機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6844|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

發(fā)泡塑料模具,承受的最高溫度是150度,用什么材料好?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-9-30 23:27:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想做發(fā)泡塑料模具,承受的最高溫度是150度,不知道用什么材料好?" ]3 d$ J) [# y/ R0 B& F
具體的說:我曾經(jīng)用過不銹鋼,2Cr13,調(diào)質(zhì)HRC24-28對于較小的模具可以,但是大的我算過重量,差不多20公斤,太重了,不易操作。后來改用尼龍,輕是輕了,但是不耐磨,不耐用,請問大俠沒能否提供一些常見而且容易買到的材料,我需要的是棒料,直徑在最小100到最大400mm的。# G# H/ M6 o+ I: y0 p! o, @$ N) P: @

6 }3 ^3 ?$ h& H- B在此求助了。
) _" i% Z' m) S2 U, k  E0 f$ d  k, e# s& S, ?" l6 V' h+ f7 _
回復(fù)

發(fā)表于 2011-10-1 10:36:47 | 只看該作者
樓主、我曾經(jīng)設(shè)計過一套發(fā)泡模具、主要用于產(chǎn)品包裝時防震的、不知是否一樣。模具材料用的是木材、效果還可以。樓主可以試試
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2011-10-1 12:43:54 | 只看該作者
wushiqing123 發(fā)表于 2011-10-1 10:36
, t* q( L) }$ G/ m# G1 Y樓主、我曾經(jīng)設(shè)計過一套發(fā)泡模具、主要用于產(chǎn)品包裝時防震的、不知是否一樣。模具材料用的是木材、效果還可 ...
* n# D/ n0 L: [& v5 H
你好!可能是我沒有描述清楚,選用木材不合適,我主要想采用模具塑料,謝謝!

發(fā)表于 2011-10-1 13:09:47 | 只看該作者
如果你的2Cr13可以,那就還用它呀,改用空心的重量就輕了。; p1 o) j  z2 }" b' W  [3 X
要么用輕的材料接觸部鑲上2Cr13就可以了。

樓主| 發(fā)表于 2011-10-1 13:19:18 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2011-10-1 13:09
( H. x  {1 ?) o! J如果你的2Cr13可以,那就還用它呀,改用空心的重量就輕了。( @9 |: V6 Y1 i% M
要么用輕的材料接觸部鑲上2Cr13就可以了。
% G3 G5 |6 t5 i! z. D" [
我明白你的意思,我現(xiàn)在要做的泡沫球,是橢圓形的,應(yīng)該說我們所想的發(fā)泡塑料不一樣,我看你的意思好像是包裝上用的,而我為別人設(shè)計的是質(zhì)地很密,具體是什么材料,我也不知道,只知道是兩種混合而成發(fā)泡,牽涉到保密,需方也沒有給我提供太多的參數(shù),因此我也是試制。采用過2Cr13的,也采用了尼龍,如上所說問題所在。) x, u, Z( ~& q4 D" M: ?* p- D

發(fā)表于 2011-10-1 15:49:59 | 只看該作者
那用PI(聚酰亞胺),不過挺貴的。

樓主| 發(fā)表于 2011-10-1 16:52:12 | 只看該作者
留在未來 發(fā)表于 2011-10-1 15:49
! W9 j; Q4 ^$ w, ~那用PI(聚酰亞胺),不過挺貴的。

3 @! O2 [; o' w. v. h+ T, E9 h那好,有時間我查查資料看看。

發(fā)表于 2011-10-3 06:41:44 | 只看該作者
建議樓主試試鋁材,我們公司用過

樓主| 發(fā)表于 2011-10-4 17:17:00 | 只看該作者
121411 發(fā)表于 2011-10-3 06:41
' `: a. m* l9 M1 C% I建議樓主試試鋁材,我們公司用過

$ F+ \* i2 y- \) n7 |. P1 r) u  [% w謝謝!我可以試一下!' ?5 M" `% ?7 r' L

發(fā)表于 2011-11-21 18:49:27 | 只看該作者
wushiqing123  您好,請教一下,你用木材做的發(fā)泡模具是怎么個情況,發(fā)泡的是鑄造消失模嗎?木材用的什么木材呢,會不會吸水發(fā)脹2 Y3 o  e9 D. y

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:23 , Processed in 0.053927 second(s), 15 queries , Gzip On.