機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 悟空訪談 [打印本頁(yè)]

作者: 一毛    時(shí)間: 2011-6-9 12:53
標(biāo)題: 悟空訪談
寒冰:您能詳細(xì)講講嗎? 悟空:OK。蟠桃總共有3600株,前面1200株,3000年一熟,人吃了成仙了道,體健身輕。中間1200株,6000年一熟,人吃了霞舉飛升,長(zhǎng)生 不老。后面1200株,9000年一熟,人吃了與天地齊壽,日月同庚。這些蟠桃被口口聲聲說成是屬于天庭全體神仙、神民的,卻只是供一小撮人享受而已。放 下這點(diǎn)不提,我們不妨計(jì)算一下,3600株蟠桃樹,每株結(jié)果至少100個(gè),多的好幾百,即便以最低的100個(gè)計(jì)算,總共也有360,000個(gè)蟠桃,我一天 最多吃10個(gè),全部吃完需要3.6萬天,折合98.6年,而我在那里總共做了兩、三個(gè)月,蟠桃就沒有了!而且,我盡職盡責(zé)了很久,才想到吃桃子,即使吃, 也是“三五日一次”。怎么可能吃掉所有蟠桃呢? 寒冰:是啊,這是有點(diǎn)奇怪啊! 悟空:?jiǎn)栴}也恰恰在這里。有人知道我會(huì)偷吃蟠桃,故意把我放在那里,甚至把齊天大圣府也修在那里,而且,將蟠桃的養(yǎng)生功能再三對(duì)我強(qiáng)調(diào)。這難道不蹊蹺嗎? 目的很簡(jiǎn)單,就是誘導(dǎo)我吃蟠桃,然后,他們可以自由自在地偷搶更多的蟠桃,而把罪責(zé)全部推到我身上。真是用心何其毒也!大腐敗分子之所以喜歡任用小腐敗分子,都是這個(gè)道理啊。都怪我,當(dāng)初因?yàn)樘o張了也沒有算一下,就慌慌張張地逃了,背下這口大黑鍋。而且,這里面還藏著一個(gè)大陰謀! 寒冰:什么? 悟空:物以稀為貴。蟠桃一旦被消滅,其他養(yǎng)生的品種就飛漲了,就失去了競(jìng)爭(zhēng)壓力。因此,我常常會(huì)不由自主地想到那個(gè)煉丹的老頭——老君,他的丹藥空前搶手,比“蒜你狠”、“姜你軍”、“豆你玩”、“糖高宗”、“蘋什么”要瘋狂多了,而且,順利實(shí)現(xiàn)了整體上市。 寒冰:您三打白骨精,您師傅“再不要你做徒弟了”,甚至發(fā)下了墮“阿鼻地獄”的狠誓,您是否認(rèn)為師傅對(duì)您太過分了? 悟空:我當(dāng)初也是那樣想的。但現(xiàn)在想通了,他有難處啊,白骨精是一個(gè)草根妖精,沒有后臺(tái),而后面的妖精基本都有強(qiáng)大的后臺(tái),一旦這樣打下去,萬一打錯(cuò)了,得罪了后臺(tái)老板,我?guī)煾狄彩浅圆涣硕抵。難。∷ㄟ^那種絕情的方式告訴我:凡是胡作非為、惡貫滿盈、囂張跋扈的妖,都有很深的背景,得學(xué)會(huì)妥協(xié)啊,反腐跟調(diào)控房?jī)r(jià)一樣,就是跳鋼管舞,給不明事實(shí)真相的人看的,不能動(dòng)作太大啊。唉,莫大的天庭,其實(shí)就是一個(gè)黑社會(huì):每當(dāng)我的金箍棒舉起,準(zhǔn)備行刑時(shí),總會(huì)有各種不同的高官跳出來,高呼:“大圣留情,那是俺的人!”,甚至連作案證據(jù)都要走,“大圣,那寶貝也是俺家的!”父親叫李剛的人多來去了。我常常很無語(yǔ)啊。 寒冰:您怎么看那些妖精、妖怪? 悟空:妖精基本都有后臺(tái),妖怪基本都是草根。而且,很多妖怪根本不是妖怪,有的是因?yàn)椴疬w被驅(qū)趕出來的農(nóng)民,有的是因?yàn)殚L(zhǎng)期食用有毒食品、轉(zhuǎn)基因食品變得 面目猙獰,像妖怪了。而天庭的人每天吃特供食品,就不會(huì)變成妖怪,最多因?yàn)樾男g(shù)不正,妖氣太重而變成妖精。但天庭常常妖魔化那些草民,然后再以打黑除惡的 名義干掉,消除天庭的不穩(wěn)定因素。 寒冰:很多人不理解,您的“如意金箍棒”,重13500斤,為什么那么多的妖精、妖怪都能用兵刃輕易擋住呢? 悟空:唉,那個(gè)重量是不實(shí)的,是龍宮統(tǒng)計(jì)部門給出的數(shù)據(jù),您想想看,統(tǒng)計(jì)部門的數(shù)據(jù)除了日期之外有真的嗎?另外,那個(gè)所謂的“如意金箍棒”其實(shí)就是一個(gè)拉 細(xì)鋼筋的模子。龍宮建設(shè)部門為了貪污建設(shè)項(xiàng)目資金,比照這個(gè)模板把鋼筋拉細(xì),拉細(xì)到“上抵三十三天,下至十八層地獄”,以至于我拔下金箍棒,整個(gè)龍宮都在 搖晃。吃回扣吃到對(duì)自己都那么狠,把工程做得劣質(zhì)到那個(gè)程度,我很無語(yǔ)啊。 寒冰:有一個(gè)現(xiàn)象我很不理解,您在遇到妖怪、妖精的時(shí)候,多次自報(bào)家門,說自己是500年前大鬧天宮的孫悟空,那些妖怪、妖精為什么不僅不害怕,反而氣焰更囂張了呢? 悟空:是啊,這個(gè)問題也困擾我很久。取經(jīng)回來后,我翻閱了過去的報(bào)紙,查到有關(guān)我大鬧天宮的報(bào)道,才明白了真相。大鬧天宮那一天的報(bào)紙是這樣報(bào)道的:花果 山一自稱孫悟空的精神病人,逢人便聲稱自己是“齊天大圣”。此人經(jīng)常搶奪行人財(cái)物,調(diào)戲婦女節(jié),還占道經(jīng)營(yíng),擾亂城市秩序,引起廣大天庭群眾的強(qiáng)烈不滿。 本著人道主義考慮,天庭有關(guān)部門多次組織居委會(huì)老大媽做其思想工作,但勸阻無效。而后,城管大隊(duì)長(zhǎng)二郎神親自前往做說服工作。沒想到,這位精神病患者竟然 對(duì)人民的好城管大打出手,二郎神的細(xì)犬忍無可忍,照其腿肚子咬了一口,又扯了一跌,其他城管隊(duì)員一擁而上,將這名精神病患者送到了收容所。天庭群眾敲鑼打鼓,為城管大隊(duì)送去了鮮花和錦旗,盛贊他們是天庭人民的守護(hù)神…… 寒冰:看了這篇報(bào)道,您當(dāng)時(shí)是怎么想的?悟空:我靠,歷史是勝利者寫的,這話說得一點(diǎn)都不假啊。早知道那些妖精看到的報(bào)道是這樣的,大鬧天宮的事我連提也不提了
作者: №殘メ雪月    時(shí)間: 2011-11-11 19:04
好長(zhǎng)哇、、、、表示沒分段看不進(jìn)去、
作者: 潘光學(xué)    時(shí)間: 2011-12-5 12:59
太有才了,分析的挺有道理嘛。
作者: 甄開心    時(shí)間: 2012-6-24 15:39
真是太有才啦。
作者: zhangyongguang    時(shí)間: 2012-8-31 17:10
很好,非常符合現(xiàn)實(shí)

作者: 塞外寒士    時(shí)間: 2012-9-3 23:06
很有意思,是怎么想的吶,學(xué)習(xí)中,改天也想想老豬的故事。
作者: 翩躚影驚鴻    時(shí)間: 2014-10-21 13:47
有才

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4