機械社區(qū)

標題: 長度如何控制?請教 [打印本頁]

作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 09:48
標題: 長度如何控制?請教
[attach]223014[/attach]
/ U+ F9 s* O% `3 z2 ^& H' u3 H5 _要求數(shù)控車床加工,自動上下料。* f' Z8 r6 A, H% t: D3 y$ F! h

作者: silei126    時間: 2011-8-25 10:07
這個有什么不好控制的啊?你說的是54的尺寸控制吧?這個完全是程序來控制的吧?
作者: zjszliling    時間: 2011-8-25 10:11
看你是一根根進料的還是幾米長的料進料得?講清楚啊
作者: 不哭泣的長江    時間: 2011-8-25 10:13
看你的定位方式
( |* t$ A' M" m& W3 i8 C其實這個長度蠻好保證的
作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 10:39
silei126 發(fā)表于 2011-8-25 10:07
3 i& E. t5 d& s; e8 u. f3 Y這個有什么不好控制的。磕阏f的是54的尺寸控制吧?這個完全是程序來控制的吧?

$ ~  I, m0 [2 u9 {/ Z' |0 \1 O; m程序能控制的話,我就不問了
作者: silei126    時間: 2011-8-25 10:44
自動進料裝置一般好像是氣缸來完成自動送料的,每次送料的時候機床主軸移動會有一個擋塊來擋住棒料的進給從而來完成進料的長度,至于你的54那個尺寸肯定是刀具的切削長度,為什么不能控制我不清楚,總長度也是之前擋出的位置來通過程序計算輸入長度,不知道LZ有什么困惑的呢?
作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 10:44
不哭泣的長江 發(fā)表于 2011-8-25 10:13
5 w6 L# }4 w$ G5 i$ ?5 j看你的定位方式
' e9 d! t. O' `5 M# \其實這個長度蠻好保證的
0 U# g9 {" ~1 x: L, d
大俠如何定位,能不能說的詳細點
作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 10:48
zjszliling 發(fā)表于 2011-8-25 10:11 3 }0 F: N9 H. \5 R' t* X4 X
看你是一根根進料的還是幾米長的料進料得?講清楚啊
7 a7 Q/ R5 _7 G. y( Q4 f
你看圖了沒有,當然是一根一根進
作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 11:28
silei126 發(fā)表于 2011-8-25 10:44
0 a& u0 R4 X3 {自動進料裝置一般好像是氣缸來完成自動送料的,每次送料的時候機床主軸移動會有一個擋塊來擋住棒料的進給從 ...
+ I8 q+ S) G7 b* t
直徑4磨床磨出,假如按照你的方法,我先用平面磨磨出總長控制在1絲,54這個尺寸能控制嗎,
作者: 不哭泣的長江    時間: 2011-8-25 11:44
fdsa159 發(fā)表于 2011-8-25 10:44 5 o6 u; j" O& ^5 _# y1 `
大俠如何定位,能不能說的詳細點
. A. @- q7 \# g- h% e+ j
你是這么定位的啊
作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 12:02
不哭泣的長江 發(fā)表于 2011-8-25 11:44
+ Z+ I4 @2 i5 x% L# ]+ Y你是這么定位的啊
3 o& o2 e) Q) M$ l; w
我還沒想到辦法,這是客戶要求加裝的. W# Z) l# Q& n, n& F

作者: zjszliling    時間: 2011-8-25 12:48
一根根做的話,臺階磨磨一下就好了,看你生產(chǎn)成本咯,2次肯定不行的,
作者: silei126    時間: 2011-8-25 13:03
這種零件的毛坯為什么是一根根進料?為什么不改用整個棒料自動進料?多省事,數(shù)控車上就可以自己把握長度!
作者: honyo2011    時間: 2011-8-25 13:17
這么細的零件,應該是拉直后剪切下料,然后熱處理,直接無心磨,最后車床車臺階,切出長度比較好。
作者: fdsa159    時間: 2011-8-25 14:18
honyo2011 發(fā)表于 2011-8-25 13:17 & J  K1 O% ]- A9 ~& R& w; m3 j6 d, X; o
這么細的零件,應該是拉直后剪切下料,然后熱處理,直接無心磨,最后車床車臺階,切出長度比較好。
7 \2 y& i, J+ H( |
車床車臺階2絲不好控制
作者: 正負二絲    時間: 2011-8-25 20:10
有辦法,有一種數(shù)控儀表機床可以自動上料,但要人工排好在托盤里,臺階2絲應該也能控制住,就是先車一頭,然后車另一頭,夾頭里用空心頂靠裝置,頂住臺階即可。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4