機械社區(qū)

標題: 個人方案:鏈扣折彎機構 [打印本頁]

作者: jinzhao99    時間: 2011-10-22 13:22
標題: 個人方案:鏈扣折彎機構

前段時間論壇朋友有需要折彎機構的帖子,給下面的鏈扣折彎,個人想了一個機構,應該能實現(xiàn)要求,單動力源,一次動作完成折彎要求,并將成品件推送出去

(, 下載次數: 96)
下面的是具體的樣子,做的很粗糙,尺寸比例有些失衡,不過原理能行得通,主要采用聯(lián)動機構,一次循環(huán)完成要求動作。若加以改造可以一次循環(huán)完成多工件的折彎。這樣計算一下單循環(huán)時間,就可以知道每分鐘生產率了。
最上面的圓柱是給氣缸或其他動力機構預留的安裝柄......

(, 下載次數: 98)              (, 下載次數: 85)
工作流程:滑塊下降——推板復位——完成初步折彎——兩滑塊分離——完成折彎——滑塊上升——推出工件——兩滑塊鎖定
1.工件通過某種措施(其他機構)運送到指定位置——
2.初始狀態(tài)下,推板為推出狀態(tài),通過燕尾槽連接并可以做相對滑動的兩滑塊在鎖定銷的作用下保持保持相對靜止——
3.滑塊在動力源作用下下降,推板在推桿、撥叉、彈簧的作用下靠近滑塊移動至接觸滑塊——
4.兩折彎柱體壓住工件并繼續(xù)向下運動,聯(lián)動的折彎機構完成初步的折彎動作,當折彎座運動至限位臺階時,鎖定銷撥叉受下限位塊的攔擋將鎖定銷拔出,滑塊發(fā)生相對運動,連接動力源的主體滑塊繼續(xù)向下運動,壓住翹起的工件兩端,完成全部折彎動作——
5.滑塊開始上移,鎖定銷撥叉在上滑塊的作用下將鎖定銷插入銷孔,將兩滑塊固定——
6.此過程中,折彎后的工件會套在兩折彎住上,推板會在推桿、推板撥叉、限位導輪的作用下向外推出工件 ——機構完成工作。

(, 下載次數: 96)             (, 下載次數: 80)

(, 下載次數: 94)             (, 下載次數: 87)

(, 下載次數: 86)             (, 下載次數: 86)

(, 下載次數: 91)                                     (, 下載次數: 93)

(, 下載次數: 86)              (, 下載次數: 90)

(, 下載次數: 82)           (, 下載次數: 88)

(, 下載次數: 88)           (, 下載次數: 94) (, 下載次數: 82)

作者: comeonjoe    時間: 2011-10-22 14:01
個人感覺做的很不錯,有個小疑問,工件沒有定位,那么怎么保證折后螺母的絲扣能正確旋進去呢?
作者: jinzhao99    時間: 2011-10-22 14:14
這個需要具體情況看了,要進行聯(lián)動機構尺寸,和工作尺寸計算,螺母是事先擰進去的,保證兩端折彎后同軸心即可,當完成初步折彎后,兩端是翹起的,而接下來的鏈接動力源的主體滑塊會把翹起壓下去,構成同心,而求助者的構想是要一條自動線,自動線的前后道工序都是緊密聯(lián)系的,所以關于工件軸向的定位要靠前段工序的限位保證,我沒有考慮,而且我的這個東西只是構想,呵呵
引用求助者原文的話是“產品介紹:下圖是一鏈扣,材料很軟,壓彎幾乎沒有回彈,線徑有4mm、5mm、6mm三種規(guī)格(圖片為4mm產品),現(xiàn)在散件一螺母和一根兩端搓好牙(M5*0.5)的螺桿,實心的鐵線 ,根據客戶要求做擰螺母和壓彎兩工序的自動設備。因為螺距小,暫不考慮折彎后擰不進,只要對齊(大致同心就行)。
初步想法:螺桿和螺母分別用振動盤送料,第一步裝螺母(比較容易實現(xiàn)),第二步用氣手指送入模具兩端同時折彎。折彎用液壓動力,大概動作是頂緊中間的同時用一機構碾壓兩端,兩端半圓處外圓半徑9.5mm,然后兩端復位,松退,卸料。
討論點:正如我在另一帖的提問,折彎具體用怎樣的機構? ”
作者: 滾刀魚    時間: 2011-10-22 14:17
不錯的玩意!有前途!
作者: robaiming    時間: 2011-10-22 16:52
樓主很厲害,學習榜樣
作者: jinzhao99    時間: 2011-10-22 17:13
robaiming 發(fā)表于 2011-10-22 16:52
樓主很厲害,學習榜樣

哦,別這么說,我現(xiàn)在知道東西很少,剛剛大專畢業(yè),只是想了想構造方法,以后多向大家學習才對......

作者: SAESUNLAND    時間: 2011-10-22 17:50
嗯,不錯,有想法,結構比較簡單
作者: 打鐵的    時間: 2011-10-22 20:38
how it's made里面有鏈條生產自動機。
作者: 09tfliu    時間: 2011-10-22 22:44
個人感覺做的很不錯,謝謝分享
作者: qq05629    時間: 2011-10-22 23:00
LZ剛畢業(yè)就能搞出這玩意,很強。。。
作者: 空白時光    時間: 2011-10-22 23:09
長見識了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 與我相關    時間: 2011-10-23 01:00
嗯,不錯,有想法,結構比較簡單
作者: 抄了把單刀    時間: 2011-10-23 21:14
樓主很厲害,學習榜樣
作者: 游魂幻世    時間: 2011-10-23 21:59
能實現(xiàn)就更好了                                 
作者: 馬利劍    時間: 2011-12-16 13:31
學習了,不錯,謝謝分享
作者: tigerguo1975    時間: 2011-12-16 13:57
沒看出什么問題來。等高手。
作者: 仙劍神曲    時間: 2011-12-17 13:35
很不錯的設計構思,確實可以試驗一下
作者: pickcn    時間: 2012-4-7 16:01
方便告訴我您的手機號碼嗎?或是QQ郵箱
作者: crn260    時間: 2012-5-12 20:03
{:soso_e179:} 學習了
作者: lane0806    時間: 2012-5-12 20:10
圖畫得不錯。。。
作者: 科Zhanke323    時間: 2012-5-12 20:18
有想法
作者: qujingguo    時間: 2012-5-12 20:41
專科,搞設計一樣很強,呵呵,
作者: khwboy    時間: 2012-5-16 12:47
學習
作者: hfg73    時間: 2012-8-3 11:58
可能是我太笨了,也可能是樓主表達不夠 對于圖文并茂一點都沒看懂。
作者: 淡漠、往昔    時間: 2012-8-3 12:16
牛X啊
作者: 260051263    時間: 2012-8-3 12:21

剛畢業(yè)能搞這東西的確很有想法
感覺你的設計折彎的地方(導向模具)還得考慮一下
作者: zhumao6011    時間: 2012-8-3 12:45
學習了1
作者: 忙碌的星星    時間: 2012-8-3 16:43
不錯,有前途

作者: RAJRLZD    時間: 2012-8-3 20:57
畢業(yè)不到一年有這水平,很難得
作者: hongsongwang    時間: 2012-8-3 21:18
樓主的構思挺厲害的,膜拜樓主,我感覺那個銷子定位動作可能不是很順利在初步完成彎曲后繼續(xù)下彎是銷子貌似不好拔出。個人見解請莫噴
作者: 木蘭少俠    時間: 2012-8-3 21:29
樓主想法不錯!
作者: 神驥127    時間: 2012-8-4 09:39
學習了
作者: RAJRLZD    時間: 2014-9-7 20:39
不錯,很有新意。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4