機械社區(qū)

標(biāo)題: 插的太緊,抽不出來了怎么辦 [打印本頁]

作者: 水冷王    時間: 2011-10-21 12:25
標(biāo)題: 插的太緊,抽不出來了怎么辦
小臥銑上的莫氏4號錐柄,被愣頭青的徒弟擰的太緊了, 用黃大錘把鎖緊螺桿上的絲牙都砸掉了下不來,用臺鉗別住刀桿,移動y軸,搖把都擰斷了,還沒下來 不知道怎么辦好了; r# t) x1 U3 z. k* [0 V5 r% t
希望大家提供個可行的辦法,謝謝了/ o& y+ |. \+ m' i4 ?$ ^

: p  E# H" ~& e7 d* F# G+ s
作者: 秋之緣    時間: 2011-10-21 13:24
本帖最后由 秋之緣 于 2011-10-21 13:25 編輯 % F% ], n$ Z2 t  i: U" X, i8 N
0 D3 F2 _# q, S7 w# d
我也沒什么好辦法。敲打4錐套露出部分的四周看看行不行
作者: anthony1989    時間: 2011-10-21 13:38
四周敲動,看看動不動,慢慢來……其實沒怎么遇到過……
作者: ████    時間: 2011-10-21 14:07

; b) ]4 `3 c2 |, B這種的情況還沒有遇見過的,期待解決辦法!{:soso_e129:}
作者: XC99FENG    時間: 2011-10-21 16:02
拉力機,試試怎樣。{:soso_e113:}  n: p$ e. r/ P) j7 I1 [, }
這個是沒有辦法的辦法。{:soso_e133:}
作者: 鹽拌番茄    時間: 2011-10-21 16:13
說實話我被標(biāo)題吸引進來了
作者: 史德潮    時間: 2011-10-21 17:00
1用卡盤夾緊錐,用大絲杠輕撞。5 C  ^4 k+ f- [. O
2拆尾座,用鐵棍反向敲。
作者: 唐學(xué)東    時間: 2011-10-21 20:11
拆下主軸,用開水澆主軸外圓,再砸。可以一試
作者: Hello.h    時間: 2011-10-21 21:09
直接上氣焊小烤。一下就下來。我原來碰過這樣的問題
作者: 邢臺※任會峰    時間: 2011-10-21 21:11
樓上正解 這個方法可以的  夠不夠十五個字?
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2011-10-21 21:17
噴點WD-40試試,噴完再卸,會好很多
作者: 鋼鐵工作室    時間: 2011-10-21 21:19
在工作臺上裝刀把它干掉
作者: 野獨狼    時間: 2011-10-21 21:21
樓上的樓上 小烤什么意思 能具體解釋解釋嗎
作者: 邢臺※任會峰    時間: 2011-10-21 21:31
用氣焊烤,這都不知道啊,當(dāng)然有汽燈也是可以的
作者: xrjdkj    時間: 2011-10-21 22:40
不太懂,期待!。。。!
作者: 海平面64    時間: 2011-10-22 00:03
液壓機呢?                          
作者: 學(xué)海無涯苦作舟@    時間: 2011-10-22 19:34
各位前輩的煙熏火燎法還不如把主軸拆下來放在車床上搭個中心架搞一刀來得痛快
作者: 鳳翔    時間: 2011-10-22 20:05
噴除銹劑,過兩小時再咂,有用的.
作者: 小樓聽雨hn    時間: 2011-10-22 23:14
我以前用加熱外套的方法拆過錐套,不過你裝在銑床上真沒法弄,會燒壞主軸的,可以考慮用千斤頂,自己做一個簡單支架.
作者: 愛機械之人    時間: 2011-10-23 01:15
另配一件外徑比銑床主軸內(nèi)孔小一點,螺紋與刀桿可以擰滿后并與主軸端有5毫米間隙的鎖緊螺絲,然后用大點的手錘使勁捶螺絲頭就可以了。
作者: anye    時間: 2011-10-23 10:49
樓主的標(biāo)題很吸引人啊。
作者: qq05629    時間: 2011-10-23 12:07
鹽拌番茄 發(fā)表于 2011-10-21 16:13
2 Q/ C9 A5 S8 d3 e' t+ D+ ~# J說實話我被標(biāo)題吸引進來了

, M2 X& @: ^: y: D你想哪去了,哈哈
" O% a* ]# \2 n9 r2 R) y: Q/ C" G) k/ Q& h- s9 E$ a, I5 `: ]: i
  你一提醒,再看標(biāo)題,還真有點。。。 8 T' X# c% S' s4 g% _# m* x

作者: dero    時間: 2011-10-23 14:26
加熱到是可行,噴除銹跡沒有試過。什么硬砸,車一刀。。。都是不得以的辦法。。。期待高手
作者: 愛機械之人    時間: 2011-10-23 23:16
我說的方法你試了嗎?不管你插得多緊都可以抽出來。
作者: Joy’c    時間: 2011-10-23 23:20
標(biāo)題很有味道,所以我進來啦
作者: 2008705    時間: 2011-10-23 23:26
學(xué)習(xí)了,以后多注意了。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: 愛機械之人    時間: 2011-10-23 23:30
dero 發(fā)表于 2011-10-23 14:26
" z% r" n3 \$ t. ?! D# I+ v6 p加熱到是可行,噴除銹跡沒有試過。什么硬砸,車一刀。。。都是不得以的辦法。。。期待高手

f6 O, E- {7 |( p0 _" B6 o加熱會燒壞主軸的,除銹劑能滲進錐度結(jié)合面嗎?按我說的方法再緊都可以退出來。
作者: dero    時間: 2011-10-23 23:42
愛機械之人 發(fā)表于 2011-10-23 23:30 / _2 e, m" d/ w  x( }
加熱會燒壞主軸的,除銹劑能滲進錐度結(jié)合面嗎?按我說的方法再緊都可以退出來。

( j. h. v- X- j* n; {嗯。。。。。。。。。。0 W6 Y' s5 s# S) K! `6 S

作者: ghao0108    時間: 2011-10-24 10:27
都是師傅啊………………………………
作者: 魔虎客    時間: 2011-10-24 10:33
學(xué)習(xí),用氣焊烤會不會變形
作者: 柳雨凌風(fēng)    時間: 2011-10-24 15:56
柳雨凌風(fēng) 發(fā)表于 2011-10-21 21:17 1 ]6 i1 A- Y2 K
噴點WD-40試試,噴完再卸,會好很多

; @8 `* z% g% [, z0 ^買的是假吧,我們的很好用。砸都砸不下來的東西,噴點,直接手都能拿下來。
' v" f& ]* A7 R) T) C
作者: comeonjoe    時間: 2011-10-24 16:01
用拉馬拉下,試試看,也許行
作者: 水水5    時間: 2011-10-24 16:05
之前見過一個師傅這樣做:
3 }! f/ o, O  `+ L* v一個定位銷砸在機床定位孔里,銷子頭部取出用螺紋壞掉了(就是拉錘用的那個)' `6 L2 ~$ `0 H
然后師傅就在銷孔的旁邊用手錘用力砸  有四五下就震出來了
; o3 X! n5 e  `9 p2 ~銷子大概20毫米左右  砸的力氣貌似挺大,要把手錘舉過頭頂
作者: 矢力機械    時間: 2011-10-24 16:21
柄部自鎖的你砸爛也沒有用,主軸后面有并帽,拉桿稍微松一點,用并帽推出來就行了!
作者: 愛林158    時間: 2011-10-24 19:52
還行的!!可以慢慢的 實施吧,
作者: 223003    時間: 2011-10-24 19:55
叫你徒弟賠,誰讓他那么使勁
作者: -----    時間: 2011-10-24 20:05
沒遇見過 啊% G1 ]+ d" O& N% F$ j6 n- @5 U
,期待高手啊
作者: JX機修    時間: 2011-10-24 20:32
硬拔是拔不出來的.還是要想辦法.用布頭澆點油燒一下.邊燒邊敲打.
作者: 肯德基麥當(dāng)娜    時間: 2011-10-24 23:23
用管制鉗轉(zhuǎn)動就下來了
! `4 r1 k( B3 p1 A
作者: jungle_1    時間: 2011-10-25 10:36
買點干冰,包住絲錐,輕敲即可。6 V$ P, z5 t* r6 i0 ]$ [
ps.標(biāo)題太邪惡了。。。
作者: zhouyuchx    時間: 2011-10-25 11:34
最厲害的是你徒弟啊,幫我請教一下是怎么擰緊的?
作者: beileyt    時間: 2011-10-25 11:38
樓主的標(biāo)題出得有點意思。
0 Z' u2 |+ w8 [6 K  R各位大俠的方法都試試
作者: 河之東    時間: 2011-10-25 16:44
所謂解鈴還須系鈴人,讓徒弟來吧。
( b/ Z( N0 F5 N# p最后一招保準(zhǔn)管用,準(zhǔn)備一個新的主軸,把舊的換下來。
作者: 魚滿多    時間: 2011-10-25 21:11
吃一塹長一智,還是在設(shè)備管理上下一點功夫哦.....一、錐柄有外傷,二、插的太緊{:soso_e113:}
作者: 風(fēng)》追逐    時間: 2011-10-25 22:41
接樓上的,有傷的錐柄少用啦。傷不起啊……$ K) S3 q2 D" A7 F$ B

$ o8 k/ l7 I# r6 f) A這是我在這里幾天見過最大的標(biāo)題黨{:soso_e103:}
作者: 鈑金準(zhǔn)專家    時間: 2011-10-26 12:26
你徒弟不去練舉重和摔跤真是可惜了
作者: 鈑金準(zhǔn)專家    時間: 2011-10-26 12:26
你徒弟不去練舉重和摔跤真是可惜了
{:soso_e100:}你徒弟不去練舉重和摔跤真是可惜了
作者: 學(xué)習(xí)進步    時間: 2011-10-26 15:05
是破壞性拆出來還是不能破壞原件,這個問題明了后再說方案
作者: 游魂幻世    時間: 2011-10-26 20:05
對機床還是有很大損傷的啊                              
作者: 乒乒乓乓    時間: 2011-10-26 21:35
用噴燈烤,加熱,。。。。。。。。。熱脹冷縮的道理。
作者: lkjhg10123    時間: 2011-10-27 09:29
噴除銹劑,過短時間再搞,不行再加熱
作者: littlethreexing    時間: 2011-10-27 14:21
拆下主軸,用開水澆主軸外圓,再砸?梢砸辉
作者: shinetom    時間: 2011-10-27 15:14
有同感,標(biāo)題太牛。 3 G0 j& ^& z: w% O* T
解決辦法同樓上說的,直接上氣焊小烤,一下就下來。
作者: 沈石頭    時間: 2011-10-27 16:11
鹽拌番茄 發(fā)表于 2011-10-21 16:13
0 L- V# L  A) h( D" a說實話我被標(biāo)題吸引進來了

7 p6 v1 _+ R' d* C/ a我也有上當(dāng)?shù)母杏X。。。樓主是強力標(biāo)題黨
作者: LONGLIAO    時間: 2011-10-27 16:51
樓上正解 這個方法可以的  夠不夠十五個字? 0 ]# ^! o' o  Y* {

作者: 冷晴    時間: 2011-10-27 17:04
可以用拉馬  要不用氣割 這是沒有辦法的辦法 我也遇見過類似的
作者: 安陽老鶴    時間: 2011-10-27 17:08
砸吧,其他的也沒啥好辦法。邊砸再弄些螺栓松動劑啥的,再去請黃大錘。
作者: tianqilq    時間: 2011-10-27 22:21
不知樓主采用了什么方法解決  
作者: 華駿機械    時間: 2011-10-27 23:06
我們的師傅,不管你插的多深多緊都能給你搞出來。
作者: zhiyongwong    時間: 2011-10-28 10:53
標(biāo)題黨再現(xiàn)
" R' }" m8 S/ i! e' f/ n( m$ O- O0 Q4 x1 V; r: y  ?
9 w' A2 N# A+ O' A, ^+ s1 w

6 T" S6 p) ~9 ]7 V0 S/ G& ~
; H" l9 C3 X" x# V( V5 J" b. X1 c1 @2 E  {; |1 `7 i9 I( a% n6 G

作者: DFSBT    時間: 2011-11-4 21:42
二種方法第一浸在火油里。第二加溫,利用熱漲冷縮原理就可以了
作者: 華駿機械    時間: 2011-11-4 22:20
插了那么久應(yīng)該出來了吧?在不出來無語了,那么多大俠幫你啊
作者: 葉老虎    時間: 2011-11-4 22:24
沒辦法,報廢了吧,默哀。
作者: 趙良lz    時間: 2012-4-7 21:35
氣焊加熱就行  不過不能燒的太厲害{:soso_e113:}
作者: zss123    時間: 2012-4-7 21:41
先噴點松動劑看看。。。。。。。。
作者: wupeihuawph    時間: 2012-4-9 12:27
拆下來用壓床壓就可以了
作者: 風(fēng)隨意    時間: 2012-4-9 14:31
這個問題比較深奧,,,,,,,真的。。。。。插的很爽。沒必要拔出來。
作者: whlzhx    時間: 2012-4-9 15:36
拆出主軸,熱油加熱,輕輕就敲出來了!
作者: 熊仔仗劍    時間: 2012-4-9 16:06
鹽拌番茄 發(fā)表于 2011-10-21 16:13 . y) g- _8 E- G6 ?4 U% P
說實話我被標(biāo)題吸引進來了

0 {" h# D! u7 u我也是被標(biāo)題深深的吸引的。。!
作者: bowman12    時間: 2012-4-9 18:27
主軸上左右慢慢敲,慢慢玩。。。。。。
作者: 魚之醉    時間: 2012-4-9 23:46
直接鉆+銑去掉.......
作者: 極速HZ    時間: 2012-4-10 00:03
再緊的我都能拆出來。呵呵。直接用錘子砸大小頭的中間。要不了5錘子應(yīng)該就出來了。像錐度短一點的,這樣一砸,它自己射出來。{:soso_e112:}

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4