機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 初來乍到,獻(xiàn)圖一張 [打印本頁(yè)]

作者: 祥祥99    時(shí)間: 2011-7-12 14:25
標(biāo)題: 初來乍到,獻(xiàn)圖一張
[attach]218327[/attach]; V) m5 |. M" u' X! B

' J1 ~, n# z% L3 L$ K2 D6 L
作者: 陳安成    時(shí)間: 2011-7-12 14:36
老式建筑
作者: 祥祥99    時(shí)間: 2011-7-12 14:45
[attach]218330[/attach]
作者: 祥祥99    時(shí)間: 2011-7-12 15:05
回復(fù) 祥祥99 的帖子/ n) s4 h& z* p, k

, r" |+ Y; @3 o: u哈,純是個(gè)人愛好。確實(shí)是玩這東西的人太少了。另外,這板塊中有沒有高人用SW畫的較復(fù)雜的圖啊。想看看。0 F; ?$ H' f, M4 d5 Y) s

作者: WWLL13    時(shí)間: 2011-7-12 15:33
畫圖的多了,你先得定義這個(gè)復(fù)雜是什么概念/
作者: 祥祥99    時(shí)間: 2011-7-12 15:45
我指的較復(fù)雜的圖例如鑄模圖、異性箱體圖,或發(fā)動(dòng)機(jī)殼體圖。請(qǐng)別誤會(huì),我也是想找一些這方面的CAD圖,在SW中練手。
作者: 老鄭bj    時(shí)間: 2011-7-12 22:27
花了不少時(shí)間。有機(jī)會(huì)的話可以調(diào)整一下上下比例。中國(guó)的建筑好像都應(yīng)該是看起來很穩(wěn)重的樣子才對(duì),而不是現(xiàn)在的仿古建筑搞的透視頭大身小。
作者: lovemy006    時(shí)間: 2011-7-13 06:26
哈哈 不錯(cuò)哦  我看好你
作者: 625729147    時(shí)間: 2011-7-13 08:14
請(qǐng)問花了多久時(shí)間完成?
作者: 祥祥99    時(shí)間: 2011-7-13 13:32
謝謝各位前輩的捧場(chǎng)。古建圖實(shí)際畫沒用多少時(shí)間,時(shí)間主要花費(fèi)在對(duì)每個(gè)單件上的尺寸核對(duì)上(參考營(yíng)造法式)。另外,我是學(xué)機(jī)械出身,后由于轉(zhuǎn)行搞管理,有近10年沒在畫圖了。由于以前都是趴圖板,對(duì)CAD了解不多,在網(wǎng)上看到一些相對(duì)較復(fù)雜的圖,會(huì)手癢,另外身邊也找不到能解手癢的圖紙,所以求助各位了。
作者: 祥祥99    時(shí)間: 2011-7-13 13:41
回復(fù) 老鄭bj 的帖子6 q6 b2 s' t1 w' U! H2 L! z$ U5 V
; C$ w' N/ Q* R% x, e& k% K/ J
謝謝。關(guān)于頭重腳輕的問題:可能是透視的原因,看起來頭重腳輕。每一個(gè)單件尺寸我都是參考“營(yíng)造法式”出來的。因古建中單件間配合是榫接,如果尺寸不對(duì),將很難完成整體結(jié)構(gòu)。
作者: incisor007    時(shí)間: 2011-7-14 06:23
渲染的效果不是很理想的,建議樓主修改下,應(yīng)該很不錯(cuò)的
作者: 老鄭bj    時(shí)間: 2011-7-16 22:12
那你這個(gè)是實(shí)物測(cè)繪出來的么?搞不懂了。不過我也用SOLIDWORKS,這軟件也有透視顯示啊。
! A- Y" H) u! l4 K# r/ O( B; R/ ]& Z我就想起過去在電視上看到的北京古建筑的航拍效果,其實(shí)就和你現(xiàn)在做的視角差不多,但那個(gè)感覺古建筑真的感覺很厚重。
作者: lynn7023    時(shí)間: 2011-7-19 15:36
做的好好哇,不知道我什么時(shí)候才能做到這樣呢
作者: folly    時(shí)間: 2011-7-24 07:17
怎么覺得像廟。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4