機械社區(qū)

標題: 儀器儀表結(jié)構(gòu)設計,有用sw,更多的是proE? [打印本頁]

作者: 錢塘小寶    時間: 2011-8-22 11:17
標題: 儀器儀表結(jié)構(gòu)設計,有用sw,更多的是proE?
看到很多儀器儀表單位招聘的結(jié)構(gòu)設計。. a  H  |4 Y) k
有要求solidworks的,更多是要求用proe。
; F3 s9 D" |/ I3 u5 p% _7 V; N9 P8 X1 @4 Y' \壇里有沒有做這方面工作的高手,說說使用什么軟件的?
% M9 D; |7 u7 N0 f/ L兩個軟件能互用么?$ \* j4 i9 k0 z9 `

作者: luchun6304    時間: 2011-8-22 12:25
sw和proe都是通過立體模型進行設計的,與二維ACAD做設計比更加直觀。可以從立體模型生成工程圖。sw比proe簡單易學一些。prooe功能更強大一些。各有優(yōu)缺點吧。
作者: glin2051    時間: 2011-8-22 13:22
SW上手比較快吧,一周足夠了。PRO/E就不那么容易了,另外它好像用在模具廠的較多,記得前些年和南方的一些模具廠打交道他們幾乎用的全都是這個,是不是接口較方便,現(xiàn)在UG又很普遍了,F(xiàn)在這幾個三維軟件功能各有側(cè)重,儀器儀表應該是側(cè)重造型吧,所以PRO/E要求多一點我猜。造型最強的還是CATIA。
作者: 錢塘小寶    時間: 2011-8-22 15:10
solidworks曲面造型比較不方便吧,proe有很多方面還是比solidworks全面,solidworks我一直用,感覺做機械設計應該比較好用,至于牽扯到模具最好還是用proe吧應該,最近我在學proe。我發(fā)現(xiàn)要從機械設計轉(zhuǎn)到結(jié)構(gòu)設計,必須精通proe啊。
作者: chidiandong    時間: 2011-8-30 20:48
機械設計用solidworks比較好,簡單易學。但要是做模具用proe不錯,功能比solidworks強大。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4