機械社區(qū)

標題: 上海鐵路局:信號錯誤致動車追尾 [打印本頁]

作者: 土豆-HZ    時間: 2011-7-28 11:32
標題: 上海鐵路局:信號錯誤致動車追尾
http://news.163.com/11/0728/08/7A1NRSN400014LP2.html
感覺貌似不對吧

作者: 土豆-HZ    時間: 2011-7-28 11:32
新華網(wǎng)溫州7月28日電  上海鐵路局局長安路生28日說,根據(jù)初步掌握的情況分析,"7·23"動車事故是由于溫州南站信號設(shè)備在設(shè)計上存在嚴重缺陷,遭雷擊發(fā)生故障后,導(dǎo)致本應(yīng)顯示為紅燈的區(qū)間信號機錯誤顯示為綠燈。

作者: 土豆-HZ    時間: 2011-7-28 11:33
三重保障,最終落在了信號燈上,外加幾個臨時工。
“至于你們信不信,我反正是信的”。

作者: 老徐    時間: 2011-7-28 11:56
土豆-HZ 發(fā)表于 2011-7-28 11:33
三重保障,最終落在了信號燈上,外加幾個臨時工。
“至于你們信不信,我反正是信的”。

無所不在的臨時工,正是你們撐起了祖國的脊梁啊
作者: wk1024    時間: 2011-7-28 13:32
又是幾個沒有證的老鼠背起了整個大山,哎……
作者: 天水藍    時間: 2011-7-28 13:39
人家是在試探你們。如果信了呢,就把信號燈拉出去砍了。如果你們不信呢,人家就說是初步判斷么,

如果要給我一可信的結(jié)論,麻煩把當班的所有記錄公布出來。我相信他們是有的。
作者: 零度開始    時間: 2011-7-28 14:37
天水藍 發(fā)表于 2011-7-28 13:39
人家是在試探你們。如果信了呢,就把信號燈拉出去砍了。如果你們不信呢,人家就說是初步判斷么,

如果要 ...

公布擋板  記錄,這個是有困難的。不要強人所難啊,拿出所有記錄以后有關(guān)部門還有啥活干?你自己都能看明白了,那有關(guān)部門不是沒用了。拷腥思蚁聧彴。

作者: 互通有無    時間: 2011-7-28 14:45
在中國什么都是不可信的,如果沒有技術(shù)機密,就請外國的專家來查,請英國或德國的;還得先反腐敗。
作者: chknsw    時間: 2011-7-28 16:26
替死鬼終于找出來了。。。。
作者: 天水藍    時間: 2011-7-28 17:45
這么大的事,你應(yīng)該如何公布結(jié)論??
說個旁的:我做過汽車行業(yè)供應(yīng)商。你產(chǎn)品出了個屁大的問題,于是遭投訴,當然根本就沒到質(zhì)量事故那個地步。如何處理呢?公司內(nèi)部,副總牽頭,質(zhì)量,技術(shù),生產(chǎn),業(yè)務(wù),一大堆人,一般至少5-8個,把采購,生產(chǎn),QA,QC 所有記錄翻出來,追查到底哪里出問題了。一般能找到————則把資料提交簽字確認,給客戶回復(fù)并發(fā)誓不再犯相同錯誤; 或者根本找不到問題,那就編個理由(其實可以直接寫上,沒發(fā)現(xiàn)任何錯誤,但是一般中國人不敢這么做。這件事,我可以單獨開個貼子說一下)。

這是根本就不關(guān)乎人命的質(zhì)量分析。
請問,鐵道部,連這個流程都沒有?? 沒有公布任何數(shù)據(jù)記錄,就下結(jié)論是信號系統(tǒng)故障??瞎扯蛋嘛。我要證據(jù)支持的嘛。

作者: nijunhai    時間: 2011-7-28 18:47
http://video.sina.com.cn/v/b/57519531-1912311415.html
這視頻很多網(wǎng)站已經(jīng)被刪了。最后說的很明確,即使系統(tǒng)出錯了,也不應(yīng)該顯示為綠燈。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4