機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于兼職畫圖費(fèi)用問題 [打印本頁]

作者: 畫圖匠    時(shí)間: 2011-8-16 08:49
標(biāo)題: 關(guān)于兼職畫圖費(fèi)用問題
  最近網(wǎng)上發(fā)帖尋兼職畫圖(不會設(shè)計(jì),只能畫畫圖了),有人聯(lián)系,昨天也去他公司面談了一下,主要就是幫他測繪也就是山寨吧。% b8 @5 t9 P% o9 i6 L' m0 Y3 n) B
那老板讓報(bào)個價(jià)格,按他的意思是圖紙有復(fù)雜有簡單的,我們?yōu)榱速M(fèi)用結(jié)算時(shí)方面,就按圖紙幅面定價(jià)格。具體就是:A4,A3,A2,A1,A0不同幅面的圖紙各定一個價(jià)格。我大概看了一下他們的產(chǎn)品,基本不會用到A3以上的圖,何況我一般畫圖都喜歡整成A4的,能不用A3就不用A3的,那我不是虧了,呵呵。其實(shí)主要另外一點(diǎn)我考慮的就是圖紙幅面大小和零件的復(fù)雜程度無關(guān),有的零件雖小,但是復(fù)雜程度也高,測繪起來也費(fèi)時(shí)費(fèi)力,一張A4圖紙并不能反應(yīng)我所做的工作。
+ }+ u9 X' q  n3 t' F
: @8 r; }  V$ O& |9 l所以,我想還是要和那老板談一談我這方面的想法,在此也想聽聽有過此類經(jīng)驗(yàn)的前輩如何報(bào)價(jià)的。如果就按那老板說的按圖幅報(bào)價(jià),該是如何定價(jià),希望能夠得到一些參考,謝謝大家!
9 Y$ H; \9 Z! \% m' E/ P8 }1 Z8 `1 p& D  z3 V

作者: 小衲    時(shí)間: 2011-8-16 09:33
十幾年錢曾經(jīng)幫人測繪,也是按圖幅計(jì)算價(jià)格的。A4,50一張。
作者: 2266998    時(shí)間: 2011-8-16 09:52
這個有按天的,有折算圖紙量的,折算天數(shù)的比較好計(jì)算,一天大概300-500塊,+ N# L/ F/ \- E2 `8 Q( E

( i. B- X; O6 ~1 }算圖量比較困難,沒有什么準(zhǔn)價(jià)格,看復(fù)雜程度了,但都是折算成A1計(jì)算的,純畫圖,依然是按月6000-7000計(jì)算,再折算圖量,這么折過來的,假如一個月能畫10張,折算一下就知道了,
作者: milkandroses    時(shí)間: 2011-8-16 11:41
500元一天
作者: MechanicsD    時(shí)間: 2011-8-16 12:36
貌似很嗨啊~我現(xiàn)在當(dāng)畫圖民工好便宜~
作者: honyo2011    時(shí)間: 2011-8-16 13:24
按幅面肯定不行,應(yīng)該按照零件價(jià)格計(jì)算!
作者: 張撥叉    時(shí)間: 2011-8-16 14:45
零件的難易程度應(yīng)該考慮一下,
作者: 超級賽亞人    時(shí)間: 2011-8-16 14:52
貌似目前掙的還木有畫圖工給的多
作者: sfish    時(shí)間: 2011-8-16 15:18
我也想知道,有那位知道說一下
作者: camaro2010    時(shí)間: 2011-8-16 15:30
畫圖 民工啊  希望在哪
作者: styx    時(shí)間: 2011-8-16 15:56
剛畢業(yè)的時(shí)候也做過這種兼職,我那個是純粹圖紙轉(zhuǎn)化,是按圖幅計(jì)算的,A0 130元、A1 80元、A2 50元、A3 20元、A4 10元
+ q( V% z% H* W7 o老外的圖紙,怕圖幅太小看不清,特簡單的零件都用A1或A2的圖幅,1小時(shí)就畫4張A1。
- `0 u/ ^7 p2 s& C9 B) f6 _! C$ T你的是測繪兼畫圖,不能按圖幅,應(yīng)該按復(fù)雜程度計(jì)算。
) j7 r; K6 n, k話說我現(xiàn)在畫圖加設(shè)計(jì),也只能達(dá)到300元1天的水平。! X' d5 }' q* |9 d, w8 S: e

作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-16 16:15
畫圖比我現(xiàn)在掙得還多,天天上班,一月才那么點(diǎn)錢,哎,能求一份兼職也不錯,呵呵呵
作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-16 16:19
styx 發(fā)表于 2011-8-16 15:56
( C( [( r) x! W; o剛畢業(yè)的時(shí)候也做過這種兼職,我那個是純粹圖紙轉(zhuǎn)化,是按圖幅計(jì)算的,A0 130元、A1 80元、A2 50元、A3 20元 ...
& a. V4 Q9 X. C  U4 T8 J: [# P5 A
呵呵,一天三百,一月九千,也行啊,老兄,我還在2K-3k之間混呢,看不見未來啊,呵呵發(fā)發(fā)牢騷
作者: xtw77wh    時(shí)間: 2011-8-16 16:36
我也想去搞個臨時(shí)畫圖工,做個兼職了
作者: 御劍乘風(fēng)    時(shí)間: 2011-8-16 16:41
好像很不錯么。~·! 。。。
作者: oldjumbo    時(shí)間: 2011-8-16 17:15
一般200元/張。。。
作者: xh403146718    時(shí)間: 2011-8-16 18:11
我發(fā)現(xiàn)自己的工資連零頭都沒有~~~
作者: 小李當(dāng)家    時(shí)間: 2011-8-16 18:47
不知道對方單位是出于什么?是他那里沒有工程師;還是工程師事情做了小東西顧不上了!如果可以的話還不如把它那里的活按訂單估價(jià),把他那里的事情全部攬下,這樣對方也有了熟悉的兼職工程師,你自己也有了固定的老板,這樣一來日后雙方都會避免很多不必要的麻煩!6 E5 z: G7 E) g# `# A

作者: luchun6304    時(shí)間: 2011-8-16 22:53
可以按圖的容量計(jì)算,看每張圖是?M。有這樣計(jì)算的。這樣可以反映些圖紙的復(fù)雜程度。
作者: styx    時(shí)間: 2011-8-17 08:56
605785594 發(fā)表于 2011-8-16 16:19 ; v( Q1 u; f% ]5 ^
呵呵,一天三百,一月九千,也行啊,老兄,我還在2K-3k之間混呢,看不見未來啊,呵呵發(fā)發(fā)牢騷

' i5 V: `, ~" E1 ^/ `' s呃,假期不算在內(nèi)的,我是按22天平均出來的。6k在廣州不算什么,可能你3k比我活得還滋潤呢。3 Q4 u) G9 ?7 \# g6 s1 u

作者: 三興    時(shí)間: 2011-8-17 10:06
有兼職有CAD2011畫圖的嗎?聯(lián)系一下。QQ806692135
作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-17 10:59
605785594 發(fā)表于 2011-8-16 16:19
, y! o0 G4 G7 T# L& X呵呵,一天三百,一月九千,也行啊,老兄,我還在2K-3k之間混呢,看不見未來啊,呵呵發(fā)發(fā)牢騷

; x1 l; d& n, L! S1 k; d呵呵呵,比我多得多,額呵呵
作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-17 11:02
styx 發(fā)表于 2011-8-17 08:56 % d2 h0 r: V6 Q9 }5 [# u5 R& N9 F. P: A& w
呃,假期不算在內(nèi)的,我是按22天平均出來的。6k在廣州不算什么,可能你3k比我活得還滋潤呢。
# j* ]" ]) [; v2 l* g5 `' F+ b% l
我在北京,更不好過了,呵呵呵,不過我剛開始混,再接再厲吧& q1 ^# G- v% m8 X

作者: stzwd    時(shí)間: 2011-8-17 12:37
小李當(dāng)家 發(fā)表于 2011-8-16 18:47
9 Z, `; ]& c: f1 p7 Y不知道對方單位是出于什么?是他那里沒有工程師;還是工程師事情做了小東西顧不上了!如果可以的話還不如把 ...
! ?% K" f' l7 y
此乃良策,想法與眾不同!
作者: XIAOYAZ202011    時(shí)間: 2011-8-17 14:32
你是在哪個網(wǎng)上發(fā)的呀我也想做,能告訴我嗎
; n0 @2 f; ]4 m5 B5 s9 @1 ^
作者: 648956053    時(shí)間: 2011-8-17 15:12
看來哥也得兼職畫圖了。。。。
作者: 退休打工者    時(shí)間: 2011-8-17 15:25
最好,最精確是按零件的復(fù)雜程度定價(jià)。
作者: 冷水黃金    時(shí)間: 2011-8-17 16:42
5 ]% I; l" H; K% h% B( L" N: p% B! [: ^
老問題了。
, Z$ r* m4 Q3 u/ y: k
# y4 l- u- i! J6 U; \  z# `根本不能按圖紙大小來算。
$ O. s6 L& `; ]* m
9 q1 ?, J7 E3 W( s3 C看下工作量,專業(yè)難度高低,及自己水平,多少錢,全包一口價(jià)。
* C4 y! `8 |  Q; S+ d- w' p很多情況下,就算一張A3,極有可能要過萬
作者: yitaoxiaowanzi    時(shí)間: 2011-8-17 16:44
原來我還不如畫圖民工掙得多
作者: 茂華    時(shí)間: 2011-8-17 17:02
我?guī)腿思野l(fā)UT報(bào)告  500元包月一個月大概有5--7張圖  全是電子版的
( m7 q8 _+ C  b% S# a; p+ G
作者: emyzh    時(shí)間: 2011-8-17 17:40
原來畫圖這么來錢的。。。!我悲催的啊  趕明也去畫圖  專門畫圖算了
作者: wangjianju    時(shí)間: 2011-8-17 18:27
有技術(shù)就是不一樣, 這個應(yīng)該按照零件結(jié)構(gòu)來定
作者: gongfei2419    時(shí)間: 2011-8-17 18:57
太好賺了
作者: 雨中人GF    時(shí)間: 2011-8-17 19:55
以前在學(xué)校也學(xué)過畫圖,現(xiàn)在都忘光了,畫圖是挺好的,就是眼睛受不了
作者: 手到擒來    時(shí)間: 2011-8-17 20:59
這個是沒有絕對的天平,作為工程師來說,如果對要畫的零件心里有了輪廓再純粹畫圖的話,一天畫20個零件是沒有問題的,有的會說一個零件需要幾天時(shí)間能畫出來的話,那真是畫圖水平有待提高。當(dāng)然需要測量或者設(shè)計(jì)的就不能這樣計(jì)算了。一般單個機(jī)械上的零件用A4可以表達(dá)清楚。廣東那邊有很多為我們這邊的小作坊設(shè)計(jì)兼職畫圖的,一般是2000-5000一臺機(jī),圖紙量差不多是50-100張。如果是已經(jīng)合作過的伙伴,而且這臺機(jī)做成功后,后面還能批量生產(chǎn)的機(jī)器,多是開始圖紙費(fèi)兩三千,后面每臺機(jī)提成百分之十,這樣工程師也賺得多點(diǎn)。雇主前期也開支小點(diǎn),當(dāng)然這種模式需要雙方的信任。
作者: b_jianwen    時(shí)間: 2011-8-17 21:00
發(fā)個帖試試,呵呵,賺點(diǎn)奶粉錢
作者: 喂、要等我    時(shí)間: 2011-8-17 22:02
我也想干 聯(lián)系聯(lián)系被
作者: 秦霸先    時(shí)間: 2011-8-17 22:42
看來我以前幫別人整得課程設(shè)計(jì)要的太少了,也是不知道啥價(jià)錢。$ i! C0 P' I6 W! @* A' J+ O
我覺得這個跟零件復(fù)雜程度、圖幅大小、要的著急不著急、還有是不是電子版有關(guān)。& Y' J7 y" g" C5 f) P: S
特別是最后一點(diǎn) 電子版,雖說有圖紙也一樣,可他沒電子版,想修改就麻煩了吧7 k) F5 a* I6 K, z( }% r
這時(shí)候你那電子版的就牛逼了。呵呵
作者: zhouyuchx    時(shí)間: 2011-8-17 22:45
應(yīng)該按圖紙的復(fù)雜程度來定,比如你畫了2個小時(shí),怎么也得100吧
$ a" N/ }0 L6 }* Z3 p* o再說本身就是兼職,差不多就行了,沒有個絕對數(shù)。
作者: shasu    時(shí)間: 2011-8-17 23:25
茂華 發(fā)表于 2011-8-17 17:02 $ }' a6 Z3 ]4 x8 `1 g" O' }- c
我?guī)腿思野l(fā)UT報(bào)告  500元包月一個月大概有5--7張圖  全是電子版的

- J7 ], \$ ]8 |# E8 b* ^) L7 I穩(wěn)定外快...
* ~- B' K7 s! v! C2 i6 k弱弱地問下  UT報(bào)告是什么
2 s( J- @! k' ~6 ], V# ~
作者: 妖刀村正    時(shí)間: 2011-8-17 23:25
這么爽                        
作者: lihanlin    時(shí)間: 2011-8-17 23:32
哪里有這種活?????
作者: 春風(fēng)剪景    時(shí)間: 2011-8-18 08:19
按圖紙幅面計(jì)價(jià)還行。
作者: jixiegongchengs    時(shí)間: 2011-8-18 08:42
大家頂起來啊。。。。。。。。。。。。。。' i  {5 t" z* ^0 l, u

作者: liruiqing458588    時(shí)間: 2011-8-18 09:41
605785594 發(fā)表于 2011-8-16 16:19 1 N) Z5 m9 Z, K5 E1 j, R9 P

6 D! s% x4 G, ?  ?$ u4 _) i這樣看來,,俺的工資待遇還可以了,,平均不到350元/天(11000元/月)。。但還是覺得錢不夠花。。
. M8 R9 q- ^2 Q2 [1 T  S; w
作者: 學(xué)者6    時(shí)間: 2011-8-18 09:57
我會畫圖,測量,懂液壓,可以設(shè)計(jì)機(jī)械,有需要的可以加我,CPYCYKHLP@126.com,常州的
作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-18 10:44
liruiqing458588 發(fā)表于 2011-8-18 09:41 : B" M' w  X* N
這樣看來,,俺的工資待遇還可以了,,平均不到350元/天(11000元/月)。。但還是覺得錢不夠花。。
% e" O# X# d) ]2 p  o0 d
呵呵呵,老兄,啥時(shí)候也能把我領(lǐng)上道啊,呵呵呵,做啥工作啊,俺也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),掙的太少了,哎
作者: liutao1919    時(shí)間: 2011-8-18 11:15
測繪,本人感覺也不簡單
! k6 m" V( h" F4 s# @尤其是對于不太熟悉測量時(shí)容易產(chǎn)生誤差的零件,有風(fēng)險(xiǎn)的8 t; z  O3 Y( m
和草圖CAD化不一樣,要有公差精度的……/ b0 W0 ^8 m; P; P+ d
風(fēng)險(xiǎn)要考慮進(jìn)去,有把握的話不能太低了
作者: annylangmuir    時(shí)間: 2011-8-18 11:45
兼職繪圖要懂到什么程度啊,誰拿個圖來曬曬啊
作者: 哈奇    時(shí)間: 2011-8-18 13:24

作者: liruiqing458588    時(shí)間: 2011-8-18 13:54
605785594 發(fā)表于 2011-8-18 10:44 1 t$ ?# }9 E9 ~) V+ a5 i
呵呵呵,老兄,啥時(shí)候也能把我領(lǐng)上道啊,呵呵呵,做啥工作啊,俺也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),掙的太少了,哎

( z9 H6 F6 ]2 Y, X& k做非標(biāo)設(shè)備設(shè)計(jì),,主要是一些無損檢測設(shè)備(主要做這個),自動化流水線,物流倉儲流水線。。) c' E4 H5 Y3 ?; U+ L/ I
以機(jī)械設(shè)計(jì)為主,,電氣為輔,,電氣控制也就半瓶子的水平,,老有問題,,去請教各位高人。。3 i1 D: P9 Z5 K4 g, j" d

作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-18 13:59
liruiqing458588 發(fā)表于 2011-8-18 13:54
  A+ {- f, \7 c9 h0 p9 e, k做非標(biāo)設(shè)備設(shè)計(jì),,主要是一些無損檢測設(shè)備(主要做這個),自動化流水線,物流倉儲流水線。。
. i& i" p" @6 t: }& [1 P9 [( E  ?以機(jī)械設(shè) ...
, s/ P. B! Y3 m! i) q0 f
牛,佩服,我現(xiàn)在是主要做一種非標(biāo)設(shè)備的設(shè)計(jì),偶爾也做點(diǎn)其他非標(biāo)設(shè)備,主要是機(jī)械部分,電氣部分請外面的人,呵呵,多向您學(xué)習(xí),電氣控制也要多學(xué)習(xí),呵呵
作者: liruiqing458588    時(shí)間: 2011-8-18 15:21
605785594 發(fā)表于 2011-8-18 13:59
0 W1 \( \! M8 U$ Q, J& r牛,佩服,我現(xiàn)在是主要做一種非標(biāo)設(shè)備的設(shè)計(jì),偶爾也做點(diǎn)其他非標(biāo)設(shè)備,主要是機(jī)械部分,電氣部分請外面 ...
6 T! ?% X* T+ q5 d
你在哪里???我在北京海淀。。有問題可以聊聊QQ 1269673943,加我請注明。。, J# E. C- b. d( r+ S

作者: 605785594    時(shí)間: 2011-8-18 15:33
liruiqing458588 發(fā)表于 2011-8-18 15:21
# J1 I& {. ?8 o  p4 m! C1 D你在哪里啊???我在北京海淀。。有問題可以聊聊QQ 1269673943,加我請注明。。
$ g( o) e2 A- `+ Z6 I. ~
行,呵呵呵。我在北京大興
作者: 茂華    時(shí)間: 2011-8-18 17:37
shasu 發(fā)表于 2011-8-17 23:25 0 p4 N' Z) M' z' G0 x8 b
穩(wěn)定外快...  }0 ~5 C$ T  }/ b
弱弱地問下  UT報(bào)告是什么
+ n8 y7 h6 b9 \3 t
ut報(bào)告...........................
作者: 185911188    時(shí)間: 2011-8-18 20:52
都是高手,終于學(xué)到了點(diǎn)有用的東東
作者: luosong0819    時(shí)間: 2011-8-19 09:15
就當(dāng)自己加班的工資來算就好了,老闆爽快的話不會在乎你這點(diǎn)小錢的
作者: liruiqing458588    時(shí)間: 2011-8-19 09:28
茂華 發(fā)表于 2011-8-18 17:37 1 b+ z, A! e3 h! _8 \" D
ut報(bào)告...........................
/ s% `1 U% N# `( J  }
UT 是英文 ultrasonic testing ,超聲波檢測 的意思。無損探傷的一種。使用超聲波探傷儀檢測某些零件時(shí)時(shí),,儀器會自動生成 探傷報(bào)告(當(dāng)然了,也有一些企業(yè)是自己做的探傷報(bào)告表格,將探傷的結(jié)果填寫到表格了,)簡單的說,就是檢測你這個零件有幾處缺陷(“傷”),對應(yīng)缺陷在什么位置。記錄下這些就行了。。
作者: chuxue    時(shí)間: 2011-8-19 10:46
唉!杯具了。。。。。。。。!
作者: yanchl0125    時(shí)間: 2011-8-19 22:44
我們公司是用基價(jià)乘圖幅乘難度系數(shù)算錢的
作者: zhangwei9105    時(shí)間: 2011-8-20 09:01
我也想干啊,待遇真的那么高啊。
作者: zhangwei9105    時(shí)間: 2011-8-20 09:05
那為高手給我也指條明路吧,我這工資才2K,也想搞個兼職啊。! Z7 v! C# w5 x1 H' I0 Y) a" Z6 n! G

作者: 常常常    時(shí)間: 2011-8-20 09:35
MechanicsD 發(fā)表于 2011-8-16 12:36
( l$ x% C. _" v貌似很嗨啊~我現(xiàn)在當(dāng)畫圖民工好便宜~
, f0 l1 T1 K( B2 F" _, P/ m
什么是畫圖民工啊?。。。。。
作者: 常常常    時(shí)間: 2011-8-20 10:12
常常常 發(fā)表于 2011-8-20 09:35 $ V! i4 N, a9 O
什么是畫圖民工?。。。。。

& P7 u. \. Y4 M( R3 S5 p哦,這樣子啊,看來我以后很可能也是個畫圖民工啊
( `+ q! E1 b2 m  c7 F7 \+ ~' B5 |
作者: advjx    時(shí)間: 2011-8-20 15:48
我們以前都是按幅面的,1號圖塞不進(jìn)3號圖里去的,別怕吃虧了,你又不是搞設(shè)計(jì),只是繪圖。
作者: 紅顏    時(shí)間: 2011-8-20 15:59
不錯了
作者: qq05629    時(shí)間: 2011-8-20 21:36
很多剛畢業(yè)的學(xué)生就是畫圖工。。。。
作者: zangfan    時(shí)間: 2011-8-20 22:23
我咋就找不到畫圖兼職的呀哈哈
作者: wydht    時(shí)間: 2011-8-21 00:07
我是一個在讀的機(jī)械工程專業(yè)本科生,在北京讀書,我想問下如果可以的話,我們能不能兼職做個測繪或者畫圖什么的?測繪需要自己去測量零件然后成圖么?都需要學(xué)什么東西?多謝多謝!
作者: 退休打工者    時(shí)間: 2011-8-21 09:05
兼職的4K
作者: q490651495    時(shí)間: 2011-8-21 11:58
大哥怎么不去學(xué)學(xué)設(shè)計(jì)
作者: haozb    時(shí)間: 2011-8-21 12:00
本帖最后由 haozb 于 2011-8-21 13:24 編輯 ) {3 |) h* W  w8 g0 ^" |* `! V
7 D/ B8 W9 A# J9 {5 w5 P
上個月,我給一個私人廠畫了一套齒輪箱,是一個測繪的產(chǎn)品,圖紙估計(jì)有50多張工程圖,他要求需要有3D圖,方便看圖,我用SOLIDWORKS畫了,并出了工程圖,大概用了15天晚上的時(shí)間,因?yàn)椴粌H只畫,還要計(jì)算齒輪的參數(shù),共給了幾百元,呵呵,主要是比較熟,所以不好意思,后來很后悔畫圖前沒談價(jià)格。這個老板還一直要我和他合作做個項(xiàng)目,本來有些動心,這次徹底的不干了。呵呵,也好,把圖紙傳給大家看看 (, 下載次數(shù): 75)
作者: haozb    時(shí)間: 2011-8-21 13:23
haozb 發(fā)表于 2011-8-21 12:00
8 G$ C! \: k! {/ I上個月,我給一個私人廠畫了一套齒輪箱,是一個測繪的產(chǎn)品,圖紙估計(jì)有50多張工程圖,他要求需要有3D圖,方 ...

' A9 ?% a1 }5 @9 m6 H7 D! ~以上是幾張截圖。9 H0 Q6 b" K5 F; v" K$ l3 K

作者: 水水5    時(shí)間: 2011-8-21 14:31
我個人覺得應(yīng)該按電子版的大小算錢  比如1Mb按100快怎么樣# u3 X# p1 Z( F
小弟精通二維CAD繪圖  在設(shè)計(jì)院干過一年  自己認(rèn)為速度還可以! v9 K; _. L& A/ V$ {( H
如果要計(jì)算或者套標(biāo)準(zhǔn)件的話 可能會麻煩一些  
( c$ ~' F! q1 j只是現(xiàn)在沒有多少時(shí)間
作者: 水水5    時(shí)間: 2011-8-21 14:36
靠74樓的  這樣的圖 至少要幾千吧 一個月工資好了
作者: happyeveryday    時(shí)間: 2011-8-21 15:35
那里有活可以介紹一下啊,讓兄弟也有個灑錢
作者: 亞里士缺德    時(shí)間: 2011-8-21 16:07
liruiqing458588 發(fā)表于 2011-8-18 09:41 3 J' Q4 D9 A9 s+ C
這樣看來,,俺的工資待遇還可以了,,平均不到350元/天(11000元/月)。。但還是覺得錢不夠花。。
. n% F$ O+ w, x% K: R+ H7 E
你是干啥的!可以透露下嗎$ [& e1 M* Y: G  ~" D: ]- G# S; }

作者: 不乖打PP    時(shí)間: 2011-8-21 17:05
本人做非標(biāo)設(shè)備的,兼職啊,有需要的加QQ,3D,2D都可以353742328。PROE運(yùn)動仿真也沒問題
作者: 584736245    時(shí)間: 2011-8-21 20:37
如果就拆圖我們學(xué)生那會就八塊錢一張,一天搞30張左右
作者: 江南茶客    時(shí)間: 2011-8-22 14:58
凡此種種,歸為八字:外快之心,人皆有之!
作者: 石油小弟    時(shí)間: 2011-8-22 16:48
畫圖工有這么爽嘛!早知道就不做研發(fā)了
作者: zxc868    時(shí)間: 2011-8-22 20:09
是啊,要懂點(diǎn)設(shè)計(jì)
作者: linqingshan    時(shí)間: 2011-8-22 21:24
能分點(diǎn)圖給我畫嗎?
作者: 老鄭bj    時(shí)間: 2011-8-22 22:24
按圖幅一點(diǎn)也不科學(xué),最直接的就是按工作量計(jì)算。! z6 R- J5 U* c. S* b* t
一般一套圖紙的復(fù)雜程度,需要人員的水平,該檔次人員日工資水平,需要工作天數(shù),簡單乘一下就出來了,愛干不干,不說別的,兼職都是不用交保險(xiǎn)的,老板也不用沒活的時(shí)候還養(yǎng)人,已經(jīng)是很實(shí)惠的價(jià)格了。
作者: lily6441    時(shí)間: 2011-8-22 23:26
這么賺錢的生意
8 E8 @4 J3 a! [怎么找啊
8 h! Z; l7 M- [* p& |
作者: lily6441    時(shí)間: 2011-8-22 23:40
ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
作者: lily6441    時(shí)間: 2011-8-23 00:04
aiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaiaia
作者: yuhuayuhua    時(shí)間: 2011-8-24 20:29
看的人心動不已啊.還是先練習(xí)好\吧
作者: 星辰隕落    時(shí)間: 2011-8-24 21:33
又是一個前途光明的職業(yè)啊!
作者: 抄了把單刀    時(shí)間: 2011-8-24 23:29
畫圖比我現(xiàn)在掙得還多,天天上班,一月才那么點(diǎn)錢,哎,能求一份兼職也不錯,呵呵呵
作者: 584736245    時(shí)間: 2011-8-26 19:44
584736245 發(fā)表于 2011-8-21 20:37
3 O' U! l6 x: m$ G* a( h2 t4 |如果就拆圖我們學(xué)生那會就八塊錢一張,一天搞30張左右

' p6 c6 G/ l. ^* I嗯,都有基本的,能對上啊,這是基本要求
作者: 一片落葉    時(shí)間: 2011-8-26 22:55
看來繪圖也蠻賺錢的,杭州有沒有需要做兼職繪圖的公司,可以聯(lián)系一下,價(jià)格面議。
作者: phq54321    時(shí)間: 2011-8-26 22:56
哪位大哥可介紹畫圖的工作,兼職?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4