機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我是學(xué)機(jī)械的,實(shí)習(xí)快一年了,分享一下我的經(jīng)歷 [打印本頁(yè)]

作者: yexiaodong    時(shí)間: 2011-6-24 13:13
標(biāo)題: 我是學(xué)機(jī)械的,實(shí)習(xí)快一年了,分享一下我的經(jīng)歷
       我的專(zhuān)業(yè)是機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其自動(dòng)化,大家都說(shuō)機(jī)械這個(gè)行業(yè)都要經(jīng)驗(yàn),而我只是一個(gè)剛出校門(mén)的小孩,沒(méi)有什么工作經(jīng)驗(yàn),現(xiàn)在為止,我已經(jīng)實(shí)習(xí)快一年了,并將于7月5號(hào)回學(xué)校拿畢業(yè)證了,出來(lái)的這一年中,可以說(shuō)學(xué)到了不少,我來(lái)分享下我的一年經(jīng)歷. : ]# |: B) j+ B' w- c; \

' U" Z8 a" u# ~$ h4 D: \1 M) y     我現(xiàn)在廣州,我是杭州人,人家都問(wèn)我,為什么會(huì)來(lái)這邊的,杭州不是很好嗎?是的,的確不錯(cuò)杭州,但是在一個(gè)地方呆久了,感覺(jué)哪里都是一樣的,特別是像我們學(xué)機(jī)械的學(xué)生,工作地點(diǎn)大都是在工廠(從事本專(zhuān)業(yè)的話),每天除了上班下班,過(guò)的也很無(wú)聊.下面是工作方面的
- ]5 v* _0 O0 R      . k8 r* w1 A  J9 [$ h1 B7 g
      因?yàn)槲业木司嗽趶V州,也有一家小的機(jī)械廠,所以暑假我就來(lái)到了廣州,一直到現(xiàn)在.剛來(lái)時(shí),我就去了車(chē)間,從此就開(kāi)始了我的車(chē)間之旅.做的是機(jī)器,我也做了不少事,首先是拿個(gè)打磨機(jī)整天叫我打磨,之后就拿了電焊機(jī)學(xué)電焊,開(kāi)始幾天電焊,焊的和鳥(niǎo)屎差不多,后來(lái)就好點(diǎn)了,之后是拿出去其它工廠外加工,加工回來(lái)后就開(kāi)始讓我去噴防銹漆,之后就開(kāi)始組裝機(jī)器,一步一步的,裝配完成后,又叫我去噴油漆,之后就試機(jī),最后就出貨了,車(chē)間里的活從頭到尾都讓我做過(guò)了,就這樣一直讓我在車(chē)間里做,做了7,8個(gè)月吧,一直說(shuō)要在車(chē)間里做過(guò)才能設(shè)計(jì),但廠里又不多招幾個(gè)人,工資少的可憐,感覺(jué)自己可以入門(mén)設(shè)計(jì)一點(diǎn)東西,畢竟太長(zhǎng)的在車(chē)間感覺(jué)真的沒(méi)有什么了,都成工人了.只有一種感覺(jué),在這個(gè)公司要想走出車(chē)間是不可能的了,而且和我舅媽鬧的也不是很好,就決定辭職不干了,我請(qǐng)了假來(lái)到了人才市場(chǎng),不過(guò)很幸運(yùn),很快就找到了工作.
. B8 A* p' _6 ?      
. O) c- n- O/ R# d       我就辭職了,現(xiàn)在我做的這一家公司不是做機(jī)械的,不過(guò)是做設(shè)計(jì),就是那種活動(dòng)板房的,里面裝修的很好的,衛(wèi)生間,廚房都需要畫(huà)的,我的上司是一個(gè)老外,我倆交流都是用英語(yǔ)的,剛開(kāi)始感覺(jué)還可以吧,錢(qián)也比以前多點(diǎn),隨著時(shí)間的逝去,也有一點(diǎn)煩,感覺(jué)到了和我的專(zhuān)業(yè)不是很對(duì)口,雖然也是設(shè)計(jì),但是這邊出的工程圖就沒(méi)有一些精度要求,也不用手冊(cè),就又想是否要換個(gè)工作,麻煩,這邊整天就是我一個(gè)人畫(huà)圖,不過(guò)我每天都會(huì)自己學(xué)一些機(jī)械的圖紙,之前的那家公司的設(shè)備我利用晚上的時(shí)間三維圖都畫(huà)好裝好了,在這每天就是把畫(huà)好的圖出工程圖,看著一本電子版的機(jī)械手冊(cè),每天查啊查,不到12點(diǎn)不睡,就這樣在這呆了也快3個(gè)月了,我努力,我相信自己能成功的.
/ Q: d& ?  e0 n( X) a- F: f5 N" R         
. _/ J9 T; s, q8 B8 z       上面都是我的一些感慨和經(jīng)歷,大家也可以分享下自己的,大家一起來(lái)
8 ]5 D9 a& r7 o4 ]1 ?2 g0 v1 m. Z4 `  c, }% b( `1 k

作者: muratec139    時(shí)間: 2011-6-24 13:42
呵呵,樓主喜歡挖井,而且是非常喜歡。但樓主挖的井沒(méi)有一口是能夠出水的。相信以后會(huì)有水。
作者: 春風(fēng)剪景    時(shí)間: 2011-6-24 17:29
多學(xué)習(xí)就是了
作者: bacon1989    時(shí)間: 2011-6-24 18:33
謝謝樓主的分享。。。我想樓主是用心思考的。。。以后,我也要寫(xiě)。。。
作者: 草魚(yú)    時(shí)間: 2011-6-24 18:58
你們大四一點(diǎn)課也沒(méi)有嗎??
作者: jaychan19891    時(shí)間: 2011-6-24 19:45
命苦的孩子呀!噢噢噢噢噢噢
作者: h453704695    時(shí)間: 2011-6-24 20:52
呵呵,同感,只有不斷學(xué)習(xí),汲取新鮮血液
作者: yexiaodong    時(shí)間: 2011-6-25 10:23
以后有什么感言大家都拿出來(lái)分享下
作者: yexiaodong    時(shí)間: 2011-6-25 10:25
回復(fù) 草魚(yú) 的帖子% w- t0 t1 m* B9 p1 Z0 ?
6 _1 M+ O- T7 J& n5 P+ Q
9月份回校的,11月份出來(lái)的,之后就沒(méi)有回去了
作者: 付青云    時(shí)間: 2011-6-25 13:09
好好噶青年上軌道翻跟斗后
作者: 樟斌    時(shí)間: 2011-6-25 13:48
最難的是堅(jiān)持,樓主、加油!。
作者: muratec139    時(shí)間: 2011-6-26 01:01
回復(fù) muratec139 的帖子( ~" b9 U4 B$ ?2 J) l

+ U& X" g, a2 F3 _9 G我的意思是樓主似乎不夠耐心。當(dāng)然,這也僅是從樓主的文字里感覺(jué)到的。也許樓主是個(gè)有耐心的人,可能我理解錯(cuò)誤。若有誤解,還望海涵~
作者: 射鷹人    時(shí)間: 2012-8-11 17:52
{:soso_e179:}
作者: 蟑螂_2012    時(shí)間: 2012-9-6 19:44
在車(chē)間里的7,8個(gè)月你覺(jué)得自己最大的收獲是什么,要是沒(méi)有會(huì)怎么樣?
作者: 找方向    時(shí)間: 2013-2-21 15:22
堅(jiān)持就是勝利
作者: 找方向    時(shí)間: 2013-2-21 15:23
共勉之。。。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4