011-6-16 15:41
各種因素綜合考慮的啦,問了一個(gè)這么有深度的問題。比如設(shè)計(jì)要求,整體重量,使用化境,好刀要用到尖刃上。
作者: back_kom    時(shí)間: 2011-6-23 12:25
視情況定。。。。。。。
作者: xiao念兒    時(shí)間: 2011-6-24 08:52
我也想知道怎么選用材料呢,平時(shí)都是抄的,覺得差不多就用了,沒技術(shù)含量可言......
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-6-24 10:21
回復(fù) xiao念兒 的帖子
  C" k+ K$ ]" z% V( S( ^* n
1 C, f2 e2 }& B' u1 vshia     ,求人不如求己                                                      
作者: xiao念兒    時(shí)間: 2011-6-24 13:09
就是沒經(jīng)驗(yàn),不知道理念出自何處才會(huì)問啊......
作者: xiao念兒    時(shí)間: 2011-6-24 13:10
回復(fù) sirenwei 的帖子
7 T  V0 n8 Q" _( C2 r$ E
/ l3 O" H5 f/ c; _$ b- `就是沒經(jīng)驗(yàn)啊,不知道怎么求己啊......
作者: showmark    時(shí)間: 2011-6-24 17:58
靠,是要?jiǎng)e人匯總給你啊。老總?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4