機械社區(qū)

標題: 現(xiàn)在的高職生咋就這水平呀? [打印本頁]

作者: 少年游    時間: 2011-6-18 16:24
標題: 現(xiàn)在的高職生咋就這水平呀?
最近單位招了一批高職的,全是數(shù)控專業(yè)的,我給他們做入職培訓,結果一問,連G91和G90都搞不明白,編一個簡單的鍵槽程序都困難。最后一打聽,還全是數(shù)控高級操作工,我就納悶這高級證是怎么考下來的。郁悶呀。
  B3 ~( k8 ]# [+ g. v8 A
作者: 洛陽小李子    時間: 2011-6-18 16:30
學校學的都不用那相對絕對的東東了 都混編了
作者: 洛陽小李子    時間: 2011-6-18 16:41
編個鍵槽給你來個宏。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 車刀    時間: 2011-6-18 17:00
世界大,神馬事情都有
作者: 大路朝陽    時間: 2011-6-18 17:09
呵呵,不奇怪阿,現(xiàn)在學校不是還出技師嗎?想當年我們干十幾二十幾年才能有資格去考技師,這要多少年功基和大家認可才行呵,想想現(xiàn)在技師能在學校速成嗎,可笑。
作者: 408465954    時間: 2011-6-18 17:10
人都是從不會到會的。 在加上先的教學也很山寨. 樓主多點耐心,給年輕人一個成長的時間!
作者: heweidong    時間: 2011-6-18 17:13
樓主前輩你是從學生出來的,你也知道
作者: fangmei    時間: 2011-6-18 17:58
證都 是用鈔票換來的。。。。。。。。在學校的時候老師給弄的證。。。。
作者: jaychan19891    時間: 2011-6-18 18:07
我是在校本科生,也考了一個數(shù)控車高級證,380元包過
作者: 酷魚    時間: 2011-6-18 18:24
學?嫉哪切┳C都不太能證明什么。交了錢一般都能過的。
作者: zhongdong163    時間: 2011-6-18 18:51
可能那證是很久以前考的。像我們考試一樣,考完一科就忘掉一科。忘記是很常見的,不過再接觸時一進入狀態(tài)就可以記得很牢的了
作者: 寂靜天花板    時間: 2011-6-18 19:04
首先編程是工藝的事,其次編程用軟件編程,最后就是目前的結果,離了電腦,大學生都變白癡
作者: 落英    時間: 2011-6-18 19:43
在的學校得的很多證書是不能說明什么的。
作者: yxz4538    時間: 2011-6-19 00:18
證都 是用鈔票換來的
作者: wuben    時間: 2011-7-2 01:47
無語,給年輕人一些成長的機會吧。
作者: wongkakui    時間: 2011-7-2 07:12
呵呵,我記得考試之前的時候還能自己編程操作,現(xiàn)在不過三年的時間沒接觸數(shù)控,都忘得差不多了!
作者: 耶穌愛子    時間: 2011-7-2 10:12
中國的教育脫離實際是出了名的嘛。
作者: yangerhui002    時間: 2011-7-2 19:28
別指望從學校出來的學生到工廠后直接上手。
作者: 史德潮    時間: 2011-7-2 21:48
大家也許都明白,聰明的好學生一般不會去讀職高的。
3 u3 q4 v6 |0 ?! j" h. C三年職高下來,車、銑、刨、磨、鉗、焊全都有,還都是高級證。) J# l$ v0 ?* h& \- I; E
好些的會點理論,不好的連學校門朝哪都搞不清,還編程呢,
作者: zhongguyiren    時間: 2011-7-3 06:51
理論是一回事,實際又是一回事!現(xiàn)在的學生就沒有一畢業(yè)就能干活的,不過加工這行需要經(jīng)驗的,相信學數(shù)控的工作以后能比學國際貿(mào)易的強吧!
作者: lukexc    時間: 2011-7-3 15:04
其實我也是個高職生,不能一竿子打死完了吧!$ H# j* Y$ t( l& K* [. l
我在學校只考了個鉗工證,其實考證簡單得沒有辦法簡單了,交錢就過的!! _0 v) Z" M6 b
其實高職生中也有高手,我?guī)熃憔褪侨珖鴶?shù)控大賽四川賽區(qū)的第一名。
作者: 數(shù)控機械    時間: 2011-7-3 18:48
剛出來的沒什么經(jīng)驗,正常的,不過那個證就不要看了,那是拿出來證明他只是會而已
作者: qq279568321    時間: 2011-7-4 14:56
  人生下來 除了吃奶不用學之外 什么都要自己學啊。。  你讀了多久的書中國的漢子你能認識幾萬個呢。。
" s# a( m$ @3 t9 Y 年輕人只是經(jīng)驗不足   關鍵是學習的勁頭要有 當你發(fā)現(xiàn)年輕人有了鉆研的勁頭之后他們也是比較可愛的。。樓主不要說的太絕對、
作者: lirulin1988    時間: 2011-7-4 15:04
系統(tǒng)不一樣唄!一般的都用fanuc的,直接UW好了!不過我也見到過蘇州工業(yè)園區(qū)學校的,他們居然沒上過課,也能過!就這么腐!
作者: 飛翔123原野    時間: 2011-7-4 15:54
很多學校教出得來,都是水貨  1 c+ s) a- @. p. i- L) d

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4