機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4740|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

關于用SW2008建立表演型機器人模型

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-7-29 09:22:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我?guī)团笥炎鲰椖浚簩嶋H做出一個能實現(xiàn)特定的簡單動作(如跳躍,鞠躬等),現(xiàn)在需要用三維立體軟件做一個模擬人體構(gòu)造的機器人,可以在軟件里實現(xiàn)簡單動作。問題是我對人體的關節(jié)等部位的結(jié)構(gòu)不了解。望各位高手提供一些模擬人體關節(jié)的圖紙(絕不商用),或給該項目一定的建議。小弟在此謝過了!。
; }- `( s8 `: u6 D0 g2 L8 K8 \
回復

發(fā)表于 2011-7-29 10:57:39 | 只看該作者
貌似跳躍不大好搞吧,其它動作倒不難。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-29 10:59:35 | 只看該作者
圖片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 16:19:05 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2011-7-29 10:57 : |" z8 h0 `& E# p
貌似跳躍不大好搞吧,其它動作倒不難。
# m( {! h7 b  j5 e
是的,跳躍確實不好搞,我們還只是初期階段,需要一個模型(可以運動)來模擬,其他的只能一步步來。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 16:22:21 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2011-7-29 10:59 * f/ n) c& ~6 H( E
圖片

; i8 u6 t) {9 Q# F' A3 T4 T. N畫得很不錯,如果方便的話可以提供下原文件嗎?當然,我們決不會商業(yè)應用的。!另外,光看截圖,似乎手臂不能往前伸啊% F/ O* |* E- h3 S
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 16:27:48 | 只看該作者
我自己也嘗試畫了下,比較粗糙,但基本可以模擬人體關節(jié)運動。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 16:28:28 | 只看該作者

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-29 16:38:45 | 只看該作者
dave1115 發(fā)表于 2011-7-29 16:22
/ h/ |: c3 ?! z3 _* n畫得很不錯,如果方便的話可以提供下原文件嗎?當然,我們決不會商業(yè)應用的!。×硗,光看截圖,似乎手 ...

$ @! @: F1 Z8 ~" |% e呵呵,關節(jié)部位都可以轉(zhuǎn)動的,至少比你那示意圖多幾個轉(zhuǎn)動副。( c9 {0 \; X$ K0 }
源文件的話,傳給你也打不開,雖然是我自己畫的,但是單位里文件都加密了,沒辦法哦。
3 w5 d0 S$ C& r
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-7-29 16:49:28 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2011-7-29 16:38
  N" D5 d9 e0 }3 a+ e" G呵呵,關節(jié)部位都可以轉(zhuǎn)動的,至少比你那示意圖多幾個轉(zhuǎn)動副。
6 O/ A- s5 R! b7 h) C源文件的話,傳給你也打不開,雖然是我自 ...

; Q: }5 \7 q8 Y' \, Q( C多謝,至少我可以參考你的圖進行改進,特別是在關節(jié)運動副的處理上,這個不算侵權(quán)吧?呵呵。另外,我在想在手臂根部用球面運動副,這樣手臂應該會更靈活,可行嗎?實際制作機器人的時候能達到這個工藝嗎?
! X5 _; T  q. z. j+ r" [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2011-7-29 17:19:56 | 只看該作者
dave1115 發(fā)表于 2011-7-29 16:49 9 S. j) x6 l, C- W! {7 U% [8 _8 \
多謝,至少我可以參考你的圖進行改進,特別是在關節(jié)運動副的處理上,這個不算侵權(quán)吧?呵呵。另外,我在 ...

) U& c8 q6 W$ ?- |2 l外形別搞一樣,我就不找你打官司,哈哈。
7 C: r" [/ h! D6 p( N不考慮驅(qū)動的話,就可以用球面運動副。我那上面每個關節(jié)都有電機。
( N! b- |" T7 {# i; p+ j' x有興趣加我qq交流吧,506133913
2 f: ?6 o$ ^7 B5 N
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 07:25 , Processed in 0.056051 second(s), 16 queries , Gzip On.