機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 做一個(gè)模數(shù)為10、齒數(shù)為5的齒輪,用CAXA和GearTrax做出來(lái)的結(jié)果不一樣 [打印本頁(yè)]

作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-21 09:11
標(biāo)題: 做一個(gè)模數(shù)為10、齒數(shù)為5的齒輪,用CAXA和GearTrax做出來(lái)的結(jié)果不一樣
我要做一個(gè)模數(shù)為10、齒數(shù)為5的齒輪。
但是用CAXA和GearTrax做出來(lái)的結(jié)果不一樣!
具體見圖
個(gè)人感覺GearTrax的結(jié)果準(zhǔn)一些
考慮到了根切,學(xué)習(xí)不好,沒辦法,求解惑

作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-21 09:14
第一張圖和第二張圖的1號(hào)
是用GearTrax作的并且?guī)M
第二張圖的2號(hào)是CAXA做的
但問題是我的領(lǐng)導(dǎo)不認(rèn)同1號(hào)
他要的是2號(hào)
作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-21 09:23

作者: fmdd    時(shí)間: 2011-6-21 09:51
齒形出來(lái)了做運(yùn)動(dòng)模擬,要確保沒有干涉
作者: honyo2011    時(shí)間: 2011-6-21 10:56
我相信GearTrax!
作者: 尹懷化    時(shí)間: 2011-6-21 11:34
5個(gè)齒的?干啥用呢?哥們?
作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-21 16:44
我都不知道
是1:1傳動(dòng)
TMD
作者: tfbljck    時(shí)間: 2011-6-21 18:03
2號(hào) 對(duì)滾 干涉……  
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2011-6-21 18:54
請(qǐng)問你打算用軟件作的齒形上線切割加工嗎,一般齒輪加工圖簡(jiǎn)化畫法的,有齒輪參數(shù)就行
作者: 悅耳    時(shí)間: 2011-6-21 19:28
有沒有考慮用一下做成變位齒輪
作者: 鐵未銷    時(shí)間: 2011-6-21 22:35
GearTrax沒用過,我一般都是用CAXA畫出齒形在導(dǎo)入到UG里去畫三維圖,模擬裝配和運(yùn)動(dòng)仿真,準(zhǔn)確度還可以,但不知道按圖加工的畫如何
作者: feng2010    時(shí)間: 2011-6-22 11:13
單從外形應(yīng)該是2號(hào)好些,不過工作起來(lái)有可能干涉啊?
作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-22 11:38
領(lǐng)導(dǎo)的意思是2號(hào)都不合格,我考慮做個(gè)短齒,
估計(jì)也不行,他想再安裝的時(shí)候把中心距加大消除干涉
作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-22 11:40
回復(fù) qq117123 的帖子

可是領(lǐng)導(dǎo)他么的不信啊,說(shuō)要加大中心距,
想做變位,可又不知道變位系數(shù)該怎么設(shè)定
1:1的傳動(dòng)~~

作者: qq117123    時(shí)間: 2011-6-22 16:22
齒輪應(yīng)該用的很多吧
怎么沒人回復(fù)
作者: rong.hsieh    時(shí)間: 2011-8-1 08:55
樓主是做什麼設(shè)備啊,能用這類齒輪
作者: 杞人憂天    時(shí)間: 2011-8-1 16:39
去查查《機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)》,直齒圓柱齒輪不發(fā)生根切(干涉)的條件是什么?z≥14.

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4