機械社區(qū)

標題: 圖示機械如何實現(xiàn)實現(xiàn)上下移動? [打印本頁]

作者: she2003319    時間: 2011-7-2 06:09
標題: 圖示機械如何實現(xiàn)實現(xiàn)上下移動?
(, 下載次數(shù): 219)   
這是一個機構,從輸入端來的動力經(jīng)過帶有兩上萬向節(jié)的傳動軸,傳給了兩個錐齒輪,錐齒輪帶動下面的工件旋轉,現(xiàn)在不能解決的問題是,因錐齒輪固定的面要上下移動,而錐齒輪的高轉速又使的這個面固定在別的地方,,,,,請各位大俠們看看,如何將這個面固定在他上面的某一個面上,保證這個面在上下移動的過程中,而又能固定,這個面是要經(jīng)常移動的,做這個機械的成本約在200-500塊之間,圖上畫的這些工件不包括在內

傳動軸總長約500-800.........面是園形的直徑約500.....面的厚約為3-5,,,,錐齒輪的最終轉速約為2000轉/分,

作者: XC99FENG    時間: 2011-7-2 09:15
小弟道行不夠,理解不了。
作者: wangdong    時間: 2011-7-2 09:17
這圖畫的也忒隨便了點吧
作者: 老屈    時間: 2011-7-2 09:57
上個圖吧,看不懂你說啥
作者: nengdou    時間: 2011-7-2 10:18
為什么要把動力和錐齒輪用萬向節(jié)連起來呢?
作者: 無憂樹    時間: 2011-7-2 10:45
回復 she2003319 的帖子

小弟也道行不夠,理解不了。

作者: hqx0308    時間: 2011-7-2 11:23
新手來學習下。。。。。。。。。。
作者: yexiaodong    時間: 2011-7-2 11:43
你的意思是將齒輪固定在面上,面可以移動,面移動齒輪相對于面是靜止的吧?
作者: 十玖漏    時間: 2011-7-2 11:48
大概有一點點明白,萬向節(jié)和其中的一個錐齒連接,這個錐齒隨著萬向節(jié)要上下竄動是不是,最好傳幅圖紙,這樣可能要明白一點
作者: zhongguyiren    時間: 2011-7-2 12:51
可以利用平行四邊形的特性。結構類似汽車的懸掛A臂系統(tǒng),也不知道說的對不對~
作者: LIAOYAO    時間: 2011-7-2 13:23
理解后重述:錐齒輪最終轉速約為2000轉/分,錐齒輪需要固定在一個面上,而這個面又要上下移動,如何保證這個固定面能固定錐齒輪并且可以上下移動。
如果這樣理解沒有錯,那么您可以將“錐齒輪固定在一個座面上,而這個錐齒固定座是在某一立柱或支撐機構的做上下往復運動! 只要將錐齒固定座和立柱或支撐機構間加導軌、滑軌,就可以達成固定并且可以往復運動;錐齒固定座藉由絲桿或其他的傳動機構來驅動成往復運動。
不清楚之處尚請路過的老師再補充。

作者: 大路朝陽    時間: 2011-7-2 14:23
咱們都是搞機械的,有了圖大家一看就明白了,你那圖。。。。。11摟替你說了大概的意思,我補充一下是不是用花鍵來做往復運動,錐齒輪固定在一個燕尾座上(包含萬向節(jié))拔叉機構你自己看著辦,我和11摟說的是不是你的意思。
作者: 車刀    時間: 2011-7-2 15:34
上個簡圖吧,別讓大家瞎猜了。
作者: cjb0118    時間: 2011-7-2 19:52
學到老,活到老哈。學無止境。
作者: korla    時間: 2011-7-2 20:23
實在是不理解。干嗎非要錐齒輪?
作者: 黃繼    時間: 2011-7-2 22:06
"請各位大俠們看看,如何將這個固定在他上面的某一個上,保證這個在上下移動的過程中,而又能固定,這個是要經(jīng)常移動的"

上下移動,可以理解為滑動麼?
說說自我愚見:
按照你的意思我來理解,能否用到軸承鑲嵌槽鋼內定位,上下移動改為滾動,減少摩擦,更易于上下移動,同時得考慮軸承的如何定位在你所說的這個錐齒所在面上。

作者: she2003319    時間: 2011-7-2 22:10
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... p;extra=#pid1458945

謝謝大家的參與,這個問題發(fā)到這里
作者: she2003319    時間: 2011-7-2 22:14
回復 黃繼 的帖子

謝謝你的解答,這也是一個很好的方法,我可以試一下,但現(xiàn)在的問題是如何保證那個面平穩(wěn)這個問題我發(fā)到這里了,你看一下,
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=215666&page=1&extra=#pid1458945你看一下可以還有更好的想法

再次謝謝你的解答,,,謝謝

作者: she2003319    時間: 2011-7-2 23:55
回復 黃繼 的帖子

問題解決了,在上面的那個連接上,謝謝,你說的也對謝謝了

作者: seebb    時間: 2011-7-3 09:56
理解不了~面移動了,錐齒輪不也上下動了么?萬向節(jié)照樣可以傳遞動力哦~~理解不了
作者: she2003319    時間: 2011-7-3 20:09
回復 seebb 的帖子

你說的對,這個東西現(xiàn)在的難點是要如何讓這個面固定,因為它是動的,所以要讓這個面固定好,防止錐齒輪在高速轉時(下面的工件轉動慣量很大)這個面亂動,不知道這么說你明白了不

作者: 317030564    時間: 2011-7-3 20:49
你可以考慮把動力系統(tǒng)一起放到一個面板上,錐齒輪透過面板,再加幾個齒輪,做四個導桿把面板架起來,四個導桿里有一個是絲杠,然后就能用絲杠帶著上下走了。

作者: she2003319    時間: 2011-7-3 21:05
回復 317030564 的帖子

我不知道我想的對不對,你這種機構做出來的效果很好,但我覺的這是放在比較專業(yè)的設備上,我們這個設備的成本要進行控制的,最好越小越好,操作的方法越簡單越好,你這種方法如果放在非標或者一起專業(yè)人員用的設備上,這個是很好的,同時聽說我們這個設備要做一個檢測設備,如查差不多一樣的話,我會用你說的這種方法的,謝謝

再次謝謝

作者: tuodajiang    時間: 2011-7-3 21:46
,最好傳幅圖紙,這樣可能要明白一點
作者: 黃繼    時間: 2011-7-3 22:40
回復 she2003319 的帖子

朋友,能夠體會到你的喜悅,祝你成功!

作者: she2003319    時間: 2011-7-5 20:11
回復 黃繼 的帖子

謝謝哈,你幫助也很大

作者: 6043265    時間: 2011-7-5 23:43
小弟也道行不夠,理解不了。
作者: tanlang055    時間: 2011-7-6 12:19
上個圖吧,看不懂你說啥
作者: harborluo    時間: 2011-7-6 12:48
這圖畫的也忒隨便了點
作者: guanzhiqiang    時間: 2011-7-6 13:33
                 非機械啊                           
作者: 楊子將    時間: 2013-1-21 22:29
最起碼也來個CAD計算機版的草圖吧?手工版CAD,我確實修行不夠....
作者: hc2003    時間: 2013-1-22 08:27
理解不了啊
作者: 619341834    時間: 2013-1-22 09:01
簡單,萬向聯(lián)軸器用兩個,中間加上長花鍵聯(lián)接(軸跟套)
作者: sunlight_1988    時間: 2013-1-22 12:02
這個圖難到我了..{:soso__6235880048239246314_3:}
作者: 逝水流連    時間: 2013-1-22 13:28
起碼要直線吧,看不懂,道行不夠

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4