機械社區(qū)

標題: 聯(lián)鎖裝置,請教 [打印本頁]

作者: sylere    時間: 2011-9-27 08:42
標題: 聯(lián)鎖裝置,請教
這是想的一個聯(lián)鎖保護,當正常運行的時候,只有旋轉(zhuǎn)旋鈕開關(guān),才能移動鐵板,扳手才能擰螺栓。
第2張圖是,旋鈕開關(guān)關(guān)閉,鐵板滑動,可以擰開螺栓,并且旋鈕開關(guān)不能動。
  但是有種情況,箱體打開,再關(guān)上,會出現(xiàn)不擰螺釘,也可滑動鐵板,然后旋鈕開關(guān)打開。  
請朋友給出建議或更好的方法。

作者: smxkjt    時間: 2011-9-27 09:02
沒看懂,還是二維圖更清楚;蚣由霞^、標志等
作者: zhanggao01    時間: 2011-9-27 09:16

看是看懂其動作了,但是不全明白其用途,為啥要這么弄.
作者: sylere    時間: 2011-9-27 09:19
zhanggao01 發(fā)表于 2011-9-27 09:16
看是看動其動作了,但是不全明白其用途,為啥要這么弄.

今年GB3836新規(guī)定的   許多礦用產(chǎn)品都要有先斷電再開蓋,開蓋后不能通電的功能
作者: zhanggao01    時間: 2011-9-27 09:41
那在用整蓋.不用分體的蓋,在箱內(nèi)部裝兩個限位關(guān)開,只要一打開蓋就斷電.如果還擔心失效了怎么辦.現(xiàn)在外邊裝一急停.按新標準要求作業(yè),開蓋先斷電.開完蓋后有三重保護,總不會全壞了吧.
作者: sylere    時間: 2011-9-27 09:46
zhanggao01 發(fā)表于 2011-9-27 09:41
那在用整蓋.不用分體的蓋,在箱內(nèi)部裝兩個限位關(guān)開,只要一打開蓋就斷電.如果還擔心失效了怎么辦.現(xiàn)在外邊裝一 ...

你的方法用在其他方面肯定很好的,但是我這產(chǎn)品是用在礦上的,所以要求一點要在開蓋前斷電

作者: sylere    時間: 2011-9-27 10:14
zhanggao01 發(fā)表于 2011-9-27 09:41
那在用整蓋.不用分體的蓋,在箱內(nèi)部裝兩個限位關(guān)開,只要一打開蓋就斷電.如果還擔心失效了怎么辦.現(xiàn)在外邊裝一 ...

我們最早也是那樣做的,干簧管和磁鐵。  磁鐵放在蓋子上,打開就斷電。但是這次決定采用斷電動作在開蓋前。而且盡量不用到電。  
作者: sylere    時間: 2011-9-27 12:48
人工置頂~~~~~~~~~~~~~
作者: 潛力股。    時間: 2011-9-27 13:23

這圖畫的怎么這么別扭啊,是想要達到絕對斷電后 才能開啟或關(guān)閉蓋子嗎?
是空間限制只能做成這樣的結(jié)構(gòu)嗎?

作者: sylere    時間: 2011-9-27 15:48
潛力股。 發(fā)表于 2011-9-27 13:23
這圖畫的怎么這么別扭啊,是想要達到絕對斷電后 才能開啟或關(guān)閉蓋子嗎?
是空間限制只能做成這樣的結(jié)構(gòu)嗎? ...

嗯 要絕對斷電    但不是空間限制做成這樣,   你有什么好方法么

作者: honyo2011    時間: 2011-9-27 16:33
想干什么、怎么想的,都沒有看明白!唉,可能是我老了。
作者: 605785594    時間: 2011-9-27 16:42
我也看不懂,可能是閱歷太淺,我感覺電器自鎖,加位置開關(guān),應該可以達到啊,可能說的不太準,沒太看懂,呵呵,歡迎大俠拍磚
作者: 潛力股。    時間: 2011-9-27 16:48
不止我對您圖紙理解的是否正確,是不是關(guān)閉開關(guān)花開滑板后松開螺絲然后把蓋子連滑板一起拿下去,這樣的話我感覺在蓋子上做那個滑板不好,不如把開關(guān)放在箱子側(cè)面,擋住螺栓的地方就不是滑板了,做成掀蓋的
(, 下載次數(shù): 22)
作者: earthworms    時間: 2011-9-27 17:17
就是個防護、防錯裝置,純機械結(jié)構(gòu)比電氣結(jié)構(gòu)保險,畢竟電氣不是人,也有出錯的時候。至于這個的結(jié)構(gòu)我還木有真看懂,既然是三維圖,為什么不剖出來看呢?
作者: 潛力股。    時間: 2011-9-27 17:21
補充一下我上面說的 應該在蓋子下面再加個接近開關(guān),一旦蓋子拿開,就算護板掰回也是斷電的,必須還好蓋子,掰回護板才能通電
(, 下載次數(shù): 34)
作者: 引擎的節(jié)奏    時間: 2011-9-27 17:57
唉…… 沒看懂,學習一下。
作者: 瘋子1號    時間: 2011-9-27 18:37
不懂。。。。。。。。。。。。。。。告訴解釋下
作者: duduyu128    時間: 2011-10-17 10:43
sylere 發(fā)表于 2011-9-27 15:48
嗯 要絕對斷電    但不是空間限制做成這樣,   你有什么好方法么

你好!我們公司也是做煤礦行業(yè)的針對新的3836我們公司也遇到了同樣的問題,能否互加QQ互相交流下呢?

作者: duduyu128    時間: 2011-10-17 11:01
我的QQ是512931766,歡迎一起探討!
作者: lovefast    時間: 2011-10-17 21:17
有點過于教條,我認為5樓的最好,很普通的事情弄的很雜,那關(guān)是要人干的,關(guān)機械無關(guān)!
作者: darui5740    時間: 2011-10-17 21:32
沒看明白旋鈕動作 蓋子是怎么動作的 又是怎么影響到螺栓的
作者: chm    時間: 2011-10-17 21:34
真在考慮中,有好想法就告訴你
作者: 鄒誠    時間: 2011-10-17 22:49
始終都沒看明白,,,,,,,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4