機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 大家對(duì)裝配工作什么看法? [打印本頁(yè)]

作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-26 22:28
標(biāo)題: 大家對(duì)裝配工作什么看法?
我現(xiàn)在干裝配跑腿的活,不容易,嘿嘿。

作者: 78856712    時(shí)間: 2011-8-26 22:43
凡事從基礎(chǔ)做起吧,不斷學(xué)習(xí),不斷往上發(fā)展啊
作者: wailang    時(shí)間: 2011-8-26 22:48
做組裝很能學(xué)到些基礎(chǔ)性的東西的,加油努力啊
作者: 2266998    時(shí)間: 2011-8-26 22:50
裝配,在大廠是爺,越大的廠子越是大爺,是通往總工的路,道理簡(jiǎn)單,一個(gè)大型水壓機(jī)是否能裝配好,一個(gè)大汽輪機(jī)裝配是否合理,看你的了,大柴油機(jī)的曲軸,紅套的,搭很高的架子,你在上面,什么都看你的,

但,裝配在小廠子,就是孫子,因?yàn)橹挥心闶菦](méi)有技術(shù)的,連鉗工都不算,地道跑腿郎,哈哈,
作者: lihanlin    時(shí)間: 2011-8-27 00:13
4樓說(shuō)得很有道理。。。。。。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2011-8-27 08:00
干了多久,除了累還學(xué)到了什么?
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 08:23
78856712 發(fā)表于 2011-8-26 22:43  凡事從基礎(chǔ)做起吧,不斷學(xué)習(xí),不斷往上發(fā)展啊

謝謝,謝謝                                         
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 08:25
wailang 發(fā)表于 2011-8-26 22:48  做組裝很能學(xué)到些基礎(chǔ)性的東西的,加油努力啊

是的,車(chē)上的零部件我大都知道。然后呢。呵呵
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 08:29
2266998 發(fā)表于 2011-8-26 22:50  裝配,在大廠是爺,越大的廠子越是大爺,是通往總工的路,道理簡(jiǎn)單,一個(gè)大型水壓機(jī)是否能裝配好,一個(gè)大汽 ...

大俠,我這里的裝配是裝整個(gè)消防車(chē),可是沒(méi)有大爺,是公司最底層,說(shuō)大點(diǎn)這里的技術(shù)就是轉(zhuǎn)一圈就知道怎么干的。您說(shuō)怎么辦。
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 08:31
老鷹 發(fā)表于 2011-8-27 08:00  干了多久,除了累還學(xué)到了什么。

回管理,我的標(biāo)題是請(qǐng)問(wèn)大拿對(duì)裝配的看法,大拿在我們車(chē)間就是裝配能手,一個(gè)工位的頂梁柱,你給刪了。-_-
作者: leftwall    時(shí)間: 2011-8-27 08:33
2266998 發(fā)表于 2011-8-26 22:50
裝配,在大廠是爺,越大的廠子越是大爺,是通往總工的路,道理簡(jiǎn)單,一個(gè)大型水壓機(jī)是否能裝配好,一個(gè)大汽 ...

大俠能否指點(diǎn)一下
裝配方面從孫子到大爺?shù)某砷L(zhǎng)之路?

作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 08:39
老鷹 發(fā)表于 2011-8-27 08:00  干了多久,除了累還學(xué)到了什么。

做這個(gè)半年了,除了累,還是累,呵呵。學(xué)到了整個(gè)消防車(chē)的生產(chǎn)過(guò)程,油路電路水路的裝配。一臺(tái)車(chē)就是這樣在我們車(chē)間這群人手中產(chǎn)出來(lái)的。
作者: wangdong    時(shí)間: 2011-8-27 11:16
看什么行業(yè)吧,在我們公司,小公司。會(huì)調(diào)機(jī)裝配工是大爺
作者: fmdd    時(shí)間: 2011-8-27 16:57
消防,這個(gè)是壟斷行業(yè),大大的有錢(qián)賺,好好干吧,大不了以后去修消防車(chē),擺個(gè)小攤,專(zhuān)修消防車(chē),補(bǔ)胎、打氣、換三濾
作者: 超級(jí)賽亞人    時(shí)間: 2011-8-27 17:10
把裝配車(chē)間的老家伙都靠跑了,你就能成為大爺啦
作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 22:38
超級(jí)賽亞人 發(fā)表于 2011-8-27 17:10
把裝配車(chē)間的老家伙都靠跑了,你就能成為大爺啦

我不想在這方面超過(guò)師傅。                                                                                             

作者: sirenwei    時(shí)間: 2011-8-27 22:42
fmdd 發(fā)表于 2011-8-27 16:57
消防,這個(gè)是壟斷行業(yè),大大的有錢(qián)賺,好好干吧,大不了以后去修消防車(chē),擺個(gè)小攤,專(zhuān)修消防車(chē),補(bǔ)胎、打氣 ...

呵呵,是壟斷的,也都是保修的。呵呵                                                                        

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4